-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -nice_kiki-

 -Интересы

белки декоративные птицы массаж психология

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Bibirevo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2007
Записей: 148
Комментариев: 214
Написано: 933


Возраст 2 месяца

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 18:33 + в цитатник

Что умеет делать ребенок в 2 месяц:
 

  1. Одаривает и очаровывает всех лучезарной улыбкой, появляющейся в ответ на голос или склоненное лицо;
  2. Зрительно сосредотачивается и удерживает в поле зрения движущийся и остановившийся предмет; 
  3. Поворачивает головку к источнику звука, ищет его глазами; 
  4. Демонстрирует в ответ на общение «комплекс оживления»; 
  5. Лежа на животе, пытается держать голову; 
  6. Произносит звуки, вокализируя гласные; 
  7. Поворачивается с бочка на спинку.

Развитие ребёнка в 2 месяца:

С полутора месяцев и в более старшем возрасте в часы бодрствования ребенок должен быть одет в распашонку, теплую кофточку, которая плотно прилегает к шее и к запястьям, и в штаны-чулки, поверх которых на ступни следует надеть шерстяные носочки. Если в комнате достаточно тепло (20-22°), то в таком костюме ребенок обычно не охлаждается и имеет полную возможность свободно двигаться.

С двух с половиной, трехмесячного возраста, когда ребенок бодрствует уже до 1 часа - 1 часа 30 минут подряд, его надо класть на живот не реже двух раз в течение каждого периода бодрствования: один раз перед кормлением и второй-перед сном. Если вы делаете это регулярно, к трем месяцам ребенок уже удерживает поднятую голову и верхнюю часть корпуса, прогибая при этом спину и опираясь на предплечья.

Иногда можно видеть не только трехмесячных, но и семимесячных детей, которые на животе лежат беспомощно, с опущенной головой, не умея ни поднять, ни удержать ее. Объясняется это тем, что их своевременно не клали на живот, не предоставляли возможность упражняться в этих движениях.

Поднимать и удерживать голову при вертикальном положении корпуса ребенок также научится постепенно, и к трехмесячному возрасту, находясь в вертикальном положении, он уже вполне хорошо ее удерживает.

Он улыбается взрослому, который держит его на руках, следит за окружающими, свободно поворачивает голову из стороны в сторону.

Можно ли и нужно ли брать ребенка на руки?
 

Некоторые родители считают правильным совсем не брать ребенка на руки, другие почти не спускают его с рук. Конечно, малыша надо время от времени брать и держать на руках. Это содействует развитию его движений, способности удерживать голову. Кроме того, ребенок, находясь в вертикальном положении, получает много новых впечатлений и особенно радуется ласковому разговору с ним взрослого.

Но брать ребенка на руки надо не надолго и лишь тогда, когда он находится в радостном настроении с тем, чтобы, положенный обратно в кроватку, он не расплакался, а продолжал бы спокойно бодрствовать.

В течение первых месяцев у ребенка укрепляются мышцы ног. Но ставить двух-, трехмесячного ребенка, даже поддерживая его под мышки, еще рано.

В течение второго-третьего месяцев младенец начинает прислушиваться ко все более тихим звукам: перестает беспокойно двигаться и кричать при разговоре с ним взрослого или при звучании погремушки. Слуховое внимание возникает при все более разнообразных звуках, длительность его возрастает.

Со второго месяца жизни ребенок постепенно учится сосредоточивать взгляд на неподвижных предметах, а также следить за передвигающимися, когда лежит на животе или находится в вертикальном положении на руках у взрослого. Несмотря на то что, лежа на спине, он уже научился фиксировать взглядом предметы, находящиеся на близком от него расстоянии, при вертикальном положении корпуса ему это удается не сразу.

Вначале он не смотрит в лицо матери или отца, которые держат его на руках и разговаривают с ним, отворачивается и глядит на другого взрослого, находящегося на более далеком от него расстоянии. Но постепенно он научится фиксировать взгляд и на взрослом, который держит его на руках.

Развитие зрительных реакций малыша происходит главным образом в то время, когда он смотрит на лицо разговаривающего с ним взрослого.

При написании материалов использовалась информация с сайта Kidly.Ru - Развитие и воспитани ребенка

Советы врача:

По-прежнему не оставляйте малыша одного ни на пеленальном столике, ни на своей кровати.

  1. Выкладывайте малыша перед каждым кормлением на живот, чтобы укреплялись мышцы живота и малыш тренировался держать голову.
  2. Делайте упражнения и массаж, соответственно возрасту. Это не только будет способствовать дальнейшему гармоничному физическому развитию малыша, но и поможет избежать таких неприятностей, как запоры.
  3. Обязательно приобретите и используйте первые игрушки, подходящие для этого возраста.
  4. Если вы собираетесь с ребенком куда-либо ехать, обязательно перевозите малыша только в специальном автомобильном кресле – при резком торможении даже на скорости 40 км/час ребенок может получить тяжелейшие травмы.

Информация предоставлена специалистами Частной детской клиники, http://childclinic.ru

 (700x482, 46Kb)

Серия сообщений "Календарь ребенка":
Часть 1 - Новорожденный. Уход за грудными детьми
Часть 2 - Возраст 1 месяц
Часть 3 - Возраст 2 месяца
Часть 4 - Возраст 3 месяца
Часть 5 - Возраст 4 месяца
...
Часть 12 - Возраст 11 месяцев
Часть 13 - Возраст 12 месяцев
Часть 14 - От себя


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку