Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 9236 сообщений
Cообщения с меткой

задачник - Самое интересное в блогах

Следующие 30  »
Атронах_из_плоти

Первоапрельский жизненный задачник

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 08:19 (ссылка)

А живет в семи кварталах от приглянувшейся ему прачечной. И в 3,8 мили от своего психиатра. Среднее время в пути до врача при плотном уличном движении составляет 22 минуты. Обычный сеанс вместе с до- и послесеансовыми разговорами длится 55 минут. Нормальный цикл стирки в машинах с вертикальной загрузкой, которые предпочитает прачечная, занимает 33 минуты. Психиатр и прачечная находятся на одном направлении.
ВОПРОС. Может ли А загрузить свое белье в автомат по дороге к психиатру и успеть вернуться раньше, чем оно будет украдено?

Люди привыкли к тому, что ко всем задачам в даются ответы. В данном случае искать их не стоит. Когда американский писатель Джон Апдайк писал этот задачник, он преследовал совсем иную цель.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Аноним

Среда, 01 Декабря 1970 г. 03:00 (ссылка)

Комментарии ()КомментироватьВ цитатник или сообщество
NetFact

Задачник от Задорнова (2016) SATRip » NetFact.Ru: Скачать бесплатно – Популярная Интернет Библиотека

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 21:57 (ссылка)
netfact.ru/documental/3874-...atrip.html


Задачник от Задорнова (2016) SATRip




Для Запада — идеальная Россия — это нефть, газ, Кремль и народ биороботы. Поэтому надо провести реформу образования, чтобы люди были зомбированы.



Реформа образования — это главная неприятность России на сегодняшний день. Почему школьные задачки надо было переводить с западных аналогов, у нас были замечательные учебники.

По странам Балтии особенно заметно как падает образование у молодежи, когда приходит западная система обучения.







Задачник от Задорнова (2016) SATRip



Задачник от Задорнова (2016) SATRip



Задачник от Задорнова (2016) SATRip






Информация о фильме:

Название: Задачник от Задорнова

Год выпуска: 2016

Жанр: документальный

Ведущий: Михаил Задорнов

Выпущено: Россия, РEН TВ

Продолжительность: 01:33:39



Файл

Качество: SATRip

Формат: AVI

Видео: XviD, 704x448, ~1799 kbps

Аудио: MPEG, 2 ch, ~192 kbps

Размер: 1.31 ГБ



Скачать: Задачник от Задорнова (2016) SATRip



Скачать | Download | TurboBit.net

http://turbobit.net/qoeygtr2hom1/Zadachnik_ot_Zadornova.avi.html



Скачать | Download | HitFile.net

http://www.hitfile.net/gEEFrdY/Zadachnik_ot_Zadornova.avi.html



Скачать | Download | Файлообменник.рф

http://файлообменник.рф/qnm61pv9u4qa/Zadachnik_ot_Zadornova.avi.html



Скачать | Download | DepFile.com

http://kyc.pm/Fn6v0yjPd/Zadachnik_ot_Zadornova.avi

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
SoftLabirint

Задачник от Задорнова (2016) SATRip » SoftLabirint.Ru: Скачать бесплатно и без регистрации - Самые Популярные Новости Интернета

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 22:20 (ссылка)
softlabirint.ru/video/docum...atrip.html


Задачник от Задорнова (2016) SATRip

Для Запада — идеальная Россия — это нефть, газ, Кремль и народ биороботы. Поэтому надо провести реформу образования, чтобы люди были зомбированы.



Реформа образования — это главная неприятность России на сегодняшний день. Почему школьные задачки надо было переводить с западных аналогов, у нас были замечательные учебники.

По странам Балтии особенно заметно как падает образование у молодежи, когда приходит западная система обучения.

 



Задачник от Задорнова (2016) SATRip



Задачник от Задорнова (2016) SATRip



Задачник от Задорнова (2016) SATRip






Информация о фильме:

Название: Задачник от Задорнова

Год выпуска: 2016

Жанр: документальный

Ведущий: Михаил Задорнов

Выпущено: Россия, РEН TВ

Продолжительность: 01:33:39



Файл

Качество: SATRip

Формат: AVI

Видео: XviD, 704x448, ~1799 kbps

Аудио: MPEG, 2 ch, ~192 kbps

Размер: 1.31 ГБ



Скачать: Задачник от Задорнова (2016) SATRip



Скачать | Download | TurboBit.net

http://turbobit.net/qoeygtr2hom1/Zadachnik_ot_Zadornova.avi.html



Скачать | Download | HitFile.net

http://www.hitfile.net/gEEFrdY/Zadachnik_ot_Zadornova.avi.html



Скачать | Download | Файлообменник.рф

http://файлообменник.рф/qnm61pv9u4qa/Zadachnik_ot_Zadornova.avi.html



Скачать | Download | DepFile.com

http://kyc.pm/Fn6v0yjPd/Zadachnik_ot_Zadornova.avi



 



Подписка на новости сайта…

http://feeds.feedburner.com/Soft-Labirint

http://feeds.feedburner.com/Soft-Labirint?format=xml

https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=Soft-Labirint



 



 

Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Урялочка

Спасибо

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:20 (ссылка)

Это цитата сообщения Nik2003 Оригинальное сообщение

10 логических задач из собеседований - в Apple, Google, Adobe и Microsoft




Кому не хотелось бы устроиться на работу в Google, Intel, Amazon или Apple? Многие IT-компании славятся тем, что на собеседовании задают соискателям каверзные задачи на математику, логику и общую сообразительность. Наверное, один из самых знаменитых примеров — это вопрос о том, почему канализационные люки круглые. 







Редакция AIN.UA постаралась подобрать самые интересные примеры таких задач, для решения которых требуется знание математики на школьном уровне или просто смекалка. Некоторые из них приводят сами компании, некоторые — публикуют пользователи, которые ходили на собеседование, некоторые — собраны на популярных сайтах задач. Почти под каждой задачей приведен верный ответ (или, по крайней мере, один из возможных верных ответов), набранный шрифтом белого цвета — увидеть его можно, выделив соответствующую область.





Что спрашивают в Apple



1. Задача на логику. Шелдон Купер (тот самый гениальный физик из популярного сериала) дошел в игровом квесте в погоне за сокровищами до последнего рубежа. Перед ним — две двери, одна ведет к сокровищу, вторая — к смертельно опасному лабиринту. У каждой двери стоит стражник, каждый из них знает, какая дверь ведет к сокровищу. Один из стражников никогда не врет, другой — врет всегда. Шелдон не знает, кто из них врун, а кто нет. Прежде чем выбрать дверь, задать можно только один вопрос и только одному стражнику.



Вопрос: Что спросить Шелдону у стражника, чтобы попасть к сокровищу?



Ответ: Можно спросить любого, при этом задать вопрос так: «Какая дверь, по мнению другого стражника, правильная?». Если он спросит у правдивого, то получит данные о том, какая дверь ведет к лабиринту, ведь врущий стражник всегда врет. Если же он спросит у врущего стражника, опять же, узнает, какая дверь ведет к лабиринту, ведь тот соврет о двери, на которую укажет правдивый стражник.



2. Землю захватили инопланетяне. Они планируют уничтожить всю планету, но решили дать человечеству шанс. Они выбрали десяток самых умных людей и поместили их в абсолютно темную комнату, посадив в ряд, один за другим. На каждого из людей надели по шляпе, шляпы всего двух цветов — розовые и зеленые. После того, как все шляпы оказываются на головах, свет включается.



Инопланетянин начинает с последнего человека в ряду и спрашивает о том, какого цвета шляпа у него на голове. Других слов, кроме цвета шляпы, произносить нельзя. Отмалчиваться — тоже. Если он отвечает верно, остается в живых, ошибается — его убивают.



Нельзя посмотреть, какого цвета ваша шляпа, но можно договориться о некоем принципе, по которому отвечать всем. Расположение шляп — случайное, комбинации могут быть любыми, вам видны все шляпы, которые расположены перед вами.



Вопрос: Что нужно отвечать, чтобы выжило как можно больше людей?



Ответ: Первый отвечающий считает количество зеленых шляп перед собой, если это нечетное число, он называет «зеленый», если четное — «розовый». Следующий, видя количество и цвет шляп перед собой, может таким образом вычислить, какого цвета шляпа у него на голове (к примеру, если зеленых все еще нечетное количество, то очевидно, что на нем — розовая), и так далее. Таким образом гарантированно выживают 9 из 10, а у первого отвечавшего шанс 1 к 1.



Что спрашивают в Adobe



3. У вас 50 мотоциклов, с заполненным топливом баком, которого хватает на 100 км езды.



Вопрос: Используя эти 50 мотоциклов, как далеко вы сможете заехать (учитывая, что изначально они находятся в условно одной точке пространства)?



Ответ: Самый простой ответ: завести их все одновременно и проехать 100 км. Но есть и другое решение. Сначала переместите все мотоциклы на 50 км. Затем, перелейте топливо из половины мотоциклов в другую половину. У вас таким образом — 25 мотоциклов с полным баком. Проедьте еще 50 км и повторите процедуру. Так можно забраться на 350 км (не учитывая того топлива, которое останется от «лишнего» мотоцикла при разделе 25 надвое).



Что спрашивают в Microsoft



4. У вас бесконечный запас воды и два ведра — на 5 литров и 3 литра.



Вопрос: Как вы отмерите 4 литра?



Ответ: Наполните водой пятилитровое ведро и вылейте часть воды в трехлитровое. У вас сейчас 3 литра в маленьком ведре и 2 — в большом. Опустошите маленькое ведро и перелейте туда оставшиеся 2 литра из большого. Снова наполните большое ведро и перелейте из него воду в малое. Там уже есть 2 литра воды, так что долить придется литр, а в большом останется 4 литра.



5. У вас два отрезка веревки. Каждый таков, что если поджечь его с одного конца, он будет гореть ровно 60 минут.



Вопрос: Имея только коробку спичек, как отмерить с помощью двух отрезков такой веревки 45 минут (рвать веревки нельзя)?



Ответ: Один из отрезков поджигается с двух концов, одновременно с этим поджигается второй отрезок, но с одного конца. Когда первый отрезок догорит полностью, пройдет 30 минут, от первого также останется 30-минутный отрезок. Поджигая его с двух концов, получим 15 минут.



Что спрашивают в Google



6. У вас имеется 8 шариков одинакового вида и размера.



Вопрос: Как найти более тяжелый шарик, используя весы и всего два взвешивания?



Ответ: Отберите 6 шариков, разделите их на группы по 3 шарика и положите на весы. Группа с более тяжелым шариком перетянет чашу. Выберите любые 2 шарика из этой тройки и взвесьте. Если тяжелый шарик среди них, вы это узнаете, если они весят одинаково — тяжелый тот, что остался. Если же более тяжелого шарика в группах по 3 шарика не оказалось, он — среди 2 оставшихся.



Что спрашивают в Qualcomm



7. Эту задачку описал пользователь, которого собеседовали на позицию senior systems engineer. Он отметил в описании задачи, что у него был свой ответ, по поводу которого он долго спорил с человеком, проводившим собеседование.



Предположим, у нас происходит 10 пакетных передач данных по беспроводной сети. Канал не очень качественный, так что есть вероятность 1/10, что пакет данных не будет передан. Трансмиттер всегда знает, удачно или неудачно был передан пакет данных. Когда передача неудачная, трансмиттер будет передавать пакет до тех пор, пока не преуспеет.



Вопрос: Какую пропускную способность канала получаем?



Ответ: По версии пользователя, ответ должен был быть 9 пакетов в секунду. Но человек, проводивший интервью, с ним не согласился, правда, ответа не назвал, но повторял, что «из-за ретрансмиссии пропускная способность должна быть уменьшена больше, чем на 1/10″.



Что спрашивают в «Яндексе»



8. Эту задачу предлагали решить для вступления в Школу анализа данных в феврале 2014 года. Ответа на задачи из «Яндекса» у нас, к сожалению, нет.



Игра состоит из одинаковых и независимых конов, в каждом из которых выигрыш происходит с вероятностью p. Когда игрок выигрывает, он получает 1 доллар, а когда проигрывает — платит 1 доллар. Как только его капитал достигает величины N долларов, он объявляется победителем и удаляется из казино.



Вопрос: Найдите вероятность того, что игрок рано или поздно проиграет все деньги, в зависимости от его стартового капитала K.



9. Эту задачу предлагали решить разработчикам на собеседовании, и она больше связана непосредственно с программированием, чем предыдущие примеры.



Имеется морфологический словарь объемом примерно 100 000 входов, в котором глаголы совершенного и несовершенного вида помещены в отдельные статьи (то есть «делать» и «сделать» считаются разными словарными входами). Вам требуется найти в словаре такие видовые пары и «склеить» статьи в одну.



Вопрос: Опишите общий сценарий решения такой задачи и примерный алгоритм поиска видовых пар.



И бонус



10. Эту задачу приписывают Альберту Эйнштейну — якобы с ее помощью он подбирал себе ассистентов. Другая почти легендарная история приписывает авторство Льюису Кероллу. Отметим, что она очень просто решается на бумаге, но если хотите хардкора — попробуйте решить в уме.



На улице стоят пять домов.



Англичанин живет в красном доме.



У испанца есть собака.



В зеленом доме пьют кофе.



Украинец пьет чай.



Зеленый дом стоит сразу справа от белого дома.



Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток.



В желтом доме курят Kool.



В центральном доме пьют молоко.



Норвежец живет в первом доме.



Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису.



В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool.



Тот, кто курит Lucky Strike, пьет апельсиновый сок.



Японец курит Parliament.



Норвежец живет рядом с синим домом.



Каждый из домов покрашен в отдельный цвет, в каждом доме живет представитель отдельной национальности, у каждого — свой питомец, своя любимая марка сигарет и напиток.



Вопрос: Кто пьет воду? Кто держит зебру?



Ответ:Японец держит зебру, норвежец пьет воду. 



Чтобы узнать ответ - выделите текст в зоне ответа



 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 30  »

<задачник - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda