Уходящий_в_даль, да, зверь есть в каждом человеке, это неоспоримо. гены наших предков дают о себе знать. в идеале нужно приручить этого зверя в себе и тогда он станет очень полезен. Ведь город - это те же самые джунгли, по сути один закон: каждый сам за себя.
rybinskiy, ну близких людей и не должно быть много я считаю. и, мне кажется, всегда оставаться в чём-то ребёнком просто отлично. дети же неутомимые фантазёры, у них светлый, свежий взгляд на мир. этого часто не хватает взрослым, зрелым людям. а что касается обмана - сейчас почему-то придумали много всяких разных "обманов". Ложь во имя спасения, ложь во имя жизни, и даже ложь во имя любви. Люди стараются оправдать свои не верные, не этичные поступки. Но ложь всегда остаётся ложью, как её не называй. Если грязь обернуть в красивый фантик, конфетки не получится.
Mypzuk_wild_angel, спасибо большое за оценку) буду стараться развивать свой язык и выражать свои мысли более точно, может когда-нибудь действительно научусь писать)

Naturshica__, а по-моему человек это такое существо, которое может сделать всё-что угодно. Действия человека предугадать иногда невозможно, а мысли уж тем более. Человек это вообще взрывная смесь из чувств, импульсов, мыслей, творческих порывов, гениальных идей...вообщем клубок эмоций)
кроЖГа_ЕноД, да, я согласен, главное за всю жизнь стараться сохранить в себе хоть что-то от ребёнка. Ведь подурачиться, особенно в несовсем подходящий момент - это просто прекрасно)
mirania, в принципе, сердце - это ведь тоже от зверя внутри нас. Сердце - это взрыв, буря, ураган. Неистовые порывы чувств, вспышки. И я всё же больше живу "по сердцу", чем "по уму".
Дикий_котёнок_В, ну вот на счёт морали у животных... у животных есть инстинкты, это да. животные собираются в стаи, но при этом слабых убивают, причём своих же. Хотя если, скажем, в качестве животного взять собаку. Да, они верны своему хозяину, могут спасти ему жизнь. Но это скорее привязанность, или какая-то разновидность любви, дружбы. я считаю что мораль всё же больше порождение разума. Конечно, у разума нет чувств, разум холоден и расчётлив. Но разум не может жить без сердца. сердце - это пламя, это жизнь. хотя и сердце без разума не сможет существовать, сгорит.
да, ребёнок не разумен, в этом и счастье. ребёнок живёт чувствами, видит мир по-другому, понимает мир по-другому. Но может то, как ребёнок видит мир, это и есть настоящая его картина?
Пани_Панк, эм, ваша фраза о том, что многие забивают на саморазвитие, это намёк на меня?=)
кстати, а разве нельзя почувствовать счастье, удовлетворение от успешно сделанной работы, от какой-либо творческой деятельности? это ведь не низменные потребности... можно же почувствовать счастье и оттого, что лежишь в парке на траве , смотришь на ярко синее небо и улыбаешься солнцу... всё зависит от того, как смотреть на мир, под каким углом...