-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Темы_и_схемы МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Только_для_женщин СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1845


10 рецептов приготовления мороженого

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления мороженого



Несмотря на то, что мороженое — высококалорийный продукт (некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов), соблазн полакомиться им от этого не уменьшается. Давайте порадуем своих домашних,приготовив мороженое в домашних условиях?
Мороженое бывает разных видов: сливочное, пломбиры, с разнообразными добавками, замороженные фрукты, соки и другие десерты. Ниже вашему вниманию 10 рецептов приготовления мороженного: шоколадного, клубничного, апельсинового, ванильного, сливочного, кокосового, медового и других сортов с свевозможными вкусными добавками. Итак, хозяйке на заметку:

1. Мороженое шоколадное

 (200x200, 13Kb)Ингредиенты:
-яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л.

Способ приготовления:
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и
заморозить.

2. Клубничное мороженое

 (200x200, 12Kb)Ингредиенты:
450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст. ложки холодной воды, 1 десертная ложка лимонного сока, 1 десертная ложка апельсинового сока.

Способ приготовления:
Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получить пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам.

*** + еще 8 рецептов
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирог «Золотая рыбка»

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Золотая рыбка»











Тесто готовое слоеное бездрожжевое.
Начинка – филе рыбы 300- 400 гр., 2 вареных яйца, пучок укропа, 1 большая или 2 маленьких луковицы.

Можно сделать просто пирог в форме, но я вырезала из бумаги трафарет рыбы, пластины теста необходимо раскатать, на каждую пластину положить трафарет, вырезать по его контуру низ пирога и верх.
Приготовить начинку. Филе рыбы разморозить, положить на разделочную доску, посолить, поперчить, подкислить лимонным соком из лимона, дать постоять 10 -15 минут. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, затем выложить в миску, рыбу мелко порезать, обжарить на растительном масле и тоже выложить в миску к луку, смешать с мелко порезанным укропом и мелко порезанными яйцами.
Нижний пласт теста положить на противень, выложенный бумагой для выпечки, края теста смазать белком, выложить фарш, положить верхнюю часть теста, края склеить друг с другом, не подворачивать, они склеятся белком. Верх смазать взбитым желтком. На верхней части тупым концом ножа нарисовать чешую, вместо глаза вставить смородинку или половину маслинки. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 20-30 минут.

Рыбка у меня получилась немного сердитая, даже не знаю - почему?
Рубрики:  Рецепты

Цветы из кружочков ткани

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из кружочков ткани



 (480x365, 53Kb)
 (480x372, 53Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Розочка из атласной ленты. Мастер-класс

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розы из атласных лент. мк



Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.
мк (много фото)

 (600x450, 28Kb)
автор - Наталья Белозёрова с сайта http://my.mail.ru/community/needleworks/49A70F682EB5CBD7.html
Рубрики:  Рукоделие

МЕДИСОН

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДИСОН



 




















 

 


Рубрики:  Вязание
Рукоделие

торт "Крот"

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Крот"



Не знаю,  почему  этот  симпатичный тортик так назван. Мне не нравится.  Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить.  Наконец-то руки дошли. 

Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный.  Да и возни с ним особо никакой нет.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный рулет с петрушкой



Печеночный рулет с петрушкой

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Вязание бисером на спицах

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блог мастера Галина Весенняя Видео-мастер-класс - делаем браслет из бутылки



 

   

Вязание бисером на спицах


Предлагаю мастер-класс по вязанию с бисером на спицах. При использовании такого способа бисеринка хорошо фиксируется на лицевой стороне изделия и в процессе использования не "убегает" на изнанку.

 

Потребуется пряжа и бисер подходящие по размеру: бисеринки должны хорошо продвигаться, а пряжа должна быть без узелков и утолщений.

 

1. Нанизываем бисер на пряжу. Для этого в иголку для бисера вдеваем прочную тонкую швейную нитку (полиэстер) и завязываем узелок с длинными хвостиками. Хвостики располагаем посредине.

 

2. Хвостик используемой пряжи продеваем в ниточную петлю.

 

3. Нанизываем бисер и продвигаем на пряжу для вязания. Стоит нанизывать сразу весь предполагаемый для вязания бисер и равномерно распределить его, т.к. в случае нехватки бисера придется пряжу обрывать, чтобы добавить бисеринки.

 

 

4. Набираем некоторое кол-во петель для образца и вяжем лицевой гладью несколько рядов. Заканчиваем лицевым рядом, т.е. следующий - изнаночный.

  

5. Вяжем в начале ряда: кромочная, 2 изнаночные и теперь продвигаем бисеринку ближе к спице, делаем обратный накид ( от себя). Бисеринка расположена на петле накида на лицевой стороне вязания.

 

 

 Теперь следует провязать 2 изнаночные

 

  и накинуть снятый с бисеринкой накид на эти провязанные две петли

 

 

 

 

При этом бисеринку подвинуть на середину полученной протяжки, расположив ее на лицевой стороне.

  

6. Далее вязать 4 изнаночные и опять сделать накид с бисеринкой, 2 изнаночные и накинуть на них петлю с бисеринкой. Так чередовать до конца ряда. Все протяжки с бисеринками должны быть на лицевой стороне вязания.

 

 

7. Далее вязать лицевой ряд, изнаночный и еще один лицевой. В следующем изнаночном ряду повторить провязывание бисеринок в шахматном порядке и тогда с лицевой стороны должен получиться такой узор:

 .

 

Расстояние между бисеринками можно сократить или увеличить, а также можно менять кол-во промежуточных рядов.

Этим способом я пользовалась при вязании жилета с эффектом "черное на черном".

 

 

Материал взят на сайте:  livemaster.ru

Рубрики:  Вязание
Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложный тортик выходного дня.



Хотя можно превратить его и в праздничный, проложив коржи фруктами, орехами и пр..

МАЙОНЕЗНЫЙ ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

 (350x335, 70Kb)

ЗЫ. МАйонез в коржах не чувствуется вообще! Он придает дополнительную пышность и сдобность тесту.
Рубрики:  Рецепты

Домашнее вино из варенья

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ваша кладовая заполнена прошлогодним захарившимся вареньем...



...значит самое время ставить вино!
Ну не пропадать же старому варенью! А напиток получается ароматным и крепким - зимой так кстати придется рюмочка перед сном)))

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ


 (155x400, 42Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пицца на тонком тесте

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на тонком тесте



 (550x371, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Домашняя брынза

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Разделка теста

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗДЕЛКА СДОБНОГО И СЛОЁНОГО ТЕСТА.



 

=======================


======================

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -valuwka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины" на быструю руку.



Очень сладкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Читать далее

IMG_7205 (700x485, 111Kb)

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Домашний шоколад

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад



 (320x237, 60Kb)
Когда вечером хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать уже поздно.

Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа
Можно добавлять изюм, орехи и т.п
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вязаная шапочка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Книга поделок из природного материала

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга поделок из природного материала



 (546x356, 29Kb)
http://lib.rus.ec/b/112411/read
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Шапочка-дракончик. Мастер-класс

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-дракончик. Мастер-класс



ВЗЯТО С САЙТА МАЛЕНЬКАЯ ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ http://blogs.mail.ru/mail/soroka..b...53FF33D6DC.html
Снимите 2 мерки:1 окружность лица;2 расстояние от макушки до затылка.Шлем начинают вязать с резинки, прилегающей к лицу. Для этого наберите нечётное количество петель, равное окружности лица минус 2-3см и провяжите2-3 см резинкой1*1
Вяжите любым понравившимся рисунком на высоту второй мерки. для спуска затылочной части все петли разделите на 3 равные части, а в средней части необходимо отметить ещё и среднюю петлю.
При спуске вяжем только срёднюю часть, при этом 3 раза в каждом изнаночном ряду провязавайте три средние петли вместе(для этого мы и отмечали среднюю петлю) В каждом изнаночном ряду последнюю петлю средней части и первую петлю боковой провязываем вместе( так же мы вяжем пятку в носке)

Далее будем вязать манишку для этого по краю шапочки набираем петли и переходим на круговые спицы, провязываем пару см резинкой, чтобы шапочка плотнее прилегала. Затем делим все петли на четыре равные части и отмечаем четыре петли.
В каждом новом ряду справа и слева от этих петель нужно делать накид, пуская эти петли в ваш узор, за счёт этих накидов манишка расширяется.
Делаем Динозаврика: для этого из центрального ряда петель шапочки набираем 7-8 петельВяжем платочной вязкой, связав 2 ряда начинаем убавлять в каждом втором ряду по 2 петли, до тех по пока не останется 1 петляТак вяжем каждую чешуйку, узелки прячем.
Чтобы края не закручивались, обвязала край столбиком без накида

" href="
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Как cделать бумажные цветы в технике оригами?

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как cделать бумажные цветы в технике оригами?



 (400x400, 40Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Сувенир "Тапочки"

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенир "Тапочки"



 (360x480, 42Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в -yaroslavka-
Страницы: 76 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь