-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -yaroslavka-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Темы_и_схемы МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Только_для_женщин СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1845


Апельсиновое суфле

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое суфле



5 апельсинов
40 гр сливочного масла
40 г муки
50 г сахарной пудры ( плюс немного для посыпки)
3 яичных белка
------------------
1. Из одного апельсина очистить цедру и выжать сок.
У остальных апельсинов срезать крышечки. При помощи ложечки и ножа вырезать середину, отжать сок. Добавить к соку первого апельсина. Должно получиться 300 мл сока.
2. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить в муку, размешать.
Убрать с огня, добавить цедру, сок, сахар и снова поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и поставить остывать.
3. Обернуть апельсиновые корки фольгой и поставить в порционные формочки ( я поставила в маленькие пиалы).
Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в остывшую смесь...
4. Поставить формы на противень.
Заполнить смесью.
Выпекать при 200 гр. около 25-30 минут. Суфле должно подняться.
Присыпать сахарной пудрой.


Наполненные сырой смесью для суфле апельсиновые корки можно хранить в морозилке в течении 2-х недель. Время выпекания увеличивается. Замороженные корочки можно не оборачивать фольгой.

Слова и фото автора.

источник рецепта
Рубрики:  Рецепты

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!



 (500x375, 85Kb)

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
 "хорошая" жменя луковой шелухи,
 1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление >>>
Рубрики:  Рецепты

Салат Белоснежка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Белоснежка



5 вареных яиц, 1 банка зеленого горошка, 1 банка печени трески, 200 г твердого сыра, 1 луковица, майонез.

Салат укладывается слоями:
- сыр, натертый на крупной терке
- консервированный горошек, майонез
- репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез
- печень трески, размятая вилкой
- желтки, натертые на мелкой терке, майонез
- белки, натертые на крупной терке.

Салат поставить в холодильник, как минимум на 1 час.


kuharka.ru

 (550x412, 41Kb)
Рубрики:  Рецепты

Мастер-класс по пошиву фартучков для винных бутылок

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пошиву фартучков для винных бутылок



27 (250x376, 36Kb)
Хотите, чтобы ваш подарок смотрелся оригинально и совершенно особенно? Украсьте винные бутылки такими фартучками! Хотите, чтобы любимое вино радовало глаз вот такими нарядами? Сшейте пару фартучков! Хотите, чтобы кухня, столовая, бар были еще более уютными и теплыми? Немедленно приступайте к созданию фартучков!

Подробнейший мастер-класс http://lovebiser.livejournal.com/117449.html
Рубрики:  Вышивка
Рукоделие

Жаккардовый свитерок для мальчика

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовый свитерок для мальчика



 (531x699, 68Kb)

Рубрики:  Вязание

С БИСКВИТОМ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ от Юли-cuinera_catala:)

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С БИСКВИТОМ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ от Юли-cuinera_catala:)





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Пирожки с капустой (тесто на пиве)!

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой (тесто на пиве)!



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

ФРАНЦУЗСКАЯ РОЗА , связанная по сеточке

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКАЯ РОЗА , связанная по сеточке



 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Грильяж в шоколаде

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяж в шоколаде



 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Торт Птичье молоко

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще вариант торта "Птичье молоко"



  
 
     


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Изображение

ТЕСТО:
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
2 яйца
1 ст. л. соды гаш. уксусом
0,5 банки сгущенки
2 ст. л. какао
1,5 стак. муки.

Все смешать, смазать раст. маслом форму. испечь бисквит. Готовый бисквит разрезать пополам.

КРЕМ:
1 стак. молока + 2 ст. л. манки = сварить кашу, остудить.
приготовленную массу сбить с: 300 гр слив масла, 0,5 банки сгущенки и 2\3 стак. сахара.

Выложить крем на 1 часть коржа, накрыть второй частью, залить глазурью.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
50 г слив. масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. молока
6 ст. л. сахара
Ингридиенты смешать, довести до кипения, залить торт.

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВМЕСТО ШОКОЛАДНОЙ)
200 гр просеянной сахарной пудры смешиваются с 2-3 ст.л кипящей воды, хорошенько размешивается. Для темной глазури добавляется какао (кол-во в зависимости от желаемого цвета).


 
 

 

Источник рецепта:http://gotovim-doma.ru, Shkoda



Рубрики:  Рецепты

Шапочка и жакетик

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lulabi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и жакетик



В дополнение к валенкам эти шапочка и жакет, и стильный комплект готов!
Смотрим далее>>>
Рубрики:  Вязание

Анютины глазки-МК бисер

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки-МК бисер



 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

То ли сумка, то ли елка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То ли сумка, то ли елка



Какой Новый год без шампанского?
И без походов в гости?

Решено!

Будем шить праздничную сумку-упаковку для шампанского :))).

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Салфеточный квиллинг

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточный квиллинг



 

 
Мастер-класс
Рубрики:  Рукоделие
Квиллинг


Понравилось: 1 пользователю

Бумажно-цветочное

Среда, 09 Декабря 2009 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажно-цветочное.



Можно использовать не только как букет,но и как отдельную деталь для упаковки,например.Впрочем,тут уже как ваша фантазия подскажет.
 (528x336, 61Kb)

как сделать........
Рубрики:  Рукоделие

20 салатов из рыбных консервов

Среда, 09 Декабря 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов.



Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Бумагокручение

Среда, 09 Декабря 2009 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумагокручение



 

Один из необычных методов бумажного творчества, - это филигранное искусство бумагокручения. На английском языке данный вид рукоделия называется “quilling” - от слова “quill” или “птичье перо”.

 

Еще в средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага - недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества.

Инструменты

Для освоения техники бумагокручения не требуется, какого-либо специального инструмента. Вот краткий список самого необходимого для начала обучения:

Шило. Желательно приобрести шило диаметром около одного миллиметра. Обычно шило имеет конусообразную форму, что может быть неудобно. В этом случае можно воспользоваться любым калёным стерженьком подходящего диаметра. Шило (стержень) используется для намотки спирали из бумажной полосы. При этом необходимо контролировать усилие натяжения бумаги, ручка инструмента должна быть удобной для этой цели.

Пинцет. Кончики должны быть острыми, точно совмещёнными. Для выполнения работ высокой точности. Зазубринки на конце нежелательны, т.к. могут оставлять следы на бумаге. Усилие при сжатии должно быть удобным для Ваших рук, обеспечивая надёжный захват с наименьшим давлением.

Ножницы. Как и пинцет, должны иметь заострённые концы. Для максимально точной нарезки бахромы. Лезвия должны быть равномерно заточены под определённым углом до самых кончиков. В этом случае ножницы безотказно работать по всей длине.

Клей. Особых рекомендаций нет. Однако он должен достаточно быстро высыхать и не оставлять следов. Попробуйте начать с ПВА.

При разметке будущей композиции понадобятся простейшие чертёжные инструменты: циркуль, линейка, карандаш. На этом список не ограничивается, об этом мы расскажем на занятиях.

Материалы
Для работы потребуется применение оригинальной корейской бумаги. Во-первых, она обладает определёнными неповторимыми свойствами, проявляющимися в процессе придания ей формы. Во-вторых, такая бумага поставляется удобно нарезанной в полоски различных цветов. В Корее производится широчайшей ассортимент. Конечно можно попробовать потренироваться с полосками обычной бумаги, но работать с ней будет весьма проблематично.Упаковка содержит полоски бумаги длинной 27 сантиметров. Ширина варьируется от 2 миллиметров до 3 сантиметров. Одна упаковка может содержать, как бумагу одного цвета, так и целую радугу цветов. Толщина и сам материал никак специально не варьируется, по крайней мере в пределах одного производителя.
Техника

На первый взгляд техника бумагокручения несложна. Полоска бумаги свивается в плотную спираль. Начать навивку будет удобно, накрутив край ленты на кончик острого шила. Иногда вместо шила ученики используют специальный инструмент имеющий раздвоенный кончик удобный для захвата бумаги. Сформировав сердцевину спирали, продолжать работу целесообразно без использования инструмента. Так Вы сможете подушечками пальцев почувствовать, однородно ли формируется рулон, и во время скорректировать усилия. В результате должна образоваться плотная спираль меньше сантиметра в диаметре. Она будет основой дальнейшего многообразия всех форм.После чего спираль распускается до нужного размера, и затем из неё формируется необходимая фигура. Кончик бумаги прихватывается капелькой клея. Существует множество типовых фигур, но Вы всегда сами можете придумать новые.

Техника: Полоска бумаги свивается в плотную спираль. Потом тугую спираль распускают до нужного размера и придают ей нужную форму и кончик ленты скрепляют клеем. Полученные фигурки используют по желанию – для составления открыток и панно, украшения коробок, даже для составления объемных скульптур и создания бумажной бижутерии.

Примеры ролов

Изначальный роллИз этого рола получается всё последуещее многообразие форм.

РоллЧуть распустив спираль и закрепив её каплей клея, получаем ещё одну базовую форму модуля.

Капелька Формируется из обычного ролла. Серцевина оттягивается в сторону, с противоположной стороны ролл придавливается двумя пальцами

Листочек (Shaped Teardrop

Глаз (Marquise)

Изогнутый глаз (Shaped Marquise)

Квадрат (Square)

Треугольник (Triangle)

Зайчее ухо (Bunny ear)

Кручёное сердце / стрелка (Rolled Heart / Arrow)

Какой то лист

Полумесяц (Crescent)

Рубрики:  Полезности
Квиллинг

Плетёная корзина

Среда, 09 Декабря 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёная корзина



 

Мастер-класс "Плетеная корзина из газет"

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Ажурный_ТОПИК

Среда, 09 Декабря 2009 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный_ТОПИК




Читать далее...
Рубрики:  Вязание

МК по работе с яичной скорлупой

Среда, 09 Декабря 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по работе с яичной скорлупой



Многим мастерицам нравятся работы с яичной скорлупой, но почему-то , может даже попробовав один раз , народ пугается и бросает этот интересный и благодарный вид декорирования. Да, конечно, он требует некоторых усилий и усидчивости, но результат, поверьте!, стоит потраченного времени.

 

 


Хочу показать вам несколько приемов, которые помогут вам справится с этой кропотливой работой.


 

 (480x640, 58Kb)

МК далее...

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в -yaroslavka-
Страницы: 76 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь