-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14977


ЖАККАРДОВОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРДОВОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

http://domihobby.ru/zhakkardovoe-vyazanie-kryuchkom/ 

Жаккардовые цветные узоры очень привлекательны, обладают своим неповторимым стилем и красотой. Техника жаккардового вязания крючком или еще так называемого гобеленового вязания, очень проста в исполнении, а полотно, получаемое в результате, очень плотное и хорошо держит форму. Жаккардовым вязанием крючком можно выполнять отличные красивые сумки с уникальными узорами, различные предметы декора, коврики, пледы и т.д. Рассмотрим пример вязания небольшого рисунка двумя способами: прямом вязании, с поворотом работы и вязании по кругу – трубой.

Схемы рисунков для цветного вязания крючком вы легко можете создавать сами или взять за пример схему монохромной вышивки крестиком, где каждая клеточка будет соответствовать петле и ее цвету. 

Итак, набираем 42 возд. петли, что соответствует количеству клеточек в ширину схемы и вяжем первый ряд ст б/н.

Во втором ряду присоединяем светлую нить и по рисунку вяжем ст б/н, обвязывая темную нить, располагая ее над предыдущим рядом. 

В третьем ряду, наоборот вяжем темной нитью, обвязывая светлую нить. 

Теперь рассмотрим пример перехода цветов. Провязав необходимое количество клеток-петель темной нитью, в последней клетке петле, вытянув темную нить, захватите крючком светлую нить и провяжите ей обе темные петли на крючке. 

Затем меняйте расположение нитей: на указательном пальце светлая нить, темную протягивайте вдоль работы для обвязки. 

Таким же образом делайте переход на темную нить. Вытянув в последней клеточке-петле светлую нить, захватите крючком темную и провяжите обе светлые петли на крючке. 

Расположите темную нить на указательном пальце, а светлую протяните для обвязки. 

Итак, вяжите внимательно следуя по схеме, считая ряды и петли. 

Надо отметить, что при прямом вязании чередуются ряды ст б/н с лицевой стороной и изнаночной, поэтому одиночные петли в рисунке размываются. При круговом вязании ряды ст б/н только лицевые, поэтому рисунок более четче, но имеет небольшой наклон. 

 

Рубрики:  вязание
техника вязания

Интарсия - простая техника вязания

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интарсия - простая техника вязания или вязаное искусство?

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://webposi...ivns&ei=NlcNTuSnA8a2hAfnysn3DQ
Даже самые простые геометрические узоры становятся намного интересней, если для вязания используется пряжа разных цветов.
А кого из Вас не приводили в восторг, вязаные модели похожие на красочные полотна настоящих картин? Такое впечатление, что художник, взял да и нарисовал свою картину прямо на вязаном изделии.

Наверняка, Вы не раз задавались вопросом: "Как вяжутся подобные изделия?"
Секрет состоит в том, что подобные "произведения искусства", вяжутся с помощью очень интересной и довольно простой в освоении техники – ИНТАРСИИ. Техника интарсии и была создана именно для того, чтобы упростить вязание спицами разноцветных моделей..

Применять эту технику, можно как при ручном, так и при машинном вязании (с использованием специальной каретки).

Что же такое интарсия?

Интарсия - это цветные участки вязаного полотна, которые чаще всего связаны лицевой гладью (реже могут быть связаны другими узорами) по определённой схеме.
В отличие от жаккардовой техники вязания (на которую она иногда может быть похожа визуально), при которой одна из нитей проходит по изнаночной стороне изделия (оставляя иногда очень длинные протяжки), при вязании в технике интарсии, ОБЕ нити при смене цвета перекрещивают на изнаночной стороне изделия, придерживаясь определённым несложным правилам.

Если описать технику приближённо, то это выглядит примерно так - "старая" нить, временно не участвует в работе, а работу начинают продолжать "новой" нитью... Что ещё немаловажно при этом заметить, это то, что вязаное полотно остаётся таким же эластичным, как при вязании его обычной лицевой гладью.

Даже схемы, предназначенные для вязания традиционным образом, с протяжками, намного проще выполнить интарсией.
Так как при использовании этой техники, отпадает сама необходимость в таких протяжках, то и внутренняя часть полотна вязанного изделияя, будет выглядеть намного аккуратнее.
Вещь будет проще одевать и снимать, не боясь при этом зацепиться за протянутую нить.

Это свойство данной техники, становится особенно актуальным, при вязании детской одежды. Ведь дети, увы, очень часто рвут протянутые по изнаночной стороне нити, чем доставляют немало хлопот своим мамам - рукодельницам. Поэтому иногда приходится каким то образом подстраховываться, и чтобы протяжки не рвались - даже подмётывать их к внутренней стороне вязаного изделия. В общем, работёнки прибавляется. И не смотря на такие трудности, всё равно, остаётся желание вязать удивительно красивые вещи с разноцветными рисунками...

В общем - почти одни достоинства...
Впрочем, мы увлеклись... давайте лучше дальше...

Как работать по схеме?

Каждая клеточка схемы соответствует ширине одной петли. В лицевом ряду, соответствующий ряд схемы читается справа налево, и провязывается такое количество петель нитью одного цвета, сколько насчитывается клеточек в ширину.
В изнаночном ряду, схема читается слева направо.

Для того, чтобы облегчить работу над схемой, чаще всего, цветные участки модели, даются на схеме в цвете.

Сколько клубков пряжи потребуется для выполнения изделия?

Если новый цветной участок, начинается с правого или левого края, то для этого цветного участка используют новый клубок. Если, новый цветной участок начинается в середине изделия, то тогда следует использовать два дополнительных клубка, а именно, первый – для "нового" цвета, второй – для продолжения работы над "старым" цветом.

Как начать работу новым клубком?

Если вы начинаете работу новым клубком в середине ряда, то в этом месте, может образоваться некрасивая дырочка, и первая петля нового цвета при этом, получится очень непрочной. Она со временем, обязательно распустится!
Чтобы избежать этого, необходимо обе нити (одну для интарсии – другую для фона), ввести для работы в нужном месте, но на ряд раньше!

В ряду до начала вязания интарсии (здесь показан изнаночный ряд изделия) нити необходимо расположить в нужном Вам месте - на один ряд РАНЬШЕ!.

Как перекрещивать нити?

При смене цвета обе нити перекрещиваются на изнаночной стороне работы, для того, чтобы не образовывались дыры.
В лицевом ряду провязывают петли первой цветной нитью, кладут её поверх второй нити и далее вяжут уже второй нитью.

В лицевом ряду при каждом перекрещивании нитей, "СТАРУЮ" нить, необходимо накладывать на "новую".
В изнаночном же ряду, поступают наоборот. При каждом перекрещивании нитей - "НОВАЯ" нить накладывается на "старую".


В изнаночном ряду провязывают также соответствующие петли первой цветной нитью. Кладут вторую нить поверх первой и далее уже вяжут второй нитью.

Если происходит перекрещивание вертикально (или вправо или влево на одну петлю), то на изнаночной стороне будут образовываться короткие равномерные отрезки нитей.

Если происходит перекрещивание по наклонной (т.е. – на несколько петель вправо или влево в каждом ряду), то тогда, нити проходят по изнаночной стороне работы до следующего цветного участка

В лицевом ряду при каждом перекрещивании нитей, "СТАРУЮ" нить, необходимо накладывать на "новую".

В изнаночном же ряду, поступают наоборот. При каждом перекрещивании нитей - "НОВАЯ" нить накладывается на "старую".

В процессе сборки изделия, необходимо все концы нитей, сшить на изнаночной стороне в местах их перекрещивания. При этом, убираются отдельные дырочки между петлями.

Как избежать спутывания нитей от разных клубков?

Клубки пряжи разного цвета, можно намотать на отдельные шпули. После этого, их необходимо расположить в определённой последовательности около, или перед работой и перекрещивать нити в лицевом ряду, как описано выше, соблюдая правило:
После каждого провязанного ряда поворачивать пряжу поочерёдно, то налево, то направо…

Как вязать узор симметрично?

В некоторых случаях, необходимо вязать узор на спинке симметрично узору на лицевой части изделия так, чтобы при выполнении плечевых и боковых швов и последующей сборке, цветные участи точно совпали между собой.

Для этого необходимо начинать вязание по схеме, придерживаясь правила: Надо начинать работу с лицевого ряда, но читать 1-й ряд схемы – слева направо…, а 2-й ряд (изнаночный) – справа налево.
Так вы добьётесь симметрии рисунка, как на спинке изделия, так и на его переде.

Как видите - освоить данную технику вовсе не сложно, чего Вам искренне и желаю.
Совершенствуйте своё мастерство и радуйте себя и своих близких новыми прекрасными работами.
Удачи Вам в Вашем творчестве!
Рубрики:  вязание
техника вязания

Ну и девочка!

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну и девочка!


Рубрики:  для души

Улыбнемся...котоматрица!!!

Среда, 29 Июня 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся...котоматрица!!!


--- ---- ------ - ------ (600x427, 50Kb)
------ -- -----... (600x454, 122Kb)
Далее...
Рубрики:  для души
фото

mihki

Среда, 29 Июня 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vassya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

чизкейк за 20 минут

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чизкейк за 20 минут

Торт легкий не только в исполнении, но и по вкусу, т.к представляет из себя чизкейк сделанный из йогурта. Делать его очень элементарно и никаких особенный ингредиентов не надо (ну разве что Амаретто, которое я добавила для вкуса, но можно и без него), зато получается вкусно и не очень калорийно (этот торт менее калорийный, чем чизкейк со сливками), а главное, что такое торт смогут приготовить и совсем новички на кухне. И так, предлагаю вашему вниманию торт "Йогрутис".


чизкейк за 20 минут


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закрепляем замочек на бусах

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Уланова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрепляем замочек на бусах

Презентую самый свежий мастер-класс - http://kp.ru/video/422176/



Он не совсем привычный, не про ленточки. Но очень полезный: о реанимации рассыпавшихся бус. Моя гостья, уже известная Елена Тарасова, очень душевно рассказывает о простом способе закрепления нового замочка на бусах. Я сама с таким удовольствием посмотрела - несмотря на то, что была там. И вам рекомендую. Cyan<br />
baloon Cyan<br />
baloon Cyan<br />
baloon


PICT0066 (700x525, 132Kb)

Рубрики:  рукоделие

Атака, круиз, закрепление, стабилизация - диета Пьера Дюкана

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атака, круиз, закрепление, стабилизация - диета Пьера Дюкана

2045381 (400x600, 88Kb)

Подруга посоветовала новую диету (вот только на такой я еще "не сидела" :-)) )

Очень интересно! Поверила сразу! Убедительно.. потому что подобное уже проходила на "кремлевке" и магги-диете..
Хотя не люблю слово ДИЕТА.. Это РЕЖИМ питания, это образ жизни. Это УБЕЖДЕНИЕ.

Захотелось поделиться с вами...


Доктор Пьер Дюкан, французский диетолог.
Его метод сейчас очень популярен во Франции. Он издал несколько книг, где описывал свою методику.
Диета доктора Дюкана, диета простая но строгая, при четком соблюдении дает быстрые и эффективные результаты.
Даже если кто-то говорит, что быстро терять вес не очень хорошо.
Но не с этой системой, которая помогает не только быстро потерять вес, но и сохранить ее в течении всей жизни.

Эта диета базируется на следующем: существуют три категории пищи: углеводы,жиры и белки.
Наш организм может обойтись без двух первых, но не без протеинов.
Протеины жизненно необходимы организму, иначе он их будет находить засчет мускулов и тканей.

Режим состоит из 4 частей: стадия атаки, стадия путешествия (режим чередования ), стадия закрепления и стадия стабилизации.

Этап 1 : Стартовая фаза
Это этап чистых протеинов. Этап длится от 3 до 7 дней, максисум 10. Длительность этой фазы зависит от кол-ва лишних кило. На данном этапе в среднем уходит от 2 до 6 кило.
диета
Рубрики:  здоровье

Притча

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча

Всё приходит вовремя..и к месту.. и мудрые притчи тоже :-)

яужеиду Спасибо большое за эту притчу..

Однажды один человек проходил мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в таком же кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и тихонько скулила, как от боли. Прохожий про себя удивился, почему же скулит собака, а хозяева ей не помогут.
На следующий день он снова шёл мимо этого дома и увидел ту же картину, собака всё так же скулила. Озадаченный человек пообещал себе, что если увидит это и завтра, то спросит о причине у престарелой пары.
На третий день старушка всё так же качалась в кресле, старичок по-прежнему читал газету, а собака на своём месте продолжала жалобно скулить. Прохожий больше не мог этого выдержать.
- Извините, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
- С ней? – спросила женщина. – Она лежит на гвозде.
Смущённый таким ответом, человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала:
- Значит, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
Рубрики:  для души

Дюкан о своей книге и диете

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюкан о своей книге и диете

Именно на «режим» Дюкана посадила французских министров Карла Бруни, это он приводит в норму перекушавших звезд Голливуда, его советам следовала невеста принца Кейт Миддлтон и еще несколько членов королевской фамилии.

В прошлом еженедельнике мы опубликовали основные принципы чудо-диеты: белковая пища, полтора литра воды в день и овсяные хлопья вместо хлеба. Сегодня мы даем слово самому доктору Дюкану, который недавно представил в Москве свою нашумевшую книгу «Я не умею худеть» на русском языке.

Перестаньте объедаться!

- Вы практикующий врач с сорокалетним стажем.

- Я начал заниматься диетологией в 1975 году и строил свою систему по кирпичику, год за годом. 40 тысяч человек я принял за эти годы. Именно пациенты помогли мне. А в 2000 году я обнаружил, что в мире бушует настоящая эпидемия избыточного веса, и опубликовал свою методику в книге, которая 1 ­июня ­выйдет в России.
интервью
Рубрики:  здоровье

еще раз Дюкан

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще раз Дюкан

Первая фаза. Атака

Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок - мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе только один день или целых десять дней, если имеете большой вес.

Продолжительность рассчитывается индивидуально для каждого пациента. Мне назначено 2 дня, за эти дни я должна похудеть на 800 граммов. Во время этой фазы вы могут появиться сухость во рту и зловонное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел. Очень важно пить большое количество воды, не менее полутора литров. В течение этой фазы можно есть в любое время и в любом количестве разрешенные продукты.

Правила первой фазы. Что разрешается

1. Постная говядина и телятина или кролик (свинина и ягненок под запретом) Мясо можно есть приготовленное в любом виде, но при жарке не использовать масло и без соуса.

2. Цыпленок и индейка, с которых перед едой нужно обязательно удалить кожу (гусь и утка под запретом). Также необходимо исключить внешнюю часть крылышек (слишком жирные).

3. Постная ветчина.

4. Печень говядины, телятины или цыпленка.

5. Любая рыба - отварная, гриль или приготовленная на пару.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. До двух яиц в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю. Белок – без ограничений.

8. Обезжиренные молочные продукты. Натуральные йогурты, в том числе приправленные кокосом, ванилью или лимоном. Фруктовые йогурты должны быть ограничены до 2 в день.

9. Заменитель сахара (Canderel или другие), уксус, специи, приправы, чеснок, лук, корнишоны, соль (в небольших количествах), лимонный сок, как добавка в пищу, горчица, жевательная резинка без сахара

Рекомендуется
далее
Рубрики:  здоровье

Переводчик текстов для вязальщиц

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводчик текстов для вязальщиц

Мне сегодня пришли комментарии,что не работает ссылка на перевод страниц с ДРОПС

Так вот даю ещё одну ссылку, полезную для вязальщиц

 

Перевод Вашего текста

Если Вам нужно перевести описание модели, пожалуйста, скопируйте в окно перевода текст описания.

 http://www.knittink.net/translate/

Рубрики:  вязание

Салфетка SPIRAL от Verlag Otto Beyer Design Team

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка SPIRAL от Verlag Otto Beyer Design Team

Изящная ажурная салфетка выполнена из тонкой хлопковой пряжи, начиная от середины.
2722768796_66cfe5ea14_z (640x480, 417Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

БАБОЧКА И ЦВЕТОК СПИЦАМИ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКА И ЦВЕТОК СПИЦАМИ

http://svithobby.blogspot.com/2011/05/blog-post_2379.html#more 

http://svithobby.blogspot.com/2011/05/blog-post_5821.html#more 

Чем тоньше мы выберем нить, тем изящнее будет наш цветок. Этот образец связан спицами № 2,5.

Описание работы:

Набрать 12 петель.
Ряд. 1: снять 1, вязать 11 лицевых.
Ряд. 2: снять 1, провязать 11 изнаночных.
Ряд. 3: снять 1 и првязать узор *1 лицевая петля, 1 накид*
Ряд. 4: снять 1, провязать изнаночные петли.
Продолжать вязать лицевую гладь до
выбранной Вами длины и ширины лепестка.
Затем  начать провязывать вместе по 2 петли с каждой стороны каждого 2-го ряда.
Связать выбранное Вами количество лепестков. На данном образце — 6.
Сшить все лепестки вместе, закрепляя в центре и декорировать пуговками или бусинами.

 

Рубрики:  вязание
рукоделие

Баклажаны по-вкусному

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-вкусному

Баклажаны по-вкусному


По-болгарски

Промытые баклажаны без плодоножек разрежьте вдоль на 8 частей. Затем очистите от кожицы, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде на сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки.

Приготовьте ореховый соус. Истолките в ступке 0,5 стакана очищенных грецких орехов с 5-6 зубками чеснока, посолите. Добавьте 1 ломтик белого хлеба, замоченного в воде и отжатого. Все хорошо размешайте, прибавьте 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, столько же столового уксуса и столько же кефира, йогурта или простокваши, чтобы соус получился средней густоты. Залейте жареные баклажаны, посыпьте зеленью.

Можно ореховый соус приготовить по-другому, по-грузински. Лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, затем посыпьте мукой, еще слегка прожарьте и влейте постепенно воду или куриный бульон, дайте вскипеть и снимите с огня. Грецкие орехи измельчите, смешайте с сухой зеленью (хмели-сунели) и мелкорубленой кинзой, добавьте чуточку корицы, гвоздики, молотого лаврового листа, все перемешайте, соедините с основной частью соуса, поставьте на водяную баню и мешайте, пока соус не загустеет.

Если взять длинные баклажаны, нарезать их вдоль полосками, обжарить, посолить, поперчить, выложить на доску, обильно намазать каждый густым ореховым соусом и свернуть их рулетом -- получится превосходная закуска. Осенью, в сезон, я делаю много таких рулетов и, разложив в контейнеры, убираю в морозильник. Зимой они будут королями на праздничном столе.

Если нет времени и возможности готовить баклажаны с орехами, можно просто пожарить длинные ломтики баклажанов. Выкладывая их в миску слоями, солить, перчить, поливать лимонным соком, посыпать зеленью укропа и кинзы, мелкорубленым чесноком, сверху придавить тарелкой. На другой день получится пряная ароматная закуска.

От названия другого блюда из баклажанов -- аджансандал -- уже пробуждается аппетит. И действительно, это очень сытно, вкусно, можно без особого труда накормить целую ораву гостей, тем более что подают его и горячим, и холодным, и на следующий день. Это блюдо грузинской кухни. Потребуется: 1 кг баклажанов, 3 среднего размера картофелины, 3 небольшие морковки, 3 помидора, 3 луковицы, чеснок, зелень -- укроп, петрушка, кинза и т.д., лавровый лист, соль, хмели-сунели, растительное масло.

Почистите картофель, нарежьте кубиками, положите в объемистую кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, залейте кипящей водой, чтобы картофель был покрыт, кипятите 10 минут. Тем временем на сковороде спассеруйте лук, чеснок, добавьте натертую на крупной терке морковь, помидоры, хмели-сунели. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, дайте постоять, промойте холодной водой, смешайте руками с хмели-сунели.

В кастрюлю с кипящей картошкой выложите баклажаны, затем лук с морковью и помидорами, густо посыпьте нарубленной зеленью. Закройте крышкой, тушите 15 минут на среднем огне, затем перемешайте и тушите еще 10 минут.

Автор - Д. Нижник, Приусадебная газета



---------

Из выпуска от 22-06-2011 рассылки «"Приусадебная газета": статьи и анонсы»
http://subscribe.ru//archive/media.news.press.podvor/201106/22132611.html
Рубрики:  кулинария

Пятничная котоматрица)))

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения El-ena-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятничная котоматрица)))

Котоматрица - Салфетку-то дай! Слёзы вытереть! На колени постелить?

Читать далее...
Рубрики:  для души
фото

Вяжем многослойную юбочку

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем многослойную юбочку


1 (600x450, 113Kb)
2 (500x375, 72Kb)
13 (640x480, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

жакет

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта натурального цвета.

Вязание для женщин.

Кофта натурального цвета из мягкой объёмной пряжи.

описание>>>>>

Кто еще не слышал о китайских телефонах, наверно, только тот, у кого нет Интернета, телевизора и вообще он на улицу не выходит и не общается с людьми. Хорошие новости разлетаются быстро и сотовые телефоны китайские уже заслужили себе отличную репутацию качественных копий дорогущих брендов. Прекрасная альтернатива iPhone, Nokia и HTC, практически ничем не отличаются от оригинала, а если и отличаются, то только улучшениями, доработками и значительно меньшей ценой.

Рубрики:  вязание

Набор петель «глазок»

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель «глазок»

http://knitting-club.blogspot.com/2011/06/slipknot-cast-on-or-thumb-cast-on.html

Набор петель «глазок» / slipknot cast-on or thumb cast-on
Выполняется одной нитью. Напоминает ряд скользящих узлов. Лучше использовать для петельных разрезов и для прибавления петель в конце ряда. Хорошо растягивается. Избегайте зазоров между узлами.
а) Держа нить в правой руке, подденьте ее сзади большим пальцем левой руки, движением по часовой стрелке
б) Подхватите спицей нить с передней стороны большого пальца
в) Правой рукой проведите нить под спицей и вверх спереди от нее
г) Перебросьте петлю, лежащую на большом пальце левой руки поверх кончика спины.
д) Выньте большой палец из петли и поместите поверх спицы, придерживая новую петлю
е) Правой рукой потяните за нить, чтобы затянуть петлю. Убедитесь, что последняя петля полностью обхватывает спицу
Читать далее...
Рубрики:  вязание
техника вязания

СНЯТИЕ МЕРОК ДЛЯ ПЛЕЧЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНЯТИЕ МЕРОК ДЛЯ ПЛЕЧЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/11_13/ 

Автор: Вылегжанина Юлиана,
фотограф: Евгений Иванов

Чтобы выкройка удалась, и сшитая по ней вещь идеально сидела на фигуре, важно грамотно снять мерки. Сегодня мы будем учиться этому у настоящей мастерицы, прошедшей нелегкий путь "портной - закройщик - конструктор", автора уникальных методик кроя Вылегжаниной Юлианы.

Надеемся, этот мастер-класс будет полезен и интересен не только начинающим портнихам, но и опытным рукодельницам.

фотографии мастер-класса 

Рубрики:  вязание
шитье
техника вязания


Поиск сообщений в -Luchik-
Страницы: 720 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь