-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15055


Салат «Обжорка»

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpg
)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!


 
Рубрики:  кулинария

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_Луценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  кулинария

топик и шляпка от ·•๑✰ Пуси ✰

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топик и шляпка от ·•๑✰ Пуси ✰

Вот такая нежная, воздушная красота - топик и шляпка, получилась
1c787d35641dc70806f50b1350b8bd4e_h (550x413, 188Kb)
605eb536232617d23ce59c50131b19ca_h (550x373, 174Kb)
3e636ba460f89cd97d54d49b2e6583ba_h (550x413, 206Kb)
9b813dca39731be8c40373708ff526aa_h (550x427, 188Kb)
225204abe3029b496d9cb9715278c416_h (396x550, 139Kb)
ca0da8699876537035a1cd51edb32021_h (424x550, 177Kb)



Серия сообщений " комплекты крючком":

Часть 1 - Детский комплект
Часть 2 - Крестильный комплект
...
Часть 87 - Летний комплект.
Часть 88 - Комбинезон малышкe
Часть 89 - топик и шляпка от ·•๑✰ Пуси ✰
Часть 90 - юбочка и жилетка


Рубрики:  вязание

Израильский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenka-Elenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормленаЕсли вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 (699x466, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Способ набора большого количества петель

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ набора большого количества петель

Иногда затруднительно предусмотреть хвостик нужной длины для набора большого количества петель. Это верно, я обычно раза по три перенабираю - то не хватает, то слишком длинный (не люблю длинные оставлять хвосты, ниток на это жалко). Это я к чему? Есть чудесным способ набора петель, при котором не нужно думать об этом самом хвостике. Лично для меня, такой способ набора был совершенно новым, и он мне очень понравился. Он более пластичный (но при этом не слишком тянучий), чем традиционный.
Данный наборный край интересен тем, что может использоваться не только как начало вязания, но и как способ набрать дополнительные петли сбоку от вязаного полотна.
Для тех, кто о нем еще не слышал, ссылки:
http://fibergraph.livejournal.com/32800.html
http://www.youtube.com/watch?v=XFkYejFGwsI
How to Knit - The Cable Cast on Method



Ролик - на английском, но и без звука все очень понятно. На себе проверила - смотрела на ноутбуке, и звук было просто практически не слышно.
источник
_DSC0099 (520x332, 127Kb)
Рубрики:  вязание
техника вязания

Бантики. Мастер класс от CattiN

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю бантики. МК

Вот такую красоту можно сотворить своими руками!
 (700x608, 188Kb)
Я это делаю так! Смотрим
Рубрики:  рукоделие

Ажурная кофточка связанная крючком

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка связанная крючком.

Вязание для женщин.

Ажурная кофточка связанная крючком.

описание>>>>>

Продажа или покупка недвижимости всегда сопровождается затратами времени: поиск подходящего варианта, мониторинг цен, сбор документов и тревога за то, чтобы не быть обманутым или остаться в невыгодном положении. С агентством недвижимости «Мэйджик Хоум» продажа загородного дома не доставит Вам никаких проблем, Вам нужно будет только выбрать из готовых предложений то, что Вам больше всего понравится, оформление сделки оформляется в кратчайшие сроки на выгодных для Вас условиях.
Рубрики:  вязание

Торт "Шалаш", его не нужно печь.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шалаш", его не нужно печь.

Василинкина мама, это для твоей малышки)

3518263_DSC02393 (525x700, 263Kb)  3518263_DSC02391 (525x700, 272Kb)

Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого  сытного десерта. А также  симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции. 

3518263_DSC02397 (700x525, 281Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Беретик для девочки

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

берет спицы

http://club.osinka.ru/topic-72953?&start=240
 (490x480, 64Kb)

Принцип вязания шапочки такой:
набирала 130 петель на спицы №3, вязала резинку 1х1, затем распределяла петли для цветка так: делила все петли на 7 изнаночных секторов, между секторами по 3 лиц петли. В следующем ряду из этих 3-х петель вывязывала 15 петель, т.е. из каждой по 5 пет. Вот и получились выпуклые листики, а дальше вяжите до нужных вам размеров. Убавляла равномерно сначала изн. петли, когда они закончились, начала убавлять лицевые, потом собрала все на нитку.
Рубрики:  вязание

болеро из мотивов крючок

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болеро из мотивов крючок


1710241958494684286 (670x684, 431Kb)
1735574706398674655 (634x476, 42Kb)
1735011756445253342 (634x476, 39Kb)



Серия сообщений "болеро":

Часть 1 - балеро
Часть 2 - Болеро шестигранными мотивами. Крючок.
...
Часть 72 - очаровательная белая накидка-болеро
Часть 73 - болеро крючок
Часть 74 - болеро из мотивов крючок
Часть 75 - болеро ананасы крючок
Часть 76 - болеро крючок +мк фото
...
Часть 87 - болеро
Часть 88 - болеро
Часть 89 - болеро


Рубрики:  вязание

молочные продукты в домашних условиях

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

молочные продукты в домашних условиях

Вкусный йогурт в магазине и стоит «по-вкусному», а импортные сыры по типу «моцарелла» даже на рынке не найти дешевле 28 тысяч. Все эти молочные продукты, как и творог, ряженку или сливочное масло можно приготовить своими руками дома. Выходит не только дешевле, но и ничуть не уступает по вкусовым характеристикам магазинным аналогам.

Йогурт

Домашний йогурт

Возьмите 1 л. молока – обязательно свежего! (1400 руб.) и 3 ст. л. натурального йогурта (600 руб.) – подойдет любой, главное, чтобы он был свежим. Молоко вскипятить, убрать с огня и охладить до 40-45 градусов. Снять с молока пенку и перелить в миску. Перемешать вилкой йогурт и, взбивая, влить в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место на 5-6 часов. Во время закваски емкость с йогуртом не трогать. Готовый йогурт вы увидите сразу: он загустеет. Йогурт поставить в холодильник (чтобы убрать характерную кислинку). Если вы намерены и в дальнейшем его готовить, то приберегите небольшое количество йогурта для закваски (из расчета 3 ст. л. на литр молока). Закваска хранится в холодильнике неделю.

Совет: если в закваску добавить 2-3 ч. л. натурального сока, то готовый йогурт приобретет приятный фруктовый вкус. По желанию можете добавить в йогурт кусочки фруктов. Если хотите йогурт пожирнее, тогда всыпьте 4 ст. л. сухого молока в литр пастеризованного. Готовый йогурт можно использовать в качестве салатной заправки вместо сметаны. По такому же принципу йогурт готовится в термосе.

Читать далее

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - летний тортик
Часть 2 - Фруктовые корзиночки
...
Часть 32 - Шоколадная паста
Часть 33 - Марокканские блинчики Beghrir
Часть 34 - молочные продукты в домашних условиях
Рубрики:  кулинария

РАЧИЙ ШАГ" КАКОЙ ОН?

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"РАЧИЙ ШАГ" КАКОЙ ОН?

Рано или поздно мы узнаем о его существовании, и долгое время для многих остается загадкой, как же он вяжется...
Понятия не имею, каким он должен быть на самом деле, но покажу те способы, которыми пользуюсь при вязании :)
"Рачий шаг" 1
"Рачий шаг" 2
"Рачий шаг" 3a и 3b
"Рачий шаг" 4
"Рачий шаг" 5
"Рачий шаг" 6
"Рачий шаг" 7
Способами 1, 2, 3b, 4, 5 можно вязать тесемки, а если обвязать ленту из ряда столбиков или цепочку из воздушных петель с обеих сторон, получаются интересные шнуры. 7 способ можно использовать в фриформе.

Блог yoshta.com

Рубрики:  вязание
узоры
техника вязания

Пинетки. Мастер класс от truksha из Страны Мам

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_детей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки.

Пинетки. Мастер класс от  truksha из Страны Мам


Набираем на спицы нитью основного цвета 37 петель и провязываем 1 ряд лицевыми.


Центральную петлю отмечаем нитью другого цвета


Далее вяжем подошву 8 рядов платочной вязкой, прибавляя в каждом лицевом ряду 4 петли( 1после первой петли, по1 до и после центральной петли и 1 перед последней петлей). Это делается для того, чтобы подошва была овальная, прибавки делаем перекрещенной петлей, чтобы не было дырочек.


получается вот такая подошва. На спицах должно получиться 53 петли.


Затем начинаем вязать зубчики ниткой другого цвета. Для этого провязываем 3 ряда чулочной вязкой, начиная с лицевой стороны работы.


В 4 ряду (на изнанке) вяжем так: накид, 2 петли вместе и т. д до конца ряда. Накид не перекрещиваем, чтобы получились дырочки.


Далее вяжем еще 3 р. чулочной вязкой


В 4 ряду перегните вязание по дырочкам и начинайте сшивать зубчики. Делается это так:провяжите 2 петли вместе- одну петлю со спицы и одну петлю первого ряда, связанного ниткой контрасного цвета. На фото правда не очень понятно. Так свяжите все петли на спице и петли платочной вязки.


Перейдите на нити основного цвета и вяжите боковую часть пинетки. Здесь открывается простор для вашей фантазии, можно вязать любым узором, я вязала таким:1 ряд:изнаночными петлями по лицевой стороне работы,
2 ряд: лицевыми петлями по изнанке.
3 ряд: изнаночными по лицевой.
4 ряд: изнаночными по изнанке.
5 ряд: лицевыми по лицу.
6 ряд: лицевыми по изнанке.
7 ряд: изнаночными по лицу.
8 ряд: лицевыми по изнанке.
9 ряд: лицевыми по лицу.
10 ряд: изнаночными по изнанке.
Следующие 5 рядов вяжем как с 1 ряда по 5 ряд.


Далее оформляем нос пинетки. Для этого провязываем 13 петель изнаночными, а на след. 27 петлях принцип вязки, как пятка у носка. То есть, делим их на 3 части, вяжем средние 9 петель лицевыми, в конце каждого ряда провязываем девятую петлю вместе с петлей от другой части, как-то так, не могу нормально обьяснить. Убавляем петли, пока останется только 9 средних петель и по 13 петель по бокам. Провязываем до конца ряд.


Далее вяжем верх пинетки:5 рядов вяжем как с 1 по 5 ряд( см. выше), затем делаем дырочки для шнурочка: 2 лицевые, 2 вместе лицевой, 1 накид и т. д до конца ряда.



Затем 3 ряда чулочной вязкой и 3 ряда как с 1 по3 ряд( см. выше).
Далее 4 ряда резинкой и 6 рядов нитью другого цвета платочной вязкой. Ффууу, понаписала, понятно- не понятно, просто описывала, как я вязала, а так можно вязать, у кого как фантазия работает. Петли закрыть



Сшить пинетку по изнанке


Вставить шнурок.
Вот что у меня получилось

Рубрики:  вязание

Чистка слива при помощи пластиковой бутылки

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка слива при помощи пластиковой бутылки

Ниже переведена подробная инструкция о том как почистить слив при помощи обычной 2х литровый бутылки из под воды или содовой. Это большая экономия времени и денег. Так что берем бутылку, ножик, маркер, полоску для меры одеваем кепку Марио и за дело.

раковина, 
засорю,сантехника,волосы,слив

Инструкция:

Читать далее...
Рубрики:  полезно

Заправка "ЗЕЛЕная" - Этот соус преобразит любой салат!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка "ЗЕЛЕная" - Этот соус преобразит любой салат!

 

4276_300 (225x300, 59Kb)
Летняя заправка, которая разнообразит легкие салатики из овощей.




готовим салатную заправку
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Ромашки для очаровашки!!! Натюрморты.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки для очаровашки!!! Натюрморты.



 (700x529, 165Kb)
 (699x560, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для души
фото

Котоматрицы

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы

Для любителей КОТЭ

Прикольная котоматрица

Читать далее...
Рубрики:  для души
фото

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 

Рубрики:  вязание
узоры
техника вязания

>Метод Contiguous Set-In Sleeves (имитация втачного рукава)

Суббота, 04 Июня 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод Contiguous Set-In Sleeves (иммитация вшивного ракава)



Читать далее...
Рубрики:  вязание
техника вязания

Котоматрицы

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы

Свежая подборка котоматриц

Читать далее...
Рубрики:  для души
фото


Поиск сообщений в -Luchik-
Страницы: 723 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь