-Рубрики

  • 1 (0)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

215 энциклопедий в сети (б) Предупреждение. Ссылки собираются не за один день и как говориться в ...

Без заголовка - (0)

Словари и автоматические переводчики в сети Словари/переводчики Толковый словарь Даля Толковы...

Без заголовка - (0)

JIMM Любителям мобильных асек посвящается... Нашла ссылочку, где можно самому собрать Jimm 0.5...

Без заголовка - (0)

Российские сервисы,фотосайты,социальные сети,блогосервисы и видеохостинги.Полная инфо Такого ещё ...

Без заголовка - (0)

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ БЫЛО,НО меня улыбнуло: Панки.Панки сука заботливые. Панки уже сейчас в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0-3

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей: 296
Комментариев: 122
Написано: 426




 Лучшие из лучших фот будут представлены в кач-ве иллюстраций


1 вопрос

Четверг, 19 Июля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Самый главный вопрос
(18 июля, 14:05brenik)

В начале 50-х годов Альберт Эйнштейн, удалившись от публичности, продолжал работать в своей Нью-Йоркской квартире над Общей теорией поля. Жить ему оставалось немного, и он берёг своё время. Поэтому прислуга ревностно охраняла покой мэтра, выполняя его неукоснительное требование — никаких посетителей!
Но непонятным образом в один прекрасный день в его комнату влетел молодой незнакомец и, представившись журналистом, попросил дать ему интервью.
«Какая ужасная наглость!» — подумал мэтр и хотел было немедленно его выставить. Но, подумав, отдал должное его профессионализму — умению преодолевать препятствия, выполняя свой журналистский долг.
— Я согласен дать вам интервью, молодой человек, но при условии, что вы зададите мне только один вопрос, — сухо произнес Эйнштейн.
— У меня к вам есть только один вопрос! — обрадовано воскликнул парень. — Мой вопрос заключается в следующем: какой вопрос вы бы задали самому себе, уважаемый Альберт Эйнштейн?
Эйнштейн, осев в своём кресле, погрузился в глубокое и долгое молчание. Его трубка погасла, а глаза прикрылись. Журналисту стало не по себе: что это со стариком, может быть надо помощь позвать? Но Эйнштейн, медленно выпрямился и, посмотрев ему прямо в глаза, произнёс:
— Молодой человек, самый главный вопрос который я бы задал самому себе, — следующий: является ли Вселенная для нас дружественной? Потому, что от ответа на этот вопрос зависит, возводить ли нам стены или наводить мосты.
(Историческая притча)


НЕЗАБАРОМ

хоть так наконец-то!

Четверг, 19 Июля 2012 г. 03:21 + в цитатник

Мосты для братьев наших меньших
16 июля, 14:22 brenik
Шоссе A50, Нидерланды. (Фотография Нильса Феройля. )

Если люди собираются продолжать строить  дороги в среде обитания животных, то должны оставить возможно животному миру переходить эти дороги без риска.
  Некоторых шоссе уже имеют переходы построенные специально для оленей, лосей и медведей.
Wildlife Overpass, Banff National Park, Alberta, Canada 

Никто не учит правилам пешеходного перехода лося, для которых может быть  смертельно опасно пересечение ужасающей реки асфальта. Но можно создать красивый травянистый мост.
Вот некоторые данные из Канадского Национального  парка Банф: животные использовали шесть переходов и 35 тоннелей более  200,000 раз с  1996.

Ecoduct in France  

Wildlife Overpass, Banff National Park, Alberta, Canada
Ecoduct in Netherlands;
 
Ecoduct (wildlife bridge) on highway A1 through nature area the Veluwe, theNetherlands.
Green bridge over the A20 near Grevesm

помоляшися

Среда, 18 Июля 2012 г. 16:51 + в цитатник
космос
24
В комментариях к религиозным спорам несколько раз был приведен "космический" аргумент. Настоятель байконурского храма протоиерей отец Сергий Бычков и иерей отец Михаил Иванцов стали заслуженными испытателями космической техники. Священники байконурского храма с 1998 года освящают ракеты и космические аппараты, стартующие с Байконура. И ни одного сбоя! А два “Протона”, потерпевших катастрофу в 1999 году, были не освященными. Вот что вера делает! На Байконуре чай не дураки сидят. И The Atlanticс пишет об этом же.
...
Страшно потому что.
У космонавтов суеверий навалом:

  • Космические запуски не назначаются на понедельники.
  • Перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно пишут "Таня".
  • Перед стартом космонавты обязательно смотрят "Белое солнце пустыни", а утром каждый расписываются на двери гостиничного номера.
  • Неподалеку от стартовой площадки автобус с космонавтами останавливается, они выходят из него и писают на колесо.
  • Перед стартом космонавты получают от начальника дружественный пинок.
  • Экипаж расписывается на бутылке водки, которую выпивают уже на земле...
  • (из отсюда)


НЕЗАБАРОМ

антитормозное

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:38 + в цитатник

Публичные DNS-серверы Google

Можно заменить предлагаемые вашим интернет-провайдером DNS серверы на публичные серверы Google. Для этого в конфигурации вашей опрационной системы замените текущие значения на «8.8.8.8» и «8.8.4.4».


НЕЗАБАРОМ

поле-таем

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:54 + в цитатник

"Сгусток энергии настроенный на твою частоту"

Суббота, 14 Июля 2012 г. 02:39 + в цитатник
Вот и опушка лета. Совсем недалеко, вон за той просекой уже осень. Я ее почему-то жду. Прочитала Вебера "Империя ангелов". Там про нелегкую жизнь ангела-хранителя. Этот бестелесный парень сразу после трудоустройства демонстрировал завидную работоспособность, ни тебе выходных, ни перекуров, все думки только о том как исполнить желания клиента на земле: "Хочешь - пирожного, хочешь - морожного". Надо сказать, что не все ангелы такие трудоголики, были и откровенные симулянты.

Прониклась. Впервые в жизни решила поговорить со своим ангелом-хранителем. Начала было все с того же: "ну, загибай пальцы", а потом как-то неловко стало. Думаю, что же я все о себе, да себе. Ты то сам как? Загоняла я тебя? Как там говорят японцы, дисциплинированный ум никогда не приведет своего хозяина к опасности. Ум то может и не приведет, только вот опасность и сама прийти может, не маленькая. А ты бди. Я хоть и обладаю адекватным (я надеюсь) разумом с приличной долей сыкучести (сыкучесть - от слова осторожность), а несколько раз вытаскивал ты меня буквально за шкирку. Я знаю, то твоя работа. Ты это, ангел, в общем спасибо тебе.

Дальше в этом посте было перечисление всех жоп из которых мне удалось вылезти живой. Написала и стерла. Решила не давать пройденным бедам и неприятностям новое воплощение в виде написанных слов, пусть так и остаются в невысказанном забвении.

Лето продолжатся.
http://nerosse.livejournal.com/77076.html


НЕЗАБАРОМ

Lila Downs

Четверг, 12 Июля 2012 г. 01:12 + в цитатник

не спи, замёрзнешь

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:41 + в цитатник

Матрас ChiliPad с микроклиматом: зимой согреет, летом охладит

Дизайнеры из американской компании Chili Technology придумали, как с комфортом пережить жаркое лето и холодную зиму тем, кто по той или иной причине не может или не хочет обзаводиться кондиционером. Их разработка называется ChiliPad и представляет собой универсальную систему формирования микроклимата в отдельно взятой части квартиры, а именно, - в кровати.



НЕЗАБАРОМ

ещё раз, детальней

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:47 + в цитатник

Осознанное управление своим здоровьем - что это такое?

Осознанное управление своим здоровьем - что это такое? Могут ли наши клетки регенерироваться бесконечно? Заинтересовалась вопросом, случайно попав на лекцию Дмитрия Шаменкова, где услышала рассказ об обращении к нему за помощью 60-летнего мужчины с застарелым инсулинозависимым диабетом со всеми вытекающими, как полагается. Развели руками и предложили ему для начала ПОДЫШАТЬ….  Да, заняться дыхательными практиками. А через две недели сами поразились, у пациента нормализовался сахар и липиды в крови. Отсюда рекомендации всем, пусть не лечебного дыхания, но хотя бы метода «слежения» за дыханием, что является фундаментом осознанного управления здоровья.
Из лекции вынесла полезное слово «Бхастрика» (Бхастрика пранаяма (пранояма это управление праной (жизненная энергия, Ци) с помощью дыхательных упражнений) или дыхание кузнечного меха), хотя, скорее всего дыхательная практика применялась более обширная, но об этом в лекции не говорилось. А так же были озвучены рекомендации все делать с осознанным желанием и полным погружением. К примеру – прием пищи в тишине, сосредоточась на вкусной симфонии и наслаждаясь ей и ни чем иным в этот момент (что зачастую приводит к снижению излишней массы тела по утверждению лектора) и так во всем что мы делаем… .  Думаю правильная постановка вопроса – любовь и внимание к творимому возвращается любовью к самому себе и организм расцветает. Рациональное зерно есть во многих вещах, и в этом тоже есть.


А теперь дыхание:

Метки: 


НЕЗАБАРОМ


Поиск сообщений в 0-3
Страницы: 28 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь