-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1844


Апельсиновые маффины

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины



8dd11 (300x150, 20Kb)
Апельсиновые маффины

Ингредиенты 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки

Рецепт


приготовления

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Сочники

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MADDEN_-_MADDEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники



 (400x277, 58Kb)

Ингредиенты: Для теста:

2 яйца

200 г сметаны

180 г сахара

150 г размягченного масла

щепотка соли

2 ч.л. разрыхлителя

600-700 г муки

Для начинки:

400 г творога

120 г сахара

1 ст.л. муки

1 ст.л. манки

50 г сметаны

1 яйцо 1 белок (желток оставить для смазывания)

1 ст.л. ванильного сахара

 (300x200, 54Kb)

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

 (300x200, 34Kb)

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

 (300x217, 44Kb)

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

 (300x208, 36Kb)

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

 (236x200, 31Kb)

 (227x200, 31Kb)

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Источник:http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  Рецепты

Банановые заварнушки

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые заварнушки



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Торт с кусочками ананасов

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с кусочками ананасов



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Носочки-барашки

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки-барашки



 (450x600, 70Kb)
Необходимое количество петель набирают на четыре спице, так чтобы на всех спицах получилось поровну. (по12 пет) Петли заключают в круг и вяжут резинкой (1*1или 2*2, любой на выбор) 2-3 см. Затем продолжаем вязать по кругу «бахромой», нужную высоту носка, до щиколотки, затем провязываем 8-10 рядов лицевой гладью.
Переходим к вязанию пятки: пятка всегда выполняется на двух спицах. Поэтому петли на двух спицах временно не вяжутся, работают только с двумя другими. Вяжем четырёх угольник, длина которого равна длины пятки. Когда четырёхугольник достигнет определённой длины (16рядов) начинают формировать пятку: все петли, бывшие на двух спицах, делят на три части. Провязывают с лицевой стороны петли первой и второй ча¬сти, причем последнюю петлю второй части провязывают вместе с петлей третьей части. За¬тем поворачивают вязание наизнанку. Первую петлю снимают не провязанной. Вяжут петли средней части, последнюю из которых тоже провязывают вместе с петлей боковой части. Поворачивают налицо. Так делается спуск пятки. Вяжутся только средние петли, а петли первой и третьей части спускаются с двух сто¬рон до тех, пор, когда на спицах останутся только петли центральной части, а пятка при¬мет форму колпачка. Следует иметь в виду, что первая петля при повороте не провязыва¬ется, а всегда снимается; по лицу 2 вместе вя¬жутся лицевой за низ, по изнанке — 2 вместе изнаночной.
Закончив спуск пятки, на две боковые спицы подхватывают боковые кромочные петли. количество набран¬ных петель, с учетом средних петель должно быть прежним (которое было при начале вязания).
Прямо вязать по кругу надо до мизинца ноги. Если длина его достигла желаемой, можно начинать вы¬вязывание мыска. Для этого в начале первой и третьей спицы провязывают 2 вместе ли¬цевой за низ, а в конце второй и четвертой спи- цы — 2 вместе лицевой за верх, продолжать спуск пока останится одна петля, обрезав нить протянуть через петлю, затянуть и заправить во внутрь.
Если Бахрома вяжется крючком количество петель после резинке надо немного убавить, закончив бахрому опять набрать первоначальное кол-во петель.
Бахрому можно вязать несколькими способами:
1. спицами
1-й ряд: лицевые.
2-й и все четные ряды: изнаночные.
3-й ряд: 1 лиц.; не сбрасывая ее с левой спицы, вытягивают длинную петлю — 2 см, которую заводят за спицу и протаскивают под рабочую вить. Снова помещают ее спереди, придержи¬вая большим пальцем левой руки, провязан¬ную петлю еще раз вяжут лицевой и снимают со спицы.
5-й ряд: рисунок повторить с 3-го ряда
2. Крючком
Бахрому можно связать двумя способами: с лицевой и изнаночной стороны.
1). Бахрома, связанная с лицевой стороны. Ряд перед бахромой следует провязать столбиками без накида. В начале следующего ряда надо накинуть нить на большой палец левой руки, крючок ввести поверх петли на большом пальце в петлю предыдущего ряда, вытянуть нить и провязать столбик без накида. Так вязать до конца ряда. Второй ряд вяжут столбиками без накида и т.д.
2) Бахрома, вязанная с изнаночной стороны.. вначале нитка накидывается на указательный палец, затем провязывает столбик без накида, который ее закрепляет. Второй ряд вяжут столбиками без накида. и т.д. Можно вязать эту бахрому, используя линейку или планку, -петли получаются ровные.
Вышиваем ротик, ноздри и глазки. Вяжем ушки 1 ряд – 4 петли, 2ряд- 6 петель, 3,4,5 ряды по 8 петель, 6,7 по 6 петель, 8ряд - 4петли. Пришиваем.
Расход пряжи приблизительно 300гр.
из сообщества Магия рукоделия
Рубрики:  Вязание

Елочки для офиса

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки для офиса



 

Такими красивыми и простыми елочками можно украсить любой офис.

новогодняя елка своими руками

Празднично украсить свою квартиру или рабочее место в офисе можно декоративной новогодней елкой, сделанной своими руками. Просто следуйте нашей инструкции.

Потребуется:

  • Плотная бумага зеленого цвета
  • Ножницы
  • Клей
  • Деревянный вертел
  • Бусинка для декора

Инструкция

1. Возьмите плотную бумагу зеленого цвета. Вырежьте 3-4 круга разного диаметра.
2. Сложите каждый круг пополам 4 раза, проводя твердым предметом несколько раз по линии сгиба. У каждого круга в сложенном виде отрежьте ножницами совсем маленький кусочек от макушек.

новогодняя елка своими руками

3. Возьмите деревянный шпик. Маленький сложенный круг наденьте на кончик деревянного шпика так, чтобы шпик вылез из отверстия на пол сантиметра. Затем, через низ деревянного шпика "наденьте" остальные круги. Отверстие в макушке самого большого круга смажьте клеем и приклейте к деревянному шпику. Подержите минут 10.
4. Деревянный шпик с нашей готовой елочкой вставьте в основание, можно например в пробку из-под вина. На макушку елки, где мы оставляли зазор шпика в пол сантиметра, наденьте бусинку любого цвета.

новогодняя елка своими руками

Проделав все эти нетрудные манипуляции, вы в итоге получите красивую и оригинальную новогоднюю елку, которая украсит любой стол.

 

Рубрики:  Рукоделие
Новый год

Украшение из Атласных лент (банты, розочки,цветы)

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение из Атласных лент (банты, розочки,цветы)



  Я думаю многим из Вас будет интересно увидеть подробные инструкции и схемы по вишивке атласными лентами.

 

Хомячьи припасы...
Рубрики:  Полезности
Рукоделие
Новый год

Котлетки из крабового мяса

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из крабового мяса



 (319x239, 20Kb)
Даже не знаю на что они похоже больше, на котлетки или на оладушки, но то, что получаются очень нежные-это однозначно.

Крабовые палочки или крабовое мясо- 200 г,
сыр - 150 г (можно плавленный)
чеснок - 3 дольки,
яйца - 3 шт,
Крахмал-стол. ложка

Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки и сыр натереть на терке.
Чеснок через давилку.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца, крахмал и хорошо перемешать.
Массу выкладывать ложкой и жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.

Рубрики:  Рецепты

*Звездочка*

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Звездочка*



 (545x698, 124Kb)
 (525x700, 216Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Туника

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Серый кардиган

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый кардиган.




Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Готовим соус Бешамель

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим соус Бешамель.




 

Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом , который является основой для белых соусов и значение , которого в кулинарии трудно переоценить . Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров , скорее всего для начинающих . Соус этот используется для белого мяса ( курица, рыба ) , овощей, пасты . Это горячий соус , в отличии от холодных белых соусов таких как майонез , его можно использовать при запекании в духовке . Например: лазаньи , картофеля гратин , рыбы и т. д.

Хочу дать совет начинающим кулинарам: используйте холодные соусы для холодных блюд ( с некоторым исключением например картофель фри ) , горячие для горячих .

Читать далее

 

 

Рубрики:  Рецепты

Салфетки крючком

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesy_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки крючком




Рубрики:  Вязание

Вязаная свеча

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
Новый год

Платье

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье



схемы
Рубрики:  Вязание

Вышивка коты

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Сердечки

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки



Исходный вариант


описание мастер-класс Спасибо sunnlly за него.

Конечный результат
Рубрики:  Вязание

Вышивка новогодняя

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка новогодняя



Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вышивка
Новый год

Квиллинг или "Поделки и сувениры из бумажных ленточек"

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения galaflame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг или "Поделки и сувениры из бумажных ленточек"



На мой взгляд книжка очень классная: 

 (506x698, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Квиллинг


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в -yaroslavka-
Страницы: 76 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь