-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Nastine-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) biathlon_russia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1445


размышления о судьбе фигурного катания

Среда, 17 Февраля 2010 г. 23:31 + в цитатник

вот почитала статью Левкина - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lyovkin/67594.html  - оч рекомендую заценить кстати

и задумалась. поняла, что и согласна, и не согласна с ним одновременно.

наверное, это действительно так и выглядит, что мол вот три года в соревнованиях не участвовал, отдохнул, подлечился, денег заработал, не тренировался, а потом вернулся и - опа - выиграл. но уж очень это всё поверхностно как-то.

я не люблю рассуждать о том, чего не знаю и не понимаю. поэтому могу привести пример, который знаю изнутри, в котором уверена на 100%. возвращение Риты и Повиласа. оно ведь тоже было весьма успешным, ибо они получили бронзу на предолимпийском ЧЕ. и ведь вроде тоже три года их не было на соревнованиях, три года катались в шоу, отдыхали-деньги зарабатывали. но ведь я точно знаю и то, что возврщаению своё они очень четко и заранее спланировали. что 2 сезона тренировались абсолютно также, как и те, кто в эти сезоны катался на соревнованиях. просто у Риты с Повиласом были шоу вместо соревнований. и поверьте, сил и времени они потратили ни чуть не меньше, а то и больше, чем те, кто всё это время жил в режиме чемпионатов. так что вопрос о легкости возвращения и ничегонеделании просто отпадает сам собой. второе, на что хочется обратить внимание - возвращение всегда рисковано. если ты титулованный - рискуешь подпортить свой имидж неудачей, а если нет - в этом может не оказаться никакого смысла вообще.ещё это черевато банальным непопаданием на Игры. это у китайцев было гарантированное место. а Рите с Повиласом например пришлось бороться за олимпийскую путевку на осенних стартах, и у них не было возможностей попробовать себя ещё и на этапах гран-при, как например опять же у китайцев. один сплошной риск.  третий момент - Левкин говорит лишь о столь удачном возвращении китайского дуэта. а давайте вспомним Сашу Коэн - она очень хотела снова поехать на игры, но не прошла национальный отбор. а давайте вспомним Стефана Линдемана - он в хорошей форме, но до лучшего своего результата в карьере - бронзы ЧМ - ему как до луны, увы. а можно веруться на 4 года назад и вспомнить оглушительный провал на играх в Турине Барбары Фузар Полио и Маурицио Маргаглио. а можно посмотреть ещё дальше и вспомнить возвращение на Игры великих и уж точно почти божественных Джейн Торвилл и Кристофера Дина и не менее великой Катарины Витт на игры 94ого года. так что удачное возвращение - такое успешное, как у Сю и Хонгбо, и как у Гордеевой и Гринькова - это всё-таки исключение, чем правило.  нужно обладать чем-то большим, чем огромным мастерством, безграничным талантом и безумной харизмой, не просто иметь имя и репутацию в спорте. нужно очень заслужить, буквально выстрадать это право - войти в ту же воду дважды и сделать это триумфально. нужно быть теми, без чьего имени не случится История. нужно быть иными. а ещё нужно быть очень, ОЧЕНЬ везучими.

а к слову о паузах. я лично думаю, иногда их нужно делать ...

Рубрики:  sports
Метки:  

Za_to   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 23:56 (ссылка)
хм.... все очень сложно. В чем-то соглашусь с Левкиным, в чем-то с тобой.
По поводу Риты и Повиласа, они ничего не теряли, возвращаясь в большой спорт. Они не были Олимпийскими чемпионами, чемпионами мира. Они не боялись быть побежденными, наоборот, они хотели и могли улучшить свой результат.
По поводу тренировок,да, они тренировались не хуже, но ведь не тратили нервы на соревнованиях,а могли показать свою хорошую форму зрителям и заработать деньги, чего не делали другие. Хотя в этом есть и другая сторона медали. Как известно наша федерация ФК, т.е. Литвы, не имеет больших денег, да и вообще денег. И если бы не шоу Риты и Повиласа, смогли бы они выступить в Турине?? Думаю нет. Ведь денежной поддержки не было, лед только ночью и не самого лучшего качества.
Мы рассмотрели только Риту и Повиласа, но ведь кто-то из возвращенцев мог так серьезно не тренироваться, как они и все равно надеяться на золото.

Согласна в одном и на 100000000%, что фигурное катание показали слишком простым видом спорта. Теперь каждый, кто смотрел Ледниковый период, Танцы со звездами и пр., считают, что можно встать на коньки в 25 лет и через 2 года выиграть золото на Олимпийских играх. А если кто-то из судей поставит меньше 6.0 (такой оценки давно нет и в помине), значит засудили.
Печально слышать мнения о Юко и Саше, о том, что их засудили. А ведьэто следствие ледникового периода, т.к. теперь 3.5 катания вместе считается не реально большим сроком и уж золото должно быть само собой. Ведь никто не думает о том,ч то у пары нет опыта соревнований, нет такой скатанности, какая есть у титулованных пар, нет того мастерства.

Начинаю задумываться, а нужен ли этот бум фигурного катания? ФК в массы... ни к чему оно не привело.
Ответить С цитатой В цитатник
-Nastine-   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 01:27 (ссылка)
ну а ты думаешь, плющ не тренировался? опять же близкие туда люди говорили, что он полтора года назад тренировался уже конкретно.
и потом всё равно - вернуться так, как это сделали китайцы и Гордеева, могут единицы из миллионов. поэтому не могу согласиться, что эти возвращения делают фк более простым. далеко не каждому дано вернуть себе ту же форму и уровень.

а что касается теле-проектов - просто очень жалко, что мало где говорят, СКОЛЬКО времени и сил участники оставляли на льду. они же буквально жили в этих павильонах. не спали ночами. мучались с постановками сутками на пролет. там такой аццкий труд стоит за красивой картинкой. так что ни фига всё это не выставляет фк простым. просто везде и в любом случае найдутся идиоты, которые будут так думать
Ответить С цитатой В цитатник
Za_to   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 11:19 (ссылка)
-Nastine-, дело в том, что по ТВ картинка выглядит так красиво, что кажется, это так легко. Особенно, когда ТАТ или Писеев в один голос кричат, что с таким номером можно ехать на ОИ.
Еще один минус: Авербух все время говорит, что участники впервые встали на лед, а взять хотя бы Леру Ланскую. Она в первом же номере выглядела фигуристкой. Соответственно телезрители подумают, что вот как просто встать на коньки в 21 год с нуля и кататься отлично.
Все дело в дезынформации.
Ответить С цитатой В цитатник
-Nastine-   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:35 (ссылка)
ну вот поэтому оч большая вина лежит и на СМИ в том числе, и может даже в большей степени
Ответить С цитатой В цитатник
Za_to   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 07:42 (ссылка)
-Nastine-, да. но ведь не запретишь газетам писать, а ТВ показывать.
Посмотрим, что будет в ближайшие 4 года
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку