Frances Bean Cobain, фотограф Hedi Slimane |
Эди Слиман в своем официальном блоге разместил новые фотографии. На них красуется Фрэнсис Бин Кобейн - дочь самой отвязной парочки после Бонни-Клайда, Курта Кобейна и Кортни Лав. Сходство с отцом у Фрэнсис с каждым годом сходит на нет, зато сходство с матерью с каждым годом все больше и больше. Кортни и тут превзошла всех размером своих яиц.


После просмотра этих фотографий, у меня возник вопрос: "Неужели вот эта падшая дивчина столько лет делает все, чтобы у ее матери отобрали родительские права?". А фотографии, что ж, стоит признать, они действительно потрясающие.
Frances Bean Cobain, фотограф Hedi Slimane


|
Метки: Frances Bean Cobain Hedi Slimane |
Diane Kruger, фотографы Mert Alas и Marcus Piggott |
Diane Kruger, фотографы Mert Alas и Marcus Piggott
для Interview (сентябрь, 2009)
|
Метки: diane kruger mert alas marcus piggott |
Style Icon. Edie Sedgwick |
Ее таланты можно перечислить по пальцам одной руки, а ее достижения, да и жизнь в целом, если смотреть здраво, в наше целеустремленное время вызывают усмешку - пара съемок для журналов, несколько андеграундных кинокартин, не требующих особо изощренного актерского мастерства, много вечеринок и в конце концов смерть в 28 лет от передозировки. Она -эта блондинка с короткой стрижкой, it-girl Нью-Йорка бурных шестидесятых, воплощающая образ революционного времени.



Будущая муза Энди Уорхола и Боба Дилана, Эди Седжвик родилась в апреле 1943 года в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Незадолго до рождения Эди на ранчо Седжвиков нашли нефть, и ее без того по американским меркам аристократическое семейство стало еще богаче. Отец Эди, Фрэнсис, пережил маниакально-депрессивный психоз до того, как женился на Элис Делано Де Форест, и его психиатр настоятельна рекомендовал паре не иметь детей.
Фрэнсис и Элис ухитрились нарожать восемь человек. Эди была предпоследней девочкой. К 1962 году Эди, страдающую анорексией, впервые положили в психиатрическую больницу, к концу пребывания там она забеременела и сделала аборт (об отце ребенка ничего не сообщается). В 21 год она вступила в права наследования всего, что оставила ей любимая бабушка. Она переехала в Нью-Йорк, в 14-комнатную квартиру бабушки на Парк-авеню, гоняла по городу на сером «Мерседес», закинувшись кислотой; разбив его, она стала передвигаться исключительно на лимузинах.



В январе 1965-го друг Эди привел ее на «Фабрику» Энди Уорхола. Они были очарованы друг другом с первого взгляда. Эди стала проводить на «Фабрике» почти все время. Уорхол заявил, что откроет в Седжвик «бедную богатую девочку» и сделает ее королевой «Фабрики» Энди снимал Эди в своих бесконечных фильмах («Винил», «Кухня», «Девушки из Челси» и другие), они вместе блистали в обществе; в этот период Эди часто называла себя «миссис Уорхол». Они были вместе немногим больше года; некоронованные король и королева Манхэттена, с созвучными именами, одинаково подстриженными обесцвеченными волосами, в одинаковой серебристой одежде.
Союз прохимиченной богатой блондинки и феноменального чешского интеллигента стал квинтэссенцией новой культуры, символом поп-арта. Если сейчас компании рвут контракты с моделью, когда ее застают с белым порошком и свернутой в трубочку купюрой, то наркотическая зависимость Седжвик скорее прибавляла ее образу модной «богемности».



Легендарная Диана Вриланд, тогда редактор американского Harper's Bazaar, носила Эди на руках; она говорила, что «у наркоманов чудесная кожа». Эди стала иконой стиля - короткие платья, черные колготки, длинные серьги, подведенные глаза и короткие белые волосы копировали тысячи девушек, желавших стать ближе к искусству.
Как раз в то время в жизни «Фабрики» появляется группа The Velvet Underground, и Лу Рид по просьбе Уорхола пишет песню об Эди - Femme Fatale; ее поет Нико. Но Эди интересует несколько другая музыка: в начале 1966-го она познакомилась с Бобом Диланом - и влюбилась в него. По общему мнению, песни Just Like AWoman и Leopard-Skin Pill-Box Hat были написаны для нее. Дилан обещает сделать из нее большую певицу и актрису, если она перестанет быть «придатком» Уорхола. Эди объявила Уорхолу, что она уходит с «Фабрики»; это событие было отмечено громкой публичной ссорой в ресторане. Кстати, очевидцы высказывали предположение, что Уорхол и его «Фабрика» во многом существовали на деньги славного семейства Седжвик. Так или иначе, но в 1966-м Эди Седжвик оставила Энди Уорхола - и это стало не концом «Фабрики», а началом конца самой Эди.



К концу того года она плотно сидела на кокаине и героине. Наследство было практически растрачено, и она начала таскать из дому и продавать фамильный антиквариат. В октябре 1966-го Эди заснула в квартире с зажженными свечами - квартира сгорела, она сама попала в больницу с ожогами спины, рук и ног. Возвращаться ей было некуда, и из больницы она поехала в отель «Челси» к другу Дилана и своему любовнику Бобу Ньюуирту, от которого зависела, как от наркотиков. Когда Ньюуирт ее бросил, Эди спала с кем попало за героин, приходила на «Фабрику» к Уорхолу просить денег, попадала в тюрьму, все больше времени проводила в лечебницах.

К 1968-му почти не могла говорить; увидев брата, приняла его за своего любовника. В июле 1971-го Эди вышла замуж за товарища по реабилитационной клинике Майкла Поста; через пару месяцев она появилась на фэшн-показе во всем блеске, покрутилась перед камерами; придя домой приняла из рук мужа положенную порцию снотворного легла спать. Утром коронер зафиксировал смерть от передозировки.



Сейчас, гладя на фотографии этой очень худой, одетой во все черное девушки (Эди всю жизнь страдала анорексией), уже трудно поверить, что именно она была «party goddess», главной музой свингующих шестидесятых. Ведь главный талант Эди оказался эфемерного свойства: «она была светом, вдыхала в окружающих ее людей жизнь», как говорил кто-то из ее «фабричных» друзей. Джордж Хикенлупер, режиссер фильма «Девушка с «Фабрики», где Эди играет Сиенна Миллер, говорит, что для него история Эдди - это типичная «американская трагедия»: «У американцев вырос такой культ знаменитостей, потому что они не находят дома достаточно любви и ищут ее во внешнем мире».



И несмотря на то, что ее судьбу не назовешь счастливой, Эди Седжвик и сегодня - героиня и объект для подражания, ведь тысячи девушек любят веселье, наркотики и людей искусства, но мало кому удается своей любовью повлиять на мир, как это сделала Эди Седжвик, девушка с «Фабрики».
|
Метки: edie sedgwick |
Sasha Pivovarova, фотограф Mario Testino |
Sasha Pivovarova, фотограф Mario Testino
|
Метки: sasha pivovarova mario testino |
Правила жизни. Джорджо Армани |
Джорджо Армани.
Дизайнер, вчера исполнилось 76 лет.
С прошедшим.
"I believe that my clothes can give people a better image of themselves - that it can increase their feelings of confidence and happiness."
Giorgio Armani
11 июля 2010 года 76 лет исполняется модельеру Джорджио Армани. Он совершил настоящую революцию сначала в мире мужской моды, а потом и женской. Его имя стало синонимом оригинального стиля в одежде. В документальном фильме «Философия стиля от Джорджио Армани», сам мастер, его сестра, друзья и коллеги рассказывают о том, что привело Джорджио в мир моды и как ему удалось добиться огромных высот в искусстве создания одежды. Сестра Армани Розана вспоминает в фильме: «Я помню, как мой брат Серджио отрезал от покрывала кисти, чтобы сделать волосы для куклы. Мама понимала, что куклам нужны волосы, поэтому не стала ругать его… Несмотря на то, что лидером как будто бы был Серджио (старший брат), заводилой всегда выступал Джорджио. Именно ему нужны были кисти». Джей Кокс, друг детства: «С тех пор, как Армани начал рисовать, все, что я видел, это удивительные костюмы. Он не рисовал сцены с динозаврами, не рисовал комиксы, он рисовал одежду».
push




Дешевая пара обуви - плохая экономия. Не экономьте на главном: обувь - основа вашего гардероба.
Баланс между работой и жизнью - ключ к счастью. Я принес жизнь в жертву работе, и если бы можно было начать сначала, поступил бы иначе.
Черный и темно-синий стройнят лучше остальных цветов. Придерживаясь этой цветовой гаммы, вы можете позволить себе эксперименты с формами и текстурой.
Не стоит слишком усердствовать, выбирая одежду: самые стильные люди выглядят так, будто не прилагают никаких усилий к собственному внешнему виду. В конечном итоге, стиль сводится к самовыражению, и я не думаю, что хоть что-то может выглядеть действительно ужасно на человеке, который искренен сам с собой.
Говорят, что я выгляжу на 20 лет моложе своего возраста; спрашивают, в чем мой секрет. Отчасти - это наследственность. Моя мать умерла в 90 лет, а выглядела в то время на 65. Надеюсь, со мной будет так же. Но дело и в самодисциплине: не ложитесь слишком поздно, не пейте слишком много, не курите. А также понимайте себя и правильно обращайтесь с собственным внутренним “я”.
Как пел Мик Джаггер, “You can’t always get what you want” (”Не всегда получаешь все, что хочешь”). Да, я хотел бы быть высокого роста и иметь внушительный нос. Примите то, что вам отпущено, и не сдавайтесь. Не растрачивайте жизнь, пытаясь менять то, что невозможно изменить, не задерживайтесь на этом.
Выглядеть сексуально - вопрос уверенности в себе. Это состояние ума в той же мере, что и состояние тела.
До 50 лет я не думал о физической форме, а после друг посоветовал мне подумать об этом. Теперь я занимаюсь в спортзале по часу в день. Упражнения поднимают настроение, ты остаешься энергичным. Они помогают сконцентрироваться и чувствовать себя комфортно.
Пиджак - основа гардероба. Он должен быть хорошо сшит, сидеть идеально, и быть скроен таким образом, чтобы вы чувствовали себя уверенно и комфортно. Когда на тебе хороший пиджак, все остальное приложится.
Хорошая одежда помогает чувствовать себя уверенно и улучшить результат любой деятельности.
Репутация очень сковывает, как наручники. Предполагается, что я минималист, и, если я делаю что-то еще, люди жалуются. Пусть лучше они продолжают строить догадки.
Вы знаете больше, чем думаете и можете больше, чем знаете. Когда мой партнер по бизнесу умер в 1985 году, некоторые решили, что я закрою фирму. Вместо этого я научился делать то, что делал он. Не стоит недооценивать собственные внутренние силы.
Выбирайте ткани нейтральных цветов, без ярких узоров - они будут служить вам дольше (с точки зрения моды).
Значение аксессуаров в наши дни растет, так что вкладывайте деньги в обувь, ремни, сумки, галстуки и тому подобное. Тогда вы сможете обновлять свой наряд снова и снова. Помните о цветах, которые носите, и покупайте соответствующие аксессуары. При этом помните, что с серым цветом вы можете носить и черное, и коричневое. Часы - одна из наиболее важных вещей, которую вы купите, часы многое говорят о человеке.
Тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой. Это первое, что чувствуют люди, когда вы входите в комнату и последнее, что исчезает, когда вы уходите.
Будьте смелыми в своих убеждениях. Когда я экспериментировал с кроем, это шло вразрез с общепринятыми идеями и методами. Но я просто хотел создать одежду, которая бы выглядела элегантно и, в то же время, была комфортной. В конце концов, мои идеи вошли в моду.
Я рад, что в наши дни снова появилось желание быть элегантными. Элегантность - ключ к облику, не подверженному времени, к тому, что никогда не выйдет из моды, с чем никогда не выйдете из моды вы. Свой успех я объясняю верностью этой философии. Для меня стиль более важен, чем недолговечные модные тенденции.
|
Метки: giorgio armani |
Madonna и Jesus Luz, фотограф Steven Klein |
Madonna и Jesus Luz, фотограф Steven Klein
для W (март, 2009)
Ориганльный сет здесь
OUTTAKE
БЕЗ ФОТОШОПА
|
Метки: madonna jesus luz steven klein |
Правила жизни. Том Форд |
Том Форд, 48 лет
карьера Модельер
рост 1.83 м
дата рождения 27 августа, 1962 | дева
место рождения Остин, Техас, США



об эпидемии
я всегда относился к показу, как к кино. у тебя есть несколько минут, и за это время ты должен заразить аудиторию тем, что ты делаешь.
об иллюзорности
хорошее платье существует всего лишь секунду. ну максимум до конца вечеринки. мода – иллюзия.
об истрии нового времени
почему мы наряжаемся только вечером? в XVIII веке люди носили красивую одежду весь день.
о коже
я верю в старый добрый ботокс, коллаген и фейслифтинг. о коже надо заботиться.
о приятном
кашемир – это приятно. мех - это приятно. секс – это приятно.
о главном
талант, конечно, важен. но главное – страсть, интерес к жизни.
о голых людях
это может показаться странным, но я думаю, что голые люди красивее, чем одетые. голый человек – он такой, какой есть.
о начале конца
на вручении наград MTV кто-то спросил Мадонну, что на ней надето, и она ответила: Gucci, Gucci, Gucci. это было мое начало.
о работе
работа дизайнера – взять из воздуха настроение и превратить его в нечто осязаемое. нечто, что люди смогут купить. например, в какое платье превратилось бы настроение 11 сентября? в какие туфли?
об IN-OUT
мода напоминает все эти списки IN-OUT глянцевых журналов. ты OUT, если у тебя нет того-то и того-то. а чтобы стать IN, надо купить то-то и то-то. это так глупо. но это то, чем мы все занимаемся.
о минусах глобализации
не могу сказать, что я в восторге от процесса глобализации. мне не очень нравится приезжать в Токио и видеть там такие же магазины Prada, как и в Милане. но, к сожалению, мы не в состоянии этого изменить.
о настоящей свободе
если кому-то нравится вести себя как шлюха, то что в этом плохого? почему мы думаем, что распущенность — это плохо? это лишь большая степень свободы.
о странностях
когда я ушел из Gucci, газета The New York Times поместила мое фото на первую полосу. честно говоря, выглядело это довольно странно – в верхнем углу заметка про Ирак, и тут я со своей модой, прямо в центре страницы.
о недопонимании
когда я начал работать в модной индустрии, у меня было четкое желание стать лучшим дизайнером в мире. я вообще не понимаю людей, у которых нет амбиций стать лучшими.
о критике
меня часто критиковали за то, что я слишком отождествляю себя с брендом. но ведь модные марки построены на личности дизайнеров. они должны вызывать у людей интерес.
о времени
меня беспокоит, что в жизни столько ничтожных вещей. у меня внутри тикают часы. я не боюсь смерти, но я отдаю себе отчет, что в нашем распоряжении очень ограниченное количество времени. его немного, и поэтому мы должны использовать каждую секунду.
об индустрии моды
«нанимай на работу только тех людей, с которыми тебе хотелось бы поужинать» – это самый лучший совет, который я когда-либо получал. в модной индустрии куча людей, получивших работу исключительно из-за того, что они красивы. но я считаю, что главное – быть приятным в общении.
о возможностях
в Америке возможно все: губернатор-Терминатор и актер-президент. так почему бы модному дизайнеру не стать сенатором?
|
Метки: tom ford |
Pirelli Calendar. History, 1963-2010 |
Pirelli Calendar. History, 1963-2010
Чтобы видеть некоторые посты, нужно быть ПЧ сообщества
This is Erotic



1963-1964. photo: Terence Donovan and Robert Freeman
1965. photo: Brian Duffy
1966. photo: Peter Knapp
1967-68. photo: Harri Peccinotti
1969. photo: Harry Peccinotti



1970. photo: Francis Giacobetti
1971. photo: Francis Giacobetti
1972. photo: Sarah Moon
1973. photo: Brian Duffy
1974. photo: Hans Feurer
1975. photo: Uwe Ommer



1985. photo: Norman Parkinson
1986. photo: Bert Stern
1987. photo: Terence Donovan
1988. photo: Barry Lategan
1989. photo: Joyce Tenneson



1990. photo: Arthur Elgort
1991. photo: Clive Arrowsmith
1992. photo: Clive Arrowsmith
1993. photo: John Claridge
1994. photo: Herb Ritts
1995. photo: Richard Avedon
1996. photo: Peter Lindbergh
1997. photo: Richard Avedon
1998. photo: Bruce Weber
1999. photo: Herb Ritts



2000. photo: Annie Leibovitz
2001. photo: Mario Testino
2002. photo: Peter Lindbergh
2003. photo: Bruce Weber
2004. photo: Nick Knight
2005. photo: Patrick Demarchelier
2006. photo: Mert Alas and Marcus Piggott
2007. photo: Ines van Lamsveerde and Vinoodh Matadin
2008. photo: Patrick Demarchelier
2009. photo: Peter Beard



2010. photo: Terry Richardson
|
|
Без заголовка |
|
Метки: angelina jolie brad pitt |