-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Natalis-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей: 2037
Комментариев: 498
Написано: 3133


Фаршированный лук, запеченный в беконе

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Это оригинальное блюдо я попробовала в одном ресторане год назад, с тех пор часто его готовлю и удивляю гостей!



лук репчатый — 10 шт.
перец сладкий желтый — 3 шт.
грибы (шампиньоны) — 500 гр.
цуккини — 1-2 шт.
зелень (любая)
грудинка копченая (или бекон) — 1 упак.
соль (по вкусу)
огурец (для оформления тарелки) — 1 шт.
масло сливочное (для обжарки овощей)


Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.
Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.

Мелко нарезать грибы.
По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.
Вначале грибы...

Цуккини также нарезать мелко и обжарить...
Далее обжарить перец на этой же сковороде...

Все обжаренные овощи смешать с зеленью.

Нафаршировать подготовленный лук.

Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.

Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.

Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "горячие блюда":
Часть 1 - Запеченный свининой окорок - мой рецепт
Часть 2 - сказочные салаты
...
Часть 4 - Креветки в сливочно-чесночном соусе
Часть 5 - Пряный рулет из свинины
Часть 6 - Фаршированный лук, запеченный в беконе
Часть 7 - Густой суп с вермишелью, кукурузой и маслинами
Часть 8 - эта потрясающая закуска "Шкатулочка" никого не оставит равнодушным!
...
Часть 24 - Тимбаль - необычное и вкусненькое блюдо...
Часть 25 - Картофель, запеченный в мундире
Часть 26 - Фаршированная цветная капуста!!!- потрясающее вкусное блюдо, легкое в приготовлении!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку