-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Темы_и_схемы МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Только_для_женщин СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1845


Грибы по-венесуэльски

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-венесуэльски



           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.  Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 

 (699x523, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Печенье со сгущенкой

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ СО СГУЩЕНКОЙ




Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусно!

ТЕСТО: 2 яйца+ 1 ст.сахара взбить до пены
200 г маргарина( топить)
1 стак. сметаны
соль-щепотка
1 ч.л соды погасить
мука
Замесить мягкое тесто.Песочное тесто долго нельзя месить-будет затянутым. Разделить на шарики любого размера( у меня с грецкий орех).Шарик стукнуть об стол -лепешка примет куполообразную форму.Поддеть ножом и перенести на смазанный лист. Печенье не смазывать

Разогреть духовку до 200 г.Поставить лист и убавить до 180.Печь,не зажаривая! Готовое печенье бледное,но пропеченное внутри( разломите одну)
В каждой печеньке осторожно ножом вырезать углубление,которое заполнить смесью крошек от обрезки,вареной сгущенки и перемолотых через мясорубку жареных орехов-у меня арахис).

Печеньки обмазать чем-то сладким( глазурь,конфитюр...у меня растертая вареная сгущенка + сок...смешала до состояния жидкой сметаны). И обкатать в измельченных через мясорубку оставшихся крошках.
Рубрики:  Рецепты

Три веселых уголка-вышивка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три веселых уголка-вышивка



Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Печенье медовое

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РозаО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье медовое

150 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 250 граммов сметаны, 3,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка соды.



Сливочное масло растопить. В горячее масло положить мёд и размешать до полного растворения. Остудить до тёплого состояния.

Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться и не липнуть к чашке.

Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц.

Выпекать при 200 градусах до зарумянивания (примерно 15 минут).

 (500x375, 70Kb)

Рубрики:  Рецепты

Розовый жакет

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет



 (495x700, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Украшение

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для праздничного стола



Эти снежинки для украшения елки, праздничного стола или интерьера сделаны очень простым способом из обычной офисной бумаги.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Шапочка "Распустившийся пион"

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Распустившийся пион"



 (526x699, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

ВЫШИВКА РУШНИКОВ

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА РУШНИКОВ



Люблю Украину!

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Нежная яблочная шарлотка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная яблочная шарлотка Автор рецепта Mariana



 (400x300, 45Kb)
450 г муки
250 г масла или маргарина
1 стакан сахара пудры
1 яйцо
2 желтка
2 ст.л. густой сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 кг яблок
2 упаковки ванильного пудинга без сахара (на поллитра молока каждый) + 4 ст. ложки сахара
750 мл молока
сахарная пудра - для посыпки
несколько ложек сухарей

Смешать все ингридиенты для теста. Тесто разделить на 2 части. Одну положить в холодильник, вторую на 2 часа в морозильник. Форму (23х23 см) выложить бумагой для выпечки. Раскатать тесто из холодильника и выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах. На тесто равномрно насыпать сухари. Яблоки очистить, разрезать на восьмушки, выложить на тесто. Пудинг сварить согласно инструкциям на упаковке, используя 750 мл молока и 4 ложки сахара. Горячий пудинг вылить на яблоки. Сверху натереть тесто из морозилки. Выпекать около 45 минуты при температуре 200С. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты

Шоколад трюфели

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Avangardi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад Трюфели



Шоколад Трюфели

shokoladnie triufeli

100 мл. приготовления жидких сливок /сметана/
300 г черного шоколада
100 г сахара
2 яичных желтков
4 столовые ложки сливочное масло 
60 г орехов резаные
4 столовые ложки какао

Крем, дробленый шоколад и сахар нагревают до среднем огне, постоянно помешивая, до плавления шоколада. Возьмите с огня и аккуратно добавить желтки избивали, перемешать и добавить сливочное масло и орехи. Смеси и положить в холодильник на 2 часа, потом с мокрыми руками овальную форму и шары в какао. Готовые трюфели хранятся в холодильнике.

 

Рубрики:  Рецепты

Сырная соломка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка



 (640x480, 168Kb)
Сыр=150 гр
Мука=1,5 стак.
Масло сливочное=80 г
Молоко=4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Рубрики:  Рецепты

Шоколадный торт с белым мягким кремом

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с белым мягким кремом



1 (400x267, 23Kb)

Тесто: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки какао, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя.

Мягкий шоколадный крем: 100г молока или 20%-ных сливок, 200г белого шоколада, 1 банка сгущённого молока (400г), 20г сливочного масла.

Приготовление: Миксером взбить яйца с сахаром и растворимым кофе. Всыпать муку, какао и разрыхлитель, перемешать. На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Вылить тесто. Поставить в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C. Выпекать до готовности - примерно 25~30 минут. Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы. Пока корж остывает, приготовить мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке по приведённому рецепту. Когда корж остынет, вынуть его из формы, снять бумагу и разрезать корж на 3 части. Форму вымыть и вытереть. Уложить в форму верхний корж корочкой вниз. Вылить 1/3 часть крема. Положить второй корж, ещё треть крема. Затем последний корж корочкой вверх и оставшийся крем. Немного крема (примерно 2 ст ложки) можно оставить для смазывания боков торта. Оставить торт пропитываться на ночь (можно при комнатной температуре, можно в холодильнике). Готовый торт вынуть из формы. Бока слегка смазать оставленным кремом и обсыпать тёртым замороженным шоколадом или измельчёнными орехами.

Источник - http://www.good-cook.ru/tort/tort_473.shtml
Рубрики:  Рецепты

РЕГЛАН

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕГЛАН



Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами:
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава.
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки.
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие.
Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины:
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).
"КОСА С НАКИДАМИ"
 (300x376, 22Kb)ОПИСАНИЕ
"РЕГЛАН ЕЛОЧКА"
 (326x358, 25Kb)ОПИСАНИЕ
А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх:
"РЕГЛАН С БОЛЬШОЙ КОСОЙ"
 (342x282, 19Kb)ОПИСАНИЕ

"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ"
 (300x282, 16Kb)
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание

Крем-масло "Нутелла ореховая"

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-масло "Нутелла ореховая" от bestrestoran



 (200x186, 11Kb)
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов

Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.
Рубрики:  Рецепты

Дедушки Морозы

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дедушки Морозы



 

28103_628x529___1.jpg

 

Рубрики:  Вязание

Булочки тыквенные

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки тыквенные



Булочки тыквенные

Мука 700-800 гр
Дрожжи сухие 2,5 ч.ложки
Тыква 250 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак(200 мл)
Маргарин 50 гр
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль щепотка
Сахар 3 ст ложки
Семечки тыквенные 1-2 ст.ложки


В теплом молоке растворить дрожжи,добавить 1 ст.ложку сахара и 4-5 ст.ложек муки,хорошо перемешать и дать постоять 15 минут в теплом месте.
В опару вбить яйцо,добавить соль, сахар.Маргарин растопить до состояния жидкой сметаны,добавить растительное масло и ввести в тесто.
Тыкву натереть на средней терке и добавить в опару,всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.Поставить в теплое место для подъема чтобы увеличилось в 2 раза.
Тесто обмять сформировать булочки, сверху обсыпать семечками и слегка придавить.Поставить на расстойку на 10-15.
Выпекать при 200 градусах около 15-20 минут.В зависимости от размера булочек.Готовые булочки можно смазать сливочным маслом или сладкой водой.Нежные и вкусные булочки.
Приятного аппетита!
булочки тыквенные.jpg

булочки тыкв..jpg

перед выпечкой.jpg

Рубрики:  Рецепты

Елка из объемных снежинок

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елка из объемных снежинок



 

Елка из объемных снежинок

Нам понадобится лист зеленой бумаги. Хотя, если вы предпочитаете красную, или, скажем желтую елку, то возьмите лист бумаги соответствующего цвета. Нам предстоит разрезать лист на узкие полоски, поэтому, для удобства предварительно разлинуем лист. Резать можно сразу несколько листов.

елка из снежинок

елка из снежинок

елка из снежинок

Аккурано разрезаем лист на узкие полоски.

елка из снежинок

Берем три полоски и переплетаем с другими тремя полосками. На этом этапе важно, чтобы переплетение проходило посередине. Чтобы полоски не смещались их можно закрепить по месту клеем.

елка из снежинки

На одну снежинку (один уровень елочки) потребуется 24 полоски, по 12 полосок на каждую половинку. На фото показаны заготовки для трех снежинок (трех уровней елочки). По две заготовки на один уровень. Учитвая, что елочка должна иметь форму конуса, то и заготовки имеют разную длину - чем ближе к вершине, тем короче.

новогодняя елка своими руками

елка из бумаги

елка

Склеиваем соседние полоски так, как показано на фото.

новогодняя елка

Берем две составные части одной снежинки. Взять необходимо две детали с одинаковой длиной лучей.

елка из бумаги

Следите за тем, чтобы при склейке детали получились симметричными, иначе вы получите кривую снежинку и, как следствие, кривую елочку.

елка из снежинок

Накладываем две половинки друг на друга. Одиночные лучи просовываем в отверстие склеенных лучей и также приклеиваем их с месту стыка уже склееных полосок.

елка из снежинок

У вас должна получиться вот такая деталь. Она же снежинка. Она же составная часть, один уровень будущей елочки.

елка своими руками

Аналогичные операции проделываем и с другими заготовками.

снежинка

На этом этапе мы получили целый комплект объемных снежинок. Которые могут служить украшением помещения и сами по себе. Белую часть можно закрасить, но мы решили оставить так, как есть.

снежинка

елка из бумаги

Для получения елочки, нанизываем снежинки на ниточку, как детскую пирамидку.

Источник

 

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие
Новый год

Рецепт лучшего напитка от гриппа

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения poztv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лучшего напитка от гриппа



Его делают из имбиря, который известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается «пряностью от всех болезней».

http://tv.ukr.net/i/uploads/20091104/h31uE.jpg

Как пишет 24.ua, чтобы перечислить заболевания, которые лечит имбирь, и рецепты из него – не хватит одной статьи. Он относится к разряду «горячих специй», т.е. является мощным янским средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах. Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Новогодние фильмы

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние фильмы



Настроение новогоднее уже вот-вот появится, следовательно нужно подготовиться основательно к его появлению и сделать перечень всех фильмов, которые связаны с Новым годом и Рождеством. Будем поднимать свое настроение уютными длинными вечерами! Надеюсь, вы мне поможете! Жду в ваших комментариях названия фильмов, которые не указаны в моей подборке и ваши впечатления! Все мы сделаем целый каталог!

Ирония судьбы 1 и 2
Реальная любовь
Карнавальная ночь
Тариф новогодний
4 Рождества
Как Гринч украл Рождество
Один дома (1,2,3,4)
Миллион на Рождество
Рождество с неудачниками
Семья напрокат
Новогодние приключения Миши и Маши
Привет семье
Плохой Санта
Тушите свет
Рождественская история
Рождественский экспресс
Приходи на меня посмотреть
Снежный ангел
Чародеи
Суженый-Ряженый
Новый год отменяется
Санта Клаус 1,2,3
Добро пожаловать или соседям вход воспрещен
Сирота казанская
Продается дача
Четвертое желание 1
Четвертое желание-2
Кто приходит в зимний вечер
Снегурочка для взрослого сына
Срочно требуется дед мороз
 (700x525, 58Kb)

Рубрики:  Разное
Новый год


Понравилось: 1 пользователю

Декупаж пластикового горшка. Мастер-класс с фото

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж пластикового горшка. Мастер-класс с фото



 (226x300, 21Kb)

Декупаж на пластике отличается от обычного декупажа лишь тем, что нужно уделить особое внимание подготовке поверхности. Пластиковые горшки очень часто бывают настолько гладкими, что к ним не цепляется никакая краска. И вдвойне обидно, когда краска+декупаж+лак отходят кусками, и вся работа испорчена.Чтобы этого не произошло, нужно очень тщательно подготовить поверхность, также хорошо использовать специальную грунтовку. Гладкий пластик шкурим наждачной бумагой с самым мелким зерном, придавая шероховатость. Протираем обезжиривающим средством, убираем пыль, грязь, сушим.



Читать далее...
Рубрики:  Декупаж


Поиск сообщений в -yaroslavka-
Страницы: 76 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь