-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1844


Поповеры (popovers) пустые булочки

Пятница, 14 Января 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  Рецепты

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

Пятница, 14 Января 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Миндально-персиковый блюз»

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Миндально-персиковый блюз»

Торт «Миндально-персиковый блюз»

Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но  торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике  вкус, и название присвоила. Он получился нежный, лёгкий, в меру сладкий. Ганаш из белого шоколада приятно сочетается с небольшой кислинкой персиков и джема.
Рецепт

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Книга: Цветы из ПАЙЕТОК. Римма Гашицкая.

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Цветы из ПАЙЕТОК. Римма Гашицкая.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Разное


Понравилось: 1 пользователю

Журнал: Сабрина BABY. №2 2010

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Сабрина BABY. №2 2010

 

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Разное

Пирог "Вишнёвое дерево"

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишнёвое дерево".



ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто".

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Сумка-авоська

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-авоська

 (592x295, 34Kb)
 (600x426, 50Kb)
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс. Шарфик для малыша

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Шарфик для малыша

 


Связано в подарок для одной очаровательной малышки, рожденной под созвездием Льва.


Для его изготовления понадобится пряжа двух цветов. Вяжется очень быстро.



 


Читать далее

ИСТОЧНИК: http://magicthread.ru/texnologiya-vyazaniya-kryuch...lass-sharfik-dlya-malysha.html


 


 

Рубрики:  Вязание

Как сделать апельсиновую лампу

Вторник, 11 Января 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать апельсиновую лампу

Апельсин – это не только вкусный и полезный фрукт, но и строительный материал, в чем мы сейчас убедимся, сделав за пол-часа декоративную апельсиновую лампу.

Как сделать апельсиновую лампу

 

Мастер класс
Рубрики:  Разное

Cалфетка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетка

 (699x475, 103Kb) хостинг картинок бесплатный

Рубрики:  Вязание
Рукоделие

ПИНЕТКИ БЕЗ ШВОВ

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ БЕЗ ШВОВ

 (300x225, 73Kb)

 

Rp16060_preview Rp16061_preview Rp16062_preview
Rp16063_preview Rp16064_preview Rp16065_preview
Rp16067_preview Rp16068_preview
Материалы
  • Пряжа п\ш.,
  • спицы - 2,5.
Способ изготовления
  1. Набрать 12 петель и провязать 39 рядов платочной вязкой.
  2. Набрать с короткой стороны 10 петель, с длинных - 19 ( из каждой кромочной).
  3. Провязать 3 ряда изнаночными, закончить на середине короткой стороны( центр пятки).
  4. Затем провязать ещё 3 ряда лицевыми, 3 ряда изнаночными, 3 ряда лицевыми.
  5. Недовязыв 3 лицевой ряд начать вывязывать носок на 12 петлях следующим образом:последнюю петлю на этой спице провязывать с первой петлёй следующей спицы на лицевой стороне-изнаночной петлёй, на изнаночной-лицевой петлёй, до тех пор, пока на боковых спицах останется по 10 петель.( получается носок пинетки)
  6. Продолжить вязание по часовой стрелке до середины пятки, провязать 3 ряда изнаночными.
  7. Затем провязать 1 ряд лицевыми, вяжем ряд с дырочками для шнурков: 2 вместе. 1 накид, 2 вместе, накид и т.д. до конца ряда, лицевой ряд.
  8. провязать 3 ряда изнааночными, 3 ряда лицевыми, 3 ряда изнаночными.Это в оригинале. Я немного увеличила в высоту- провязала ещё 3 ряда лицевыми, 3 ряда изнаночными, закрыла петли по кругу.
  9. Связать шнурочки крючком воздушными петлями нужной длины, продеть в ряд с дырочками. Готово!!!

Пинетки вяжутся очень быстро, хорошо держат форму.

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Часть 2 - РОЗОВЫЙ ТОП
...
Часть 6 - РОСКОШНЫЙ БЕЛЫЙ ВЯЗАНЫЙ ДЖЕМПЕР
Часть 7 - ДЕТСКИЙ КОСТЮМЧИК КРЮЧКОМ
Часть 8 - ПИНЕТКИ БЕЗ ШВОВ
Часть 9 - ШАПОЧКА С КРУЖЕВНОЙ ПОЛОСКОЙ
Часть 10 - ШАПОЧКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА
Часть 11 - ДЕТСКИЕ ПИНЕТКИ
Рубрики:  Вязание

Беляши

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши



тесто:
0,5 литра жидкости (вода, вода+молоко,молоко) на ваш выбор
пакетик сухих дрожжей 7 грамм
1 яйцо
соль 0,5 чайной ложки
сахар 1 стол.ложка без горки
3-4 стол.ложки раст.масла
мука
В воде развести сахар и дрожжи, 1 стол.ложку муки. Дать подняться.
Поднялось, добавляем соль, раст.масло, яйцо и муку и замешиваем тесто для расстойки. Немного поднялось, еще слегка обмять и пусть еще поднимется. Тесто должно быть легкое, воздушное.
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать, я руками их пальцами делаю кружки, тесто мягкое и послушное. Положить фарш, защипать и сразу жарить. Тесто поднимется на сковороде сильно.
Получается красивое, золотистое тесто.

фарш: свинина+говядина+ лук+чеснок
на 1 кг фарша 2-3 большие луковицы и 2-3 дольки чеснока, посолить и поперчить.
Рубрики:  Рецепты

Хачапури

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури



тесто:
1 яйцо
3 столовые ложки раст.масла
соль
1-1,5 стакана кефира
мука
Завести тесто, оно должно быть мягкое. Пусть полежит, пока готовим начинку.

начинка:
яичный сыр (тот что я делала )
зелень - зеленый лук, петрушка
сыр

Тесто разделить на 5-6 кусочков, раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить яичный сыр.

Сверху нарезанную зелень (зеленый лук и петрушку) и сверху натереть через терку сыр

защипать края лепешки, собрав ее в шар

перевернуть и раскатать лепешкой

положить лепешку на сухую сковороду и жарить 4-5 минут с одной стороны, потом перевернуть и я подливаю чуть растительного масла, чтобы лепешки обжарились, потом опять на первую сторону и подрумянить ее.
Переложить готовую лепешку на тарелку.
Рубрики:  Рецепты

Чурчхела – грузинская сладость из сока и орехов

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела – грузинская сладость из сока и орехов

perfectfood.ru/2010/02/churchxela-gruzinskaya-sladost-iz-soka-i-orexov/

Наверняка многие видели на рынках в лавочках с орехами, сухофруктами и восточными сладостями чурчхелу – очень вкусный и своеобразный десерт. Чурчхела – это  национальная грузинская сладость, она очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов без добавления сахара. Основу чурчхелы составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока. Чаще всего чурчхелу делают из виноградного или гранатового сока, но можно использовать и другие соки, например яблочный, малиновый или абрикосовый. В любом случае будет вкусно!

Как готовить чурчхелу

Чурчхела с грецкими орехами

Состав чурчхелы
Виноградный или гранатовый сок – 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
Мука пшеничная – полстакана.
Орехи очищенные (грецкие, фундук) – 500 г.

Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.

Как приготовить чурчхелу

Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или потребуется больше окунать её в сок). Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен – за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.

сок для чурчхелы

сок для чурчхелы

Примерно полтора стакана сока потихоньку смешиваем с мукой, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Весь остальной сок наливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем сок, а когда он закипит, добавляем смесь из муки и сока. Продолжаем помешивать. Сок нужно уварить до консистенции очень густого киселя. Даём соку остыть примерно до 50 градусов Цельсия. После этого берём нитку с орехами и опускаем её в кастрюлю на минуту-полторы, чтобы все орехи покрылись соком. Вынимаем нитку, подсушиваем минут пять – за это время окунаем в сок остальные нитки с орехами. Затем повторяем процедуру с каждой ниткой несколько раз, пока орехи не покроются слоем сока 1,5-2 см. Готово – чурчхелу можно сушить. Вообще-то сушат её несколько недель, чтобы верхний слой сока затвердел, а внутри чурчхела осталась мягкой.  Но можно съесть эту вкуснятину и в тот же день, если очень хочется.

Подсушивать чурчхелу можно на специально подвешенной в кухне верёвке.  Под верёвку следует подложить бумагу, чтобы не пришлось потом отмывать всю кухню от капель сока.

чурчхела внутри

чурчхела внутри

А так выглядит чурчхела из яблочного и абрикосового сока

А так выглядит чурчхела из яблочного и абрикосового сока



Рубрики:  Рецепты

Жаккард без протяжек

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард без протяжек

Жаккардовые узоры без длинных протяжек на изнаночной стороне. Правда, неприятно
когда с изнаночной стороны свисают нити по 3-5 сантиметров и в них путаются пальцы при попытке надеть вещь:)
Это очень известный способ, но не все о нем помнят. Можно использовать в одном ряду и две нити и три, но с тремя будет немного сложнее контролировать процесс. Суть в том, чтобы свободная нить (или нити), при вязании каждой петли переплеталась с рабочей. Я попытаюсь показать, как это выглядит в картинках.
Сейчас будем вывязывать фиолетовую петлю, рабочая нить лежит ближе к нам. Начинаем как обычно. Сразу же хочется захватить фиолетовую и перейти следующей петле? Нет, будем захватывать ее с другой стороны:)



Продеваем спицу с правой стороны через белую нить, чтобы вытянуть фиолетовую



Провязали петлю, белую нить можно немного подтянуть



Теперь нам опять нужно провязать фиолетовую петлю, но рабочая (фиолетовая) нить лежит справа



Продеваем спицу под белой нитью с левой стороны, чтобы захватить рабочую нить, и провязываем лицевую петлю обычным способом



Изнанка должна получиться без протяжек, нить, которая не участвует в работе переплетается с рабочей. Результат - аккуратная изнанка!



Мастер-класс взят из блога http://www.knitterland.com/



Серия сообщений "спицы":

Часть 1 - Берет с узором "Листья" из DROPS
Часть 2 - Шоколадный жилет
...
Часть 98 - Туника спицами
Часть 99 - Оболденная кофточка
Часть 100 - Детские варежки " Ежики"




Серия сообщений "мастер-класс":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
...
Часть 31 - МК по обвязыванию туфель
Часть 32 - Двухсторонний жаккард спицами МК
Часть 33 - Жаккард без протяжек
Часть 34 - Оригинальные валяно-вязаные пинетки для малышей
Часть 35 - МК по вязанию от Евгении Тепловой
...
Часть 45 - Шарфик из розочек мк
Часть 46 - Сумка-роза
Часть 47 - Техника Crazy.Колье мк.


Рубрики:  Полезности
Вязание

Розы из атласа для наших принцесс

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Daja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из атласа для наших принцесс

 

Розы из атласа для наших принцесс

Шила платье из атласа для племянницы (пятилетней принцессы) с розами, конечно. Розы произвели фурор. Решила поделится с вами секретом их изготовления и собрать вот такую «бутоньерку» :

Нам понадобятся: атласные лоскутки (из шифона тоже красиво), нитки, иголка, ножницы, ленточки и булавка.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Мастер-класс: как сделать крылья

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс: как сделать крылья

мастер-класс Ирмы: как сделать крылья   http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=6357

Основа -тканевый клеевой флизилин и леска

ДАЛЕЕ ...

Рубрики:  Рукоделие

Мастер-класс КОТ из носков

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс КОТ из носков




Нам понадобится, одна пара носков… для начала лучше полосатых.

 

 

Продолжение»

Рубрики:  Рукоделие

Мастер класс про варежки

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс про варежки)

Сегодня я покажу, как сделать варежки из искусственного меха своими ручками)

Материалы:
- искусственный мех любого цвета, у меня будет белый
- ткань для подкладки. Мне больше нравятся подкладочные ткани похожие на шелк, приятные на ощупь)
- картон для выкройки
- шнурок, тесьма или лента
-нитки, иголка, швейная машинка и хорошее насторение.

Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/293374.html

Рубрики:  Рукоделие

Новогодний вышитый мешочек

Пятница, 07 Января 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мешочек

 (500x699, 129Kb)
 (537x699, 168Kb)
Рубрики:  Вышивка
Новый год


Поиск сообщений в -yaroslavka-
Страницы: 76 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь