-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Winged-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2007
Записей: 22
Комментариев: 144
Написано: 310


Очередной полёт мыслей.

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 21:54 + в цитатник
В колонках играет - 7000$ - Крик и Рык
Настроение сейчас - растекаюсь мыслью по древу

Вступлние)
Вот захожу я в дневник и вижу, что мне кто-то поставил антипатию... Скажем так, настроения это не прибавляет) Так как считаю - не нравиться, не читайте. и сам никому антипатии не ставил и ставить не буду. Получил я антипатию от абсолютно неизвестного мне пользователя. В подписи было указано, что этому человеку тоже кто-то неизвестный поставил антипатию. На мне, получается, отыгрались. Причём так же мне сообщили, что всё будет исправлено в ближайшее время и принесли свои извинения. Вообщем в очередной раз удивляюсь людям)

Основная часть)
Но это всё обыденность так сказать. Про это писать не интересно.
Так вот, за последние дни в голове стал оформляться ещё один интересный вопрос. Звучит он просто: "Что нами движет? Кто диктует нам, как правильно жить?" И я, будучи занудой, решил покопаться в себе и найти на него ответ.
Я думаю каждый человек хоть один раз в жизни поступал не так, как ему хотелось. Шёл вопреки своим желаниям в другую сторону. Я имею ввиду не нашу зависимость от обстоятельств, ведь многое получается не так как мы хотим из-за того, что не хватает возможностей. Я говорю о том, что человек хотя бы иногда поступает не так как хочет, только потому, что ему мешает совесть, честность или моральные принципы. Ведь что-то же нам мешает нам красть, лгать, убивать в конце концов. Почему-то мы не можем присвоить себе, скажем, кошелёк и документы, которые нашли на дороге. Не можем обманывать любимого человека, не можем пройти мимо попавшего в беду. Даже если про эти поступки никто не узнает и не осудит нас, мы всё равно их не совершаем. Но это конечно всё в идеале... А на самом деле люди всё так же продолжают красть, лгать и убивать.... Дело в том, что в каждом из нас есть две сущности: 1)животное, которое всегда стремиться удовлетворить свои потребности не смотря ни на что. 2)и человек или разум, который желает жить по закону, по закону морали прежде всего.
И когда мы встаём перед выбором, эти две сущности внутри тянут в разные стороны. И на этом этапе всё зависит от нас, от нашей силы воли. Почти всегда мы обязаны суметь заглушить голос животного и следовать советам разума. Ведь чем чаще мы будем идти на поводу у животного, удовлетворяя свои низменные потребности, тем слабее будет голос разума и тем меньше шансов стать Человеком.

Вывод)
Вообщем в очередной раз в своих рассуждениях прихожу к мысли, что человек сам себе судья. И если не хочешь запятнать свою совесть и честь, будешь стараться жить по-честному, не только для себя, но и для других. Человек сам ставит себя в определённые рамки, сознательно берёт на себя обеты. Ведь сложнее всего нарушить слово, данное себе самому. От себя не убежишь, себя не обманешь....


Вот изложил очередные свои мысли. И снова мне кажется, что рассуждаю как ребёнок, смотрю на мир сквозь розовые очки. Но ничего, буду учиться и когда-нибудь стану взрослым.
 (699x416, 223Kb)

Уходящий_в_даль   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 22:18 (ссылка)
Рад был почитать твои новые мысли! Мне вот что это напомнило, слова из текста "Дейла Карнеги "...Известный венский ученый доктор Зигмунд Фрей,являющийся одним из наиболее видных психологов ХХ века,говорил что в основе всех наших поступков лежат два мотива-сексуальное влечение и желание стать великим. ...И мне как тебе известно все же кажется что звериное в людях присутствует.Возьмем пример кто-то уронил бумажник ты идешь его подбираешь открываешь и там ну например 500$, а тебе нужно просто срочно имена токая сумма вот ты стоишь и понимаешь что некто этого не видит и эта сумма тебя выручает просто вообще"возможно сравнение не очень но все же"или вот произошло какое то несчастье стоит море зевак "вопрос какие мысли у них в голове"да жаль конечно но хорошо что это не произошло не с моими родными и близкими или что то в этом роде не у всех но у большинства"" Вот собственно почему я и считаю что зверское есть в каждом человеке!
Ответить С цитатой В цитатник
rybinskiy   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 09:35 (ссылка)
Странно. А вот я так и не "повзрослел".
Ну там "не красть", "не убивать" - это выполнимо.
А вот не обманывать всё труднее. Тем более знаю, что меня-то обманывает чуть ли не каждый. Я знаю и вижу, что обманывают, а виду не подаю.
И все, наверное, держат меня за полного "лоха". Исклчение только совсем близкие люди, которых мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Mypzuk_wild_angel   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 16:37 (ссылка)
на счет антипатий согласна, это так тупо)но я как -то одной девченки поставила антипатию, совершенно нечаянно, перепутала)))и написала " за классный днев!"-меня после этого не реально ела совесть, я жутко парилась...
я опять повторюсь, и напишу , что твои посты супер, и я бы не сказала что ты рассуждаешь как ребенок...по-моему очень даже взрослые рассуждения, а самое классное что ты хорошо и интересно их пишешь(ну ты понял что я хочу сказать, но незнаю как это грамматно написать:):)!
вот...)
Ответить С цитатой В цитатник
Naturshica__   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 16:40 (ссылка)
люди не врут любимым и не убивают не потому, что хотят жить по совести и по законам, а потому что просто не хотят этого делать...им просто не приходит в голову взять чужое, сказать неправду итд...
Ответить С цитатой В цитатник
кроЖГа_ЕноД   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 22:21 (ссылка)
а мне кажется,что оставаться ребёнком-это здорово!!!=) нет,ну конечно иногда просто приходится совершать ответственные поступки,а в остальном...дети живут легче,думаю легче...))) и честнее они... да и мало осталось взрослых ДЕТЕЙ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlchyMag   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2007 г. 23:17 (ссылка)
Да, в душе все-таки всегда надо оставаться ребенком! Они, честнее, искреннее, чище, непосредственнее, непорочнее, у них еще нет всяких глупых предрассудков, они открыты для всего нового, доверчивы... С возрастом многие теряют эти качества.

А у меня все делится на 2 части: разум и сердце. Разум ограничивает, думает о последствиях, о том, что скажут люди. А сердце... Не раздумывая, бросается в омут с головой. Ему все равно, кто что скажет, есть МОЯ жизнь, Я ее проживу, а остальные ничего не знают про меня, не знают, что мне нужно на самом деле! А сердце знает... Оно открыто, искренне, умеет сочувствовать и прощать, умеет любить...
Ответить С цитатой В цитатник
Дикий_котёнок_В   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2007 г. 13:08 (ссылка)
Вот у меня тоже вопрос: а почему разум-то? Разум штука как раз очень ограниченая, не стоит его переоценивать. И зачастую как раз животное в нас, оказывается гораздо гуманнее разумного. Разум не даёт ответа на недоопределённые или некорректные задачи, с которыми мы постоянно сталкиваемся в жизни. Разве мораль имеет разумные основания? Ой, не так всё просто. А разве у животных нет морали? Разве есть на Земле более жестокое, причём зачастую неоправдано жестокое животное чем человек?
А ребёнок кстати, тем и отличается, что ещё не разумен :) не усвоил стандартный логический стиль мышления, и воспринимает мир вцелом, а не анализируя его по частям... Кстати - одна из черт разума - именно анализ, вот с синтезом куда труднее
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Панк   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2007 г. 23:48 (ссылка)
животное говоришь... а ведь счастливыми мы чувсвуем себя только тогда когда удовлетворяем свои животные инстинкты, низменные и примитивные... а разум - это как некий довесок для человека и равзивать его либо нет- дело каждого... многие на саморазвитие просто забивают, как видно)))
Ответить С цитатой В цитатник
-Winged-   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 01:27 (ссылка)
Уходящий_в_даль, да, зверь есть в каждом человеке, это неоспоримо. гены наших предков дают о себе знать. в идеале нужно приручить этого зверя в себе и тогда он станет очень полезен. Ведь город - это те же самые джунгли, по сути один закон: каждый сам за себя.

rybinskiy, ну близких людей и не должно быть много я считаю. и, мне кажется, всегда оставаться в чём-то ребёнком просто отлично. дети же неутомимые фантазёры, у них светлый, свежий взгляд на мир. этого часто не хватает взрослым, зрелым людям. а что касается обмана - сейчас почему-то придумали много всяких разных "обманов". Ложь во имя спасения, ложь во имя жизни, и даже ложь во имя любви. Люди стараются оправдать свои не верные, не этичные поступки. Но ложь всегда остаётся ложью, как её не называй. Если грязь обернуть в красивый фантик, конфетки не получится.

Mypzuk_wild_angel, спасибо большое за оценку) буду стараться развивать свой язык и выражать свои мысли более точно, может когда-нибудь действительно научусь писать)

Naturshica__, а по-моему человек это такое существо, которое может сделать всё-что угодно. Действия человека предугадать иногда невозможно, а мысли уж тем более. Человек это вообще взрывная смесь из чувств, импульсов, мыслей, творческих порывов, гениальных идей...вообщем клубок эмоций)

кроЖГа_ЕноД, да, я согласен, главное за всю жизнь стараться сохранить в себе хоть что-то от ребёнка. Ведь подурачиться, особенно в несовсем подходящий момент - это просто прекрасно)

mirania, в принципе, сердце - это ведь тоже от зверя внутри нас. Сердце - это взрыв, буря, ураган. Неистовые порывы чувств, вспышки. И я всё же больше живу "по сердцу", чем "по уму".

Дикий_котёнок_В, ну вот на счёт морали у животных... у животных есть инстинкты, это да. животные собираются в стаи, но при этом слабых убивают, причём своих же. Хотя если, скажем, в качестве животного взять собаку. Да, они верны своему хозяину, могут спасти ему жизнь. Но это скорее привязанность, или какая-то разновидность любви, дружбы. я считаю что мораль всё же больше порождение разума. Конечно, у разума нет чувств, разум холоден и расчётлив. Но разум не может жить без сердца. сердце - это пламя, это жизнь. хотя и сердце без разума не сможет существовать, сгорит.
да, ребёнок не разумен, в этом и счастье. ребёнок живёт чувствами, видит мир по-другому, понимает мир по-другому. Но может то, как ребёнок видит мир, это и есть настоящая его картина?

Пани_Панк, эм, ваша фраза о том, что многие забивают на саморазвитие, это намёк на меня?=)
кстати, а разве нельзя почувствовать счастье, удовлетворение от успешно сделанной работы, от какой-либо творческой деятельности? это ведь не низменные потребности... можно же почувствовать счастье и оттого, что лежишь в парке на траве , смотришь на ярко синее небо и улыбаешься солнцу... всё зависит от того, как смотреть на мир, под каким углом...
Ответить С цитатой В цитатник
Digitalis   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 11:07 (ссылка)
Я подпишусь. Можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Панк   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 21:22 (ссылка)
-Winged-, что вы, я имела в виду совсем не вас, а так, уровень ниже обываетльского, который сейчас преобладает в мышлении, к сожалению...
а насчет потребностей, это вам Маслоу надо почитать. Если ты голодный, тебе холодно, жить негде и всем на тебя наплевать вряд ли сумеешь наслаждаться травкой и солнышком))) согласен?
Ответить С цитатой В цитатник
Дикий_котёнок_В   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 11:36 (ссылка)
-Winged-, мораль, думаю, действительно имеет разумные основания, но только в глобальном смысле - если ты рассматриваешь себя, не как только себя, а например, как всю свою семью, или свой народ или вообще как человечество. Вот тогда да - тогда не убий, не укради и т.д. - для всех это плюс, да и то, только если все или большинство поступает так. А для отдельно взятого человека мораль - глупость. Насколько выгоднее быть вором, особенно, живя среди людей, которые не крадут, особенно если им в голову не приходит что можно украсть. Вот это довод разума - чисто логический, объективный. Есть даже такие религии национальные, которые вводят один закон (не укради) для отношений внутри народа и прямо обратный тезис для отношений между народами. И не фигово получается...

По поводу того чот человек сам себе судья есть замечательный рассказ у Гарри Гаррисона - "Смертные муки пришельца". Очень я его люблю.

А по поводу того кто чем думает, есть такая цитата: http://www.liveinternet.ru/users/743324/post3269112/
Ответить С цитатой В цитатник
Дикий_котёнок_В   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 11:50 (ссылка)
-Winged-, ребёнок видит более полную картину мира, чем взрослый, только в состоянии ли он её осознать? Кстати, в первые дни ребёнок почти всё время спит в частности из-за перегруженности информацией до стрессового уровня. Насчёт настоящей картины мира... не важно кто смотри на него - ребёнок или взрослый - результат - всегда свёртка функции отклика детектора, как это называется в физике, т.е. способа восприятия, с теми импульсами, которые до нас доходят - свёртка субъективного и объективного. Хотя конечно, объективное тоже весьма не полноценно - мы же не видим огромную часть видимого спектра, не слышим огромную часть звуков... но не суть. Восприятия и у взрослых отличаются - возбми гуманитария, специализирующегося, (теоретически) на синтезе, и технаря, специализирующегося соответственно на анализе - люди совсем поразному воспринимают мир. Да и один человек его по разному вопринимает - сегодня, завтра, разве сильно отличаются? Но вчера я был выспаывшийся, а сегодня нет, плюс мне "подогрели" настроение вчера на работе. И вот вроде бы и день "плохой". А он не плохой и не хороший, он такой какой он есть... Научиться принимать мир таким какой он етсь - это великое дело. А вот если научиться принимать людей такими какие они есть!... Думаю 2/3 проблем возникают именно потому что мы идеализируем других людей (вовсе не обязательно тех которые нам нравятся), например продавщицу в магазине - мы думаем что она должна знать где что стоит, а она не хнает. МОжет быть вовсе не она сегодня товары расставляла. Люди существа шлупые и слабые и сердится на них такая же глупость, как на ребёнка или тварьб какую-безмозглую, или там на коробку кооторая взяла да и свалилась с полки...
А можно и ещё один замечательный приём освоить - вне зависимости от ситуации и настроения осовить разные способы мышления.. их в одной математике, кроме простейшей логики довольно много, а если добавить гумманитарные, а если связанные с настроением?.. в каждой задачке можно эффективно применить тот или другой... горизонты сразу расширяются...
упс.. сорри, за гонево:)
Ответить С цитатой В цитатник
Уходящий_в_даль   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2007 г. 14:22 (ссылка)
-Winged-, Ребёнок присутствует в каждом человеке!!! Просто мы это давим в глубине, я во всяком случаи стараюсь как можно глубже утопить,а зря. Вот ещё интересное, знаете ли вы что душевно бальной человек "или в простонародье дурак"не когда не обманет и не сделает другому человеку плохо из-за того что он как ребенок смотрит на мир. И детский взгляд он всё таки немного другой,отличие от взрослого только тем что другие проблемы. Для ребенка они огромные ну ,а для взрослого просто смешные. Хотя кто знает у всех детство разное кто-то очень рано взрослую жизнь начинает понимать увы как это не печально.И опять модно сказать смело что эту тему можно как с дорогой развевать до бесконечности!
Ответить С цитатой В цитатник
AlchyMag   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2007 г. 19:42 (ссылка)
А где ты пропадаешь? Тебя уже как месяц здесь нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку