-Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Apple_of_this_Summer

 -Битвы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2008
Записей: 70
Комментариев: 390
Написано: 725

Ло-ли-та...

Дневник

Четверг, 21 Августа 2008 г. 19:58 + в цитатник
В колонках играет - Мальчик-гей - тату
Настроение сейчас - Хочеца читаааать)

Четыре дня назад пречитал Лолиту. Хочу просто поделится впечатлениями. Первый раз читал эту книгу в 12-13 лет. Сейчас читал её уже более осмысленно. Лолита... Есть мнение называть всех маленьких красивых девчонок юнными нимфетками или Лолитами. Считают так же, что Гумберт был извращенцем. Я считаю это не так. Он не педофил. Ему конечно нравились маленькие девочки, но он не позволял себе ничего лишнего. В Лолиту он был влюблён. Это не была простая похоть. Он боготворил её и делал всё для того, чтобы она была счастлива. Разве можно назвать это педофилией? Я думаю нет. Несправедливо осуждают эту книгу. Почему фраза "Любви все возрасты покорны" считается нормальной, а любовь к маленько девочке нет? Безусловно нужно сказать и о богатом словарном запасе Набокова. Я в очередной раз восхищаюсь тем, как он красиво передаёт события. Эту книгу сложно читать даже на русском языке, а я пыталась на английском, но увы не смогла. Очень запомнилось 2 момента. Сейчас процитирую...


Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.


Эту фразу я пожалуй запомнил навечно. Попятался проговорить в слух. Действительно. Это так.

Если вы считаете, что я вас обидел, я готов на необычайные компенсации. Не исключен даже старомодный поединок, на саблях или пистолетах, в Бразилии или другом удобном месте. Моя память и мое красноречие не на высоте нынче, но, право же, мой дорогой господин Гумберт, вы были далеко не идеальным отчимом, и я отнюдь не заставлял вашу маленькую протеже присоединиться ко мне. Это она заставила меня перевезти ее в более веселое прибежище. Сей дом не столь хорошо оборудован, как ранчо, которое мы делили с дорогими друзьями; все же он просторен, прохладен и летом и зимовал - словом, комфортабелен, а потому - ввиду того, что я собираюсь навсегда уехать на покой в Англию или Флоренцию, - я предлагаю вам поселиться туг. Дом - ваш, бесплатно. При условии, что вы перестанете направлять на меня этот (он отвратительно выругался) пистолет. Между прочим, - не знаю, любите ли вы диковинки, но если любите, могу вам предложить, тоже бесплатно, в качестве домашнего зверька, довольно волнующего маленького монстра, девицу с тремя грудками, одна из которых - прелесть, и вообще - это редкое и очаровательное чудо природы. А теперь - soyons raisonnables. Вы меня только гнусно раните и потом будете гнить в тюрьме, меж тем как я буду поправляться в тропической обстановке. Обещаю вам, Брюстер, что вы заживете здесь счастливо, пользуясь великолепным погребом и всем доходом с моей следующей пьесы, - у меня сейчас маловато в банке, но ничего, буду жить долгами, как жил его отец, по словам поэта. Тут есть еще одно преимущество, а именно - чрезвычайно надежная и подкупная уборщица, миссис Вибрисса - интересное имя, - которая приходит из деревни два раза в неделю - увы, не сегодня, - у нее есть внуки и внучки, и я кое-что такое знаю о главе местной полиции, что могу им распоряжаться как рабом. Я драматург. Меня прозвали американским Метерлинком. Отвечаю на это: Метерлинк - шметтерлинг. Довольно. Все это очень унизительно, и я не уверен, что поступаю правильно. Избегайте употреблять геркуланиту с ромом. А теперь будьте благоразумным и уберите пистолет. Я как-то познакомился с вашей незабвенной супругой. Весь мой гардероб в вашем распоряжении. Ах, еще кое-что. Это вам понравится. У меня есть наверху исключительно ценная коллекция эротики. Назову хотя бы роскошный фолиант "Остров Багратиона" известной путешественницы и психоаналистки Мелании Вейсс - поразительная женщина, поразительный труд - уберите пистолет - со снимками свыше восьмисот мужских органов, которые она осмотрела и измерила в 1932-ом году на острове в Бардинском Море, и весьма поучительными диаграммами, вычерченными с большой любовью под благосклонными небесами - уберите пистолет, - а кроме того, я могу вам устроить присутствие при казнях, не всякий знает, что электрический стул покрашен в желтый -" Я выстрелил.


Этот момент я так живо представил себе. Человек загнанный в угол. Старающий не потерять достоинство, но невольно унижающийся. Суля что угодно в обмен на жизнь. Он боится, но старается не показывать этого. Он кролик. перед удавом.

Тому, кто не читал книгу советую почитать, хотя конечно на любителя.


Обложки:

Рубрики:  *Комментарии на...*


 Страницы: [1]