Жемчуг приблизительно 10 шт диаметром 3 мм (количество варьируется в зависимости от ширин...
Геометрическия загогулина - кулон из бисера. МК. - (0)Автор мастер-класса - Ксения Малиновская. Это мой первый по...
Вяжем бисерный жгут - (0)Neclece - (0)
от Анастасия77 на www.biser.info Cпасибо огромное!
Сметанный торт желе |
Я на обеде иногда хожу в кафешку, где готовят разные десерты и тортики. Так вот, мне там нравится один десерт, похожий на панакоту, но менее приторный. Коллега сказал, что сметанное желе очень часто готовит дома, чем меня удивил и побудил к действию. Накануне дня рождения я порылась в сети в поисках рецепта среднего между панакотой и желе и нашла потрясающий тортик. Сделав его первый раз на свой день рождения вместо надоевшего привычного торта, так всех удивила и порадовала, что решила и на новый год сделать. Торт всех просто восхищает и даже те, кто объевшись уже ни чего совсем не ел — не отказывались от порции. Советую попробовать, тем более готовится он легко и быстро!
Нам потребуется:
700гр сметаны густой. У нас такая на рынке продается.
3/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана желатина (30гр)
варенье или сироп
какао (у меня пачка горячего шоколада)
Желатин заливаем до конца стакана водой и оставляем набухать. На первом фото у меня уже набухший желатин в стакане.
Отделяем 150гр сметаны для третьего розового слоя. Сахарный песок я предварительно растираю в пудру в комбайне и взбиваем с оставшейся сметаной. Я в этот раз забыла разделить сметану и взбила всю с пудрой миксером.
Потом отделила 150гр и остальную сметану разделила на две части.
ПЕРВЫЙ слой: Разогреваем треть стакана набухшего желатина, но ни в коем случае не доводя до кипения (можно просто в миске или на водяной бане) и вливаем в первую половину сметаны.
Я немного взбила миксером (буквально только размешать). Заливаем в форму (у меня простая силиконовая для кексов с дыркой внутри). Ставим в холодильник, у меня минут тридцать стояло до полного схватывания (!)
Второй слой:Во вторую часть сметаны добавляем какао (горячий шоколад) и я еще добавила в этот раз немного кофе (вкус получился ярко-выраженный),
делим оставшийся желатин пополам, половину растапливаем и вливаем во вторую половину сметаны с какао, дальше по аналогии с первым слоем до полного схватывания.
Третий слой:: Оставшиеся 150гр сметаны смешиваем с сиропом или вареньем (у меня получилось светлое совсем, должно быть насыщенно розовое, поэтому варенья можно побольше класть ). И дальше все манипуляции по аналогии с первыми двумя слоями.
Примечание
Перед заливкой следующего слоя обязательно убедитесь, что предыдущий достаточно застыл! После заливки последнего розового слоя обязательно оставитьв холодильнике. НО! не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре!
Ну и ву-а-ля!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |