-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Kle_O-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 1019
Комментариев: 7659
Написано: 10463


Приключения с вакууматором!

Вторник, 04 Февраля 2025 г. 09:16 + в цитатник

Я ж когда селедку под шубой делала, поняла, что не рассказала вам о своем позорном провале в сфере сохранения урожая! Осенью не до того было, хоть сейчас напишу.

Виноват во всем, конечно, муж! Любит он у меня прикупить всякой херни, например, вакууматор. Мне он был даром не нужен, прекрасно жила и без него, но мужу загорелось! Узнал в интернете, что с его помощью делают какое-то вкусное мясо. Купил вакууматор, специальные пакеты для него, какие то "старты для созревания стейков", мясо. Повозился пару раз и забросил это дело. 

Вакууматор лежит без дела, у мужа зудит - надо придумать применение, чтоб был толк! И начал он меня уговаривать попробовать упаковывать на зиму свеклу и морковку этим самым вакууматором! Типа, будут хорошо храниться до весны, ничего не испортится - без воздуха же! Я упорно отмахивалась - это же надо овощи перемыть, просушить... Зачем эта лишняя морока? На зиму овощи никогда не мою, просто собираю урожай в хорошую погоду и все. Конечно всегда есть процент порчи или задрябнет что-то к весне, но, тем не менее, всегда со своими овощами до нового урожая.

Но осень 2024-го - это был полный пиздец, а не осень, извините за маты, но как вспомню - без них никак! Было дождливо и холодно, холодно и дождливо, на грядках загнивала капуста и я понимала, что посуху убрать свеклу и морковь не получится. С содроганием вспоминаю, как убирала свеклу прямо под противным дождичком, потом перевезла ее тачкой к теплице и уже в теплице мыла и раскладывала подсушиться. Ну и муж уговорил упаковать ее таки в вакуум, раз уже мытая. Примерно одну треть я просто в пакеты сложила, а остальное закатали в вакуум. 

С морковкой тоже пришлось повозиться. Вытаскивала из чавкающей грязи, обрезала, на траве муж ополаскивал из автомойки, потом я домывала уже до чиста в ведре, сушили в гараже, потом перебирала. Всякие кривые сразу перекрутила на комбайне в заморозку (на супы использую в основном). Хорошую-красивую тоже было решено в вакуум закатать. 

Я была рада, что вся эта канитель закончилась и чистенький урожай у нас прекрасно теперь сохранится... радовалась ровно до тех пор, пока не обнаружила в подвале, что вакуумные пакеты, которые плотно обнимали морковочку, вздулись, как подушки! Это не прошло и месяца, мне кажется, но точно не помню... Не долго они пролежали, короче! Кроме того, в пакетах была жидкость, морковь в ней плавала и портилась, пришлось срочняком все это безобразие тащить домой, вскрывать, перебирать, зачищать и крутить в заморозку.

У свеклы была та же фигня, но мне не нужна тертая свекла, поэтому я решила побороться - вскрыла, перемыла, просушила, переложила бумажными полотенцами и вернула в подвал.

Что мы имеем по итогу? Свеклу из подвала нужно доставать и выбрасывать, в холодильнике у меня есть штуки три и все. Морковь у нас есть только тертая мороженая, да разными калибрами, но просто цельной моркови нет и для варки в салаты приходится покупать. Мне очень стыдно это делать в деревне, если честно. Так и тянет начать оправдываться перед продавщицей! 

Вот такая у нас "веселуха" с этим урожаем. Мало вырастить, нужно еще и сохранить! 

Вот так вот я дома и СИЖУ. Декабрь - январь передохнула и снова пора уже семена закупать, да рассадой заниматься... 


Helgav   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2025 г. 09:26 (ссылка)
у меня тоже муж затейник и тоже купил мне этот бульбулятор..... С первого раза мы в девайсом не подружились. Попробую еще конечно что-нибудь вакууманизировать, но что-то мне не верится в полезность этой вещи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2025 г. 13:36ссылка
Мой изначально для себя брал, но его не на долго хватило поиграться ))) Тоже не знаю теперь куда его использовать. Для заморозки и простые пакеты меня устраивают...
Светлинка   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2025 г. 15:20 (ссылка)
ой, а мы вообще салаты делаем только на праздники, так что все равно, тертая морковь или нет :) А ты прям часто салаты готовишь? А какие?

Хранить урожай - это всегда морока... у нас был сарай с погребом, в детстве помню картошку, морковь и капусту туда ссыпали (покупную, своя на мизерном участочке не вырастала, а что вырастало, солдаты тырили, у нас огород был через забор от воинской части, прям в него и ходили в самоволку :)
И постоянно что-то портится, гниет, перебирать надо... не уследил - оно все скопом одно за другим...
И вот это прекрасное: "надо бочка отрезать и есть вот это в первую очередь, а то совсем испортится" - вечно какую-то недогниль... Ну, времена правда такие были, ничего не выкидывалось.
А зимой еще ломиком дверь ото льда отбивать надо было, чтоб открыть. Весело!
И переть через пол поселка тяжелые сумки домой...
Поэтому так ценю возможность купить в магазине что-то неиспорченное :)))) съел и за новым ХОРОШИМ пришел :) и не ждешь, долежит оно до весны или нет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2025 г. 16:29ссылка
Винегрет раз в месяц точно делаю, Вера его очень любит. Под шубой мы с мужем любим, ну раз в пару месяцев бывает что делаю. Еще делаю зимний, ну это типа оливье который - для нас он вообще не праздничный. )) У нас если куру целиком запекаю, то груди много остается и ее использую вместо колбасы в салат как раз - вкусно получается.
У нас подвал в теплом гараже, так что проще в этом плане
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку