-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15130


Торт "Каприз".

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каприз".

 (580x258, 43Kb)
✓ Для теста: 6 яиц, по 3 ст. сахара, муки и сме­таны, по 1 /2 ст. мака, изюма и ядер грецких оре­хов, 3 ч.л. соды.

✓ Для крема: 750 г сметаны, 1,5 ст. сахара (взбить).

* Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить смета­ну, соду и муку, тщательно перемешать. Разделить тесто на три части: в 1-ю всыпать мак, во 2-ю — промытый изюм, в 3-ю — измельченные орехи.
* В разогретой духовке испечь три коржа (один — мень­шего диаметра), каждый разрезать вдоль на две части, промазать кремом. Собрать двухэтажный торт, украсить по желанию орехами, цукатами, мармеладом, шоколадной стружкой, ягодами, вареной сгущенкой (с помощью конди­терского шприца).

Мой совет:

торт можно украсить розочками: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара, всыпать муку, замесить тесто. На смазанную растительным маслом сковороду выкладывать чайной ложкой по 3 маленьких овальных блинчика. Испечь в духовке до золотистого цвета и сразу свернуть в бутон.
Источник: блог Евы Беляевой.
 (478x77, 17Kb)

У меня совсем не давно закончилось суматошное мероприятие, просто жуть! Мы закончили ремонт на кухне, со всеми вытекающими последствиями. Так же поменяли вытяжку и газовую плиту. Хорошо, что у меня есть интернет, не нужно было бегать по магазинам и что то искать и выбирать, все это сделала удобно устроившись в кресле. Случайно набрела на интернет-магазин Rustirka.ru, а там подобрала вполне подходящий вариант http://rustirka.ru/brand-30-c0-MIELE.html. Приемлимые цены,т.е. совсем не дорого, да еще и скидочки, куча всяких акций, подарочки при покупке (я очень такое люблю). В общем мне все понравилось и я заказала, ждать,на мое удивление, оказалось очень не долго, привезли, все показали, да еще подарками одарили. Супер!!! Я очень довольна!
Рубрики:  кулинария

Коллекция вязаной бахромы

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция вязаной бахромы

У меня собралась вот такая коллекция вязаной бахромы:

Вьюнки:

Серия сообщений "КОЛЛЕКЦИИ (крючок)":

Часть 1 - Коллекция вязаной бахромы
Часть 2 - Анютины глазки. Коллекция.
Часть 3 - Обвязанные бутылки. Коллекция.
Часть 4 - Японский Бактус крючком
Часть 5 - Тюльпаны крючком. Коллекция мотивов.
Часть 6 - Подсолнухи крючком
Часть 7 - Тише, мыши! Кот на крыше!
Часть 8 - Шали и накидки с узором "ананас"
Часть 9 - Шали с узором «Глаз дракона»
Часть 10 - Круглые шали крючком
Часть 11 - Шали с узором «Паутинка»
Часть 12 - Шали с оборками
Часть 13 - Шали с цветами
Часть 14 - Шали с узором «Паучки»



Рубрики:  вязание

Вкусно и Празднично!!!

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и Празднично!!!

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рыбный «Наполеон»

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный «Наполеон»



морская рыба — 1 кг.
лук — 3 шт
морковь — 2 шт
помидор — 1 шт
яйцо вареное — 1 шт
масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
зеленый лук (2-3 веточки)
сливки — 6 ст. л.
сыр сливочный («Филадельфия») — 150 гр.
болгарский перец (для украшения)
специи для рыбы
креветки — 150 гр.
читать далее
Рубрики:  кулинария

Закусочный торт «Кабачок»

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Кабачок»

 



кабачковые блинчики:
2 кабачка (молодые)
1 клубень картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа
чесночная пудра
1 ст.л. растительного масла
соль
перец молотый
~100 мл молока
масло – для обжаривания

мясной блин:
4 ст.л. готового мясного фарша
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. молока
масло – для обжаривания

начинка:
100 г тертого пармезана
100 г сыра со вкусом колбасы
100 г феты
2 зубка чеснока
зелень лука и петрушки
майонез

кружочки для верха:
1 кабачок
соль
масло – для обжаривания

Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см

Кабачковые блинчики:
Натереть очищенный картофель на мелкой терке.
Натереть кабачки на мелкой терке и добавить к картофелю.
Положить сухой грибной суп. Посолить, приправить по вкусу чесночной пудрой, смолоть перец.
Посыпать мукой и влить слегка взбитые яйца и растительное масло.
Тщательно вымешать ложкой.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.

Выпечь 5 блинов на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого вылить 1 половник кабачкового теста на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно распределить массу ложкой по всему дну.
Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.
Перевернуть блинчик.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блинчик на бумагу.
Полностью остудить.

Кружочки для верха:
Нарезать кабачок кружочками толщиной 5 мм.
Посолить.
Обжарить до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить на бумагу. Остудить.

Мясной блин:

Добавить в готовый мясной фарш разболтанное яйцо, перемешать.
Всыпать молотые сухари. Перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 1 блин на сковороде, слегка смазав ее маслом.
Для этого вылить 1 половник мясной смеси на разогретую сковороду с маслом. Ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.
Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.
Перевернуть блин.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блин на бумагу.
Полностью остудить.

Начинка:
Натереть колбасный сыр и фету на мелкой терке.
Добавить тертый твердый сыр.
Натереть сверху чеснок на мелкой терочке для специй.
Положить майонез. Тщательно перемешать.
Мелко нарезать зелень лука и петрушки.
Добавить к смеси сыров. Перемешать. Разделить на 6 частей (одна часть должна быть чуть больше)
 

Сборка:
Положить кабачковый блинчик на поднос.
Промазать его 1/6 частью начинки.

Накрыть следующим кабачковым блином и т.д. – таким образом уложить 3 кабачковых блинчика.
• При выкладывании каждого последующего блина чуть уплотнить стопку, прижав сверху поверхностью кухонной дощечки.
Затем положить мясной блин и также смазать его 1/6 частью начинки.
Сверху положить остальные кабачковые блинчики, покрывая каждый начинкой.
Уложив последний блинчик в стопку, смазать начинкой верх и бока «торта».
Выложить сверху кружочки кабачков. Украсить зеленью и кусочками помидоров.
Накрыть пищевой пленкой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем нарезать на порции – секторами, как торт.


* Блюдо смотрится нарядно, если при подаче переложить остуженый торт на плоскую тарелку, выстланную листьями салата.

* Можно приготовить "блинчики" потоньше. Затем после остывания завернуть в них начинку, образуя ролл.

* Можно приготовить маленькие "порционные" блинчики (по размеру как небольшие оладьи).
Затем сложить в стопочку, прослаивая начинкой.
Получатся удобные закусочные мини - тортики, которые можно использовать и как повседневную закуску, и для фуршета (для удобства сколоть шпажкой маленькие блинчики).

Приятного аппетита, любители овощей!

Рубрики:  кулинария

Творожная паста с помидорами и кинзой

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная паста с помидорами и кинзой.

Это очень простой и лёгкий рецепт. Меня привлекла в нём не только его простота и лёгкость,но и потрясающие фотографии и тёплый текст.

Наслаждайтесь)))

Ее очень вкусно есть ранним утром, когда еще все спят, но солнце уже заглядывает в окно.... 
Сварить себе кофе, так, чтобы аромат по всей квартире. Добавить в него пару кусочков сахара.  Подрумянить ломтики багета в тостере. И намазать эти ломтики творогом с помидорами и кинзой.
Тишина и покой в доме будет продолжаться не долго, скоро проснуться домашние от аромата кофе и скажут, проходя мимо ...
" Оставь мне немного "....

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Любимый торт моего мужа

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый торт моего мужа








Без этого тортика в прошлом году мой муж мог обойтись максимум один день, а потом я пекла его снова. Сейчас он уже его наелся и я пеку его пару раз в месяц, но другие торты муж все равно не признает.
читать далее
Рубрики:  кулинария

Слоенный салат "Нежность"

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салат "Нежность"

 (494x308, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Творожный пирог

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

Творог мягкий400 г

  • Яйцо2 штуки
  • Мука с разрыхлителем200 г
  • Изюм1/2 стакана
  • Цукаты апельсиновые1/2 стакана
  • Миндаль молотый1 столовая ложка
  • Сахар4 столовые ложки
  • Ванилин1 щепотка
  • Масло сливочное20 г
  • Пудра сахарная3 столовые ложки
  • Сольпо вкусу

 

  • Взбить белки в пену.
  • В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
  • Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
  • Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
  • Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
  • Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
  • Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

 

  • Это необычайно легкое и вкусное блюдо. Я его готовлю как к приходу гостей, так и к завтраку, вместо традиционного бутерброда. Можно еще сверху полить черничным вареньем или любым другим, которое у вас есть в холодильнике.

 

Рубрики:  кулинария

Как закрыть скос плеча спицами без ступеньки

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрыть скос плеча спицами без ступеньки

закрыть скос плеча спицами

Расскажу, как закрывать скос плеча, чтобы не было ступенек.
Когда делаете плечо со скосом, не прямое - применяете частичное вязание, т.е. закрываете петли плеча по частям, в несколько приемов.
Допустим, по 7 петель каждый раз. Первый раз, пусть это будет лицевая сторона изделия, - так как выше - 1-ю снимаете, вторую провязываете, протягиваете и т.д. закрыли 7 петель, вяжете до конца ряда. Поворачиваете вязание, вяжете обратно по изнаночной стороне изделия, но вот здесь последнюю петлю не проязываете. Поворачиваете спицы и изделие лицевой стороной к себе. У вас на правой спице одна петля. И вот здесь 2-ю петлю не провязываете, а сразу протягиваете ее через первую (получается плавный переход с одного ряда на другой). Дальше опять провязываете одну петлю, протягиваете через предыдущую. И так закрываете 7 петель (вместе с первой непровязанной), вяжете до конца ряда и т.д. (Надина с Осинки)

Закрытие петель с помощью крючка: (способ, описанный Илона)

А я вот как петли закрываю: вместо спицы в правую руку беру крючок и начинаю вторую петлю протягивать в первую с помощью крючка, затем протянутую снова перевожу на левую спицу и снова вторую со спицы протягиваю в первую. Получается просто заглядение, особенно, когда надо резинку закрывать. А в конце, когда останется последняя петля, привязываю к ней нитку и закрываю эту петлю и кончик нитки прячу в вязание.
Рубрики:  вязание

свитер с шишечками

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, свитер с шишечками из The_Knitter 2009_09


"Читать далее"

Рубрики:  вязание

Цитата сообщения золотой_лист

Как восстановить катриджы с принтера после полного засыхания.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
Просмотреть видео
8203 просмотров
Видеоурок

Это видеоурок,который поможет вам  восстановить катриджы с принтера после полного засыхания. Довольно нужный урок. Я вместо того, что бы купить новый катриджы, потратив на это деньги,  просто восстановила их и дальше пользуюсь.

 

Рубрики:  полезное комп

Комментарии (0)

Очень красивая отделка связаная крючком

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Toryta_Maryal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание

Очень красивая отделка связаная крючком

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание

ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная фантазия...

Предлагаю поэксперементировать с сыром,благодаря нашей фантазии - можем из одной закуски сделать две разные и довольно эффектные.

Итак, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Правда,красиво?
Делается это проще простого,нам нужно всего ничего:

Сыр (сыр может быть любой,чедер например)
Чеснок
Майонез (ваш любимый)
Укроп
Оливки (без косточек)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Печенье кофейное

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье кофейное

 
Печенье кофейное


200 г сахарной пудры
200 г маргарина
300 г муки+1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
1 плитка шоколада (100 г)
3 ч. л. растворимого кофе
ванильный сахар

Пудру перемешать с мягким маргарином, добавить кофе, ванильный сахар, яйца и перемешать. Потом добавить муку, замесить тесто и поставити на 1 час в холодильник. Шоколад поламать на маленькие кусочки. З теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, и в серединку положить по кусочку шоколада. Печь в духовке где-то 15-20 минут. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт специально для посетителей http://dreamfood.info
Рубрики:  кулинария

Сарафанчик для девочки.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Побрякушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик для девочки.

 (467x400, 23Kb)

Размеры: 2/4/6 лет
Объем груди 56/60/64 см.
Длина 37/42/48 см
Расход пряжи: 2/2/2мотка Jakobsdals Sikina
Спицы: 3 и 3,5. Плотность вязания: 26пет=10см

Спинка: Набрать 99/111/123 см на спицы 3,5 и вязать чулочным вязанием 6 рядов. Первый ряд изнаночный. Далее провязать 1 ряд изнаночными по лицу работы, для подгиба. Продолжать чулочным вязанием.
На высоте 7см от подгиба, провязать следующим образом: (с лицевой стороны) 2 лиц,2 петли вместе (прямым вязанием), далее 27/31/35 петель лиц., 2 петли вместе перевернутым вязанием (1 петлю снять, провязать следующую и снятую одеть на провязанную), 1лиц, 2 петли вместе (прямым), 27/31/35 петель, 2 петли вместе (перевернутой), 1лиц, 2 петли вместе (прямым), 27/31/35 петель лиц, 2 петли вместе (перевернутым).
Повторять эти убавления каждый 6,5,4см-1/2/3 раза. На высоте 19/21/24 см от подгиба, поменять спицы на 3 и вязать резинкой 1х1 и сократить 16 петель в первом ряду равномерно=71/77/83 петли. Когда резинка будет высотой 5/5/6 см, закрыть для пройм 4,2,2,1,1,1,1- (5,3,2,1,1,1,1)-6,4,2,1.1,1,1 петель с каждой стороны. И затем через 4 ряда по 1 петле с двух сторон.
Когда резинка достигнет 10/12/14 см, закрыть средние 7/9/11 петель для выреза и затем убавлять от этого центрального убавления по обе стороны, 2/2/1 в каждом 2м ряду и через 4 ряда –по 1 петле. Продолжать вязать оставшиеся 13 петель по обе стороны на высоту 18/21/24 от резинки. Закрыть как выглядит вязание.
Перед вязать аналогично, но вырез начинать на высоте вязания пройм. Сшить детали. Подшить кант юбочки. Обвязать вырез спинки и переда и пройм двойной ниткой 1 рядом столбиков без накида.
Чулочная вязка - при круглом вязании вяжется лицевыми петлями, а при плоском вязание на спицах - лицевая сторона вяжется лицевыми петлями, а изнаночная сторона вывязывается изнаночными петлями
Рубрики:  вязание

Баклажаны под грибочки

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  кулинария

Свитер.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (496x699, 102Kb)
Рубрики:  вязание

Два пуловера.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (504x698, 145Kb)
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в -Luchik-
Страницы: 727 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь