-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 1559
Комментариев: 208
Написано: 1848





ТОРТ,,ШАЛАШ,,с суфле( просто,без выпечки!)

Среда, 20 Января 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ШАЛАШ,,с суфле( просто,без выпечки!)




Очень вкусно и быстро!

ОСНОВА-печенье,уложенное на целлофан прямоугольником 3 на 7 печений( уложить заранее! Приготовленный крем быстро застывает!)
НАЧИНКА- грамм 300мягкого пастообразного ТВОРОГА . Если творог не такой,хорошо взбить блендером.
Я,как всегда,делаю его из замороженного кефира( полностью заморозила литр кефира,и на ночь поставила брикет оттаивать на сите)

200 г подтаявшего,но не растопленного мороженого (взбить с творогом)
белковый крем( 2 белка хорошо взбить до устойчивой массы.Взбить с 1 ст.сахара).Добавить.
1 полная ч.л желатина( замочить в холодной кипяченой воде-1/3 стак.Дать набухнуть минут 30.Нагреть в микро секунд 10-15-чтоб желатин растворился,но не был горячим,т.к мороженое холодное и могут образоваться комки).

Добавить готовый желатин в общую взбитую массу.
Уложить крем ровным слоем,присыпать по желанию крошками шоколада,приподнять крайние ряды печений при помощи пленки и сформировать ,,шалаш,,. Верх смазать кисточкой кофе,какао или молоком ..Завернуть в пленку и в холодильник.Как застынет,полить глазурью( я просто растопила кондитерскую плитку и немного молока в микро).
Порезать кусочками.
Рубрики:  Рецепты

Конфетное дерево - инструкция )

Вторник, 19 Января 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетное дерево - инструкция )



Выкладываю урок как делать эти деревья, на авторство не претендую, но до всего доходила сама )
Делали в 3 пары руки, но это что бы веселее было )
если надумаете где то запостить, ссылайтесь на меня.
Буду рада если кому то пригодится )



и так поехали, под катом описание, фотки и все что надо )



1. что нам потребуется
  • горшочек, вазочка, куда будем дерево садить )))
  • пенопластовый шар
  • пистолет - с горячим клеем и к нему патроны
  • палочка ствол
  • под номер пять, это такой ножик, чем дырку делать
  • ну и самой главное конфеты, 800 грамм труфелей ( 5 штук мы съели) нам хватила тютелька в тютельку
  • и ещё строительная пена, в горшок дуть, что бы закрепить, раньше я туда пенопласт пихала и на клей сажала, но муж предложил свою помощь
  • и ещё надо желание не съесть конфеты во время посадки дерева )))))
Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/206955.html

Рубрики:  Рукоделие

Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена

Вторник, 19 Января 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена



 

Портной дизайнер по шторам Инна Латанская

показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.

2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек.

  Фото ламбрекена с  ассиметричными свагами. 

Автор Светлана Лабич      

Читать далее...
Рубрики:  Полезности
Рукоделие
Разное

Семифредо. Итальянское мороженое

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо. Итальянское мороженое





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Рождественская открытка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yyoyo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская открытка



http://www.craftcreations.com







Материал:

  • специальная бумага для квиллинга шириной 3 мм или цветная бумага для оригами зеленого, красного, желтого, салатового и кремового цветов.
  • заготовка для открытки
  • специальный инструмент для квиллинга или зубочистки и вышивальная игла с большим ушком
  • тонкая картонка золотого цвета,
  • резак, клей, линейка.


Читать далее
Рубрики:  Рукоделие
Новый год
Квиллинг

Шкатулка в китайском стиле

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Yyoyo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка в китайском стиле



Blue Willow Temple. Keepsake Collection



Вам понадобятся:

  1. Кусок 18й аиды "белый антик". Расположите вышиваемые части крышки и боковинок так, чтобы у каждой детали с каждой стороны оставалось по 1.5 см свободной канвы.
  2. Кусок темно-синей канвы равномерного переплетения для подкладки и внутренней вкладки шкатулки.
  3. Кусочки пластиковой канвы для каркаса шкатулки: 2 части для крышки и основания шкатулки.
  4. 1 часть для боковинки крышки.
  5. 1 часть для боковинки шкатулки.
  6. 1 часть для внутренней вкладки в шкатулку.
  7. Квадратный кусок прокладки для крышки шкатулки.
  8. Мулине и металлик DMC (номера - см. схему)


Читать далее
Рубрики:  Вышивка
Рукоделие

О пользе рукоделия

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе рукоделия



 (303x390, 32Kb)
Немного из разряда интересного и полезного.



Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. НО и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия мы воздеяствуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это конечно не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплтение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.

Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.

Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.
Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.


Блогун - монетизируем блоги
Рубрики:  Полезности

Потрясающие - Веселые бутерброды - пошаговое приготовление

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие - Веселые бутерброды - пошаговое приготовление!



вот такой Лебедь

user posted image

или бутерброд Мобильник   

Бутерброд «Мобильник»

 

Веселые бутерброды
Веселые бутерброды
Эта книга — опровержение того устоявшегося мнения, что бутерброд — всего лишь обыкновенная еда на скорую руку. А если подойти к скучному бутерброду с фантазией и выдумкой? Попробуйте и вы увидите, какое это может быть интересное занятие — готовить бутерброды. Пошаговая съемка и иллюстрации помогут вам превратить кусочек хлеба, ломтик колбасы или сыра и веточку зелени в настоящее произведение кулинарного искусства.
   
Арбузный бутерброд Бутерброд «Красавица»
Бутерброд «Акула» Бутерброд «Крокодил»
Бутерброд «Бабочки» Бутерброд «Крыса с бутербродом»
Бутерброд «Баран» Бутерброд «Крыса с сыром»
Бутерброд «Барбоска» Бутерброд «Крыска Джеки»
Бутерброд «Бегемот» Бутерброд «Кукушка»
Бутерброд «Близнецы» Бутерброд «Курильщик дон Педро»
Бутерброд «Бой петухов» Бутерброд «Курица с яйцом»
Бутерброд «Бык» Бутерброд «Кушать подано»
Бутерброд «Верблюд» Бутерброд «Лебедь с кувшинками»
Бутерброд «Волк «Щас спою» Бутерброд «Лебедь черный и белый»
Бутерброд «Волк» Бутерброд «Лебедь»
Бутерброд «Ворона» Бутерброд «Лев»
Бутерброд «Гармонист» Бутерброд «Леший»
Бутерброд «Губастик» Бутерброд «Лиса»
Бутерброд «Дед Мороз» Бутерброд «Лошадка»
Бутерброд «Дедушка» Бутерброд «Лошадь»
Бутерброд «Ежик» Бутерброд «Лыжник»
Бутерброд «Жемчужина» Бутерброд «Лягушка»
Бутерброд «Завтрак туриста» Бутерброд «Лягушонок»
Бутерброд «Зайка» Бутерброд «Машина»
Бутерброд «Инопланетянин» Бутерброд «Машинки»
Бутерброд «Кикимора» Бутерброд «Медведь»
Бутерброд «Клоун» Бутерброд «Мишка косолапый»
Бутерброд «Козел» Бутерброд «Мобильник»
Бутерброд «Козерог» Бутерброд «Мотоциклы»
Бутерброд «Козлик» Бутерброд «Муравей»
Бутерброд «Колбасные выкрутасы» Бутерброд «Мышка из редиса»
Бутерброд «Комарик» Бутерброд «Мышка на сыре»
Бутерброд «Корзинка» Бутерброд «Мышка на тосте»
Бутерброд «Корова лежащая» Бутерброд «Мышка с колбаской»
Бутерброд «Корова на льду» Бутерброд «Мышка с редиской»
Бутерброд «Корова с цветочком» Бутерброд «Мышки»
Бутерброд «Корова» Бутерброд «Новогодний»
Бутерброд «Кот» Бутерброд «Новогодняя елочка»
   

 

Бутерброд «Нога на ногу» Бутерброд «Скорпион»
Бутерброд «Обед туриста» Бутерброд «Сладкая парочка»
Бутерброд «Обезьяна» Бутерброд «Слон»
Бутерброд «Овен» Бутерброд «Слон»
Бутерброд «Осел» Бутерброд «Собака»
Бутерброд «Павлин» Бутерброд «Собачка»
Бутерброд «Паук» Бутерброд «Собачонка»
Бутерброд «Пес» Бутерброд «Совенок»
Бутерброд «Петушок с кормушкой» Бутерброд «Совушка»
Бутерброд «Петушок» Бутерброд «Сороконожка»
Бутерброд «Побег из курятника» Бутерброд «Страус»
Бутерброд «Подсолнух» Бутерброд «Стрекоза и муравей»
Бутерброд «Покурим» Бутерброд «Стрекоза»
Бутерброд «Поросенок» Бутерброд «Сытая мышь»
Бутерброд «Птенчик» Бутерброд «Сытый заяц»
Бутерброд «Птица» Бутерброд «Такса»
Бутерброд «Птичка с гнездышком» Бутерброд «Телефон»
Бутерброд «Птичка» Бутерброд «Телец»
Бутерброд «Пчелки» Бутерброд «Тушкан»
Бутерброд «Рак» Бутерброд «Тушканчик»
Бутерброд «Рак» Бутерброд «Ужин туриста»
Бутерброд «Рак-гороскоп» Бутерброд «Улитки»
Бутерброд «Рачок» Бутерброд «Уточка с хвостиком»
Бутерброд «Рожица» Бутерброд «Уточка»
Бутерброд «Русалка» Бутерброд «Ушастик»
Бутерброд «Рыба» Бутерброд «Царевна-лягушка»
Бутерброд «Рыба-кит» Бутерброд «Черепаха»
Бутерброд «Северный олень» Бутерброд «Шептун»
Бутерброд «Сердючка» Бутерброд «Я на солнышке лежу»
Бутерброд «Скелет рыбки» Бутерброд с розочкой
 
Рубрики:  Рецепты

Проволочные безделушки

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая проволока.



Лёгкие,красивые,необычные и достойные внимания проволочные безделушки. 

 (480x360, 38Kb)

 (480x360, 30Kb)

 (480x360, 28Kb)

 (480x360, 25Kb)

Рубрики:  Полезности
Рукоделие

Корзина с тюльпанами

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу подарить вам сказку



Прекрасный подарок для подруг или любимых женщин (если это захочет сделать мужчина) на 8 Марта или день святого Валентина.

Как сделать
Рубрики:  Рукоделие

Запеченные куриные голени в беконе

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные голени в беконе



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

торт Птичье молоко

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Птичье молоко



Птичье Молоко (615x461, 59Kb)
Бисквит:
-2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем:
-20гр желатина замочить в воде,
-5 крупных яиц
-1ст. сахара
-150 гр. масла
-0,5 ст молока
-1ст. ложка муки без горки
-Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
-Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом(Вода с сахаром )
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт,похож на конфеты .
Рубрики:  Рецепты

ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ





Зразы приятно разнообразят ваше меню и станут приятной альтернативой привычным котлетам, да и к праздничному столу зразы можно подать в качестве горячего блюда.

Читать рецепт Шаг-за-Шагом
Рубрики:  Рецепты

Торт "Сникерс"

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"



 (615x461, 52Kb)
Этот тортик стал одним из моих любимых
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Рулет,который не ломается)))

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет,который не ломается)))



5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Рецепты

Печенье "Грибочки"

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напомню рецепт, выложенный, кажется, в 2005 году...



Ну какие грибы зимой?...(((
Зря я что ли в Сибири 20 лет прожила?)))
Хоть грибы научилась печь - хотите сразу ешьте, хотите в подарок пеките - не рассыпаются, долго хранятся, оставаясь сухим песочным печеньем.
 (500x328, 69Kb)
ПИРОЖНОЕ "ГРИБЫ"
Рубрики:  Рецепты

Сладких снов тебе малыш !!! Коллекция пледиков крючком

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладких снов тебе малыш !!! Коллекция пледиков крючком



Огромное Спасибо Викторрия,lapushkababy и pupsikvaio с осинки, очень многое захомячила именно у них !!!! Ну и конечно же СПАСИБО ВСЕМ АВТОРАМ !!!!! Многое найдено на просторах сети .


















Рубрики:  Вязание
Рукоделие

Булочки с яблоками "Нежные"

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"



Булочки «Нежные»





Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.
Рубрики:  Рецепты

Лимонный чиз-кейк

Вторник, 12 Января 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный чиз-кейк



 

 

Ингредиенты:
200 гр печенья
100 гр сливочного масла
2 столовые ложки сахара
цедра лимона

500 гр творога я брала фирму Президент сладкого
500 гр сливок 33% жирности
лимонная цедра
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки желатина

лимонное желе

 

Приготовление:
Печенье размалываем на мелкую крошку, растапливаем масло и сахар и добавляем в крошку, добавляем цедру лимона, все хорошо перемешиваем и выстилаем дно формы. На форме делаем высокий бортик.
Желатин распускаем в 100 гр воды и добавляем 4 столовые ложки сахара, даем остыть. Творог смешиваем с желатином. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с творогом. Добавляем цедру лимона. Все еще раз перемешиваем и выкладываем на слой печенья. Ставим в холодильник на 3 часа. Готовим лимонное желе используя 12 нормы воды. Охлаждаем до кисельного состояния и заливаем торт. Даем застыть окончательно 3 часа.


При желании на торт можно выложить любые фрукты и залить это желе. В моем случае я выкладывала ананасы. Купила банку, думала, что купила кружочками, а там оказались кусочки.


Источник - http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=37&st=0
 

 (450x337, 101Kb) (450x337, 119Kb)

Рубрики:  Рецепты

Пояс

Понедельник, 11 Января 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пояс



 (240x180, 15Kb)

Далее
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в -yaroslavka-
Страницы: 76 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь