Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей


Найдено 93 сообщений
Cообщения с меткой

гарпия - Самое интересное в блогах

Следующие 30  »
rss_pop

Полуженщина - полуптица

Вторник, 01 Мая 2018 г. 21:02 (ссылка)


Полуженщина-полуптица, с крыльями и когтистыми лапами – мифическое создание Древней Греции. Птица Гарпия – похожее существо современного мира







Эта хищная птица относится к семейству ястребиных, но за схожесть с орлом, их называют самыми большими орлами в мире. Длина их мускулистого сильного тела достигает одного метра и веса до 9 кг, а размах крыльев до 2 м. Это самки, а самцы в два раза легче.





Чёрно-серое оперение не привлекает внимание, пока в момент сильного возбуждения, Гарпия не приподнимает чёрные перья на серой голове, словно рожки. При этом чёрные, глубоко посаженные глаза устрашают ещё сильнее.





Их перья можно назвать гигантскими, если сравнивать с другими летающими хищными птицами. Самое светлое пятно на теле – белый живот. Мощные лапы с острыми чёрными когтями способны удержать большой вес, пока птица несёт добычу к гнезду.





Образ жизни





Где обитают большие орлы? В тропиках на юге и в центральной части Америки – южноамериканские особи. Они селятся в тёмных дремучих лесах, поэтому встретить их можно только случайно и по большей части – это птицы Амазонии.





Филиппинских можно встретить только в лиственных лесах на некоторых островах Филиппин. В Новой Гвинее поселились новогвинейские Гарпии.







В горах хищник селится на высоте до полутора км. В лесах предпочитает охотится на крупных птиц, живущих на деревьях обезьян, ленивцев, белок, налетая на них с быстротой молнии (отсюда сходство с мифической страшной полуптицей, появляющейся внезапно, ниоткуда).





Из наземной добычи в её рацион входят мелкие олени мазама и рептилии. Иногда, подлетая к людским селениям, хватают свиней и собак.





Охотится Гарпия днём и в этом ей помогает отличный слух и зрение. В полёте развивает скорость до 80 км/ч, отправляясь на большие расстояния. Хищницы Филиппинских островов охотятся с необычной хитростью: одна подлетает к скоплению обезьян, а другая хватает зазевавшуюся добычу.





Главное оружие гарпии — острое зрение и когти. Когти гарпий достигают в длину от 8 до 13 см. Лапы гарпии настолько сильные, что могут раскрошить кости (давление 42 кгс / см ²).





Гарпия имеет идеальное зрение — на расстоянии в 200 м видит объект размером с монету. Самцы меньше самок, более маневренные и быстрые — они могут лететь со скоростью 80 км/час.







Птенцы






Орлы создают пары на всю жизнь (примерно на 40-50 лет), но если умирает один, второй ищет другого спутника.




Половой зрелости птицы достигают к пяти годам. Для своих огромных гнёзд, размером до двух метров, Гарпии собирают толстые сучья и ветки, а дно заботливо устилают мягким мхом, листьями и сухой травой.





"Дом" хищники строят на несколько лет, а вот птенцы появляются только раз в пару лет и живут с родителями в течение года, пока их учат выживать и охотиться. В 8-10 месяцев малыши уже прекрасно летают, но искать пищу самостоятельно не могут.





Если родители видят недалеко от гнезда чужаков, становятся очень агрессивными и не церемонятся даже с человеком.







Исчезновение





Несмотря на долгую жизнь и выносливость, Гарпий становится всё меньше: иногда умирают птенцы, а индейцы убивают взрослых птиц из-за красивых перьев. Также с постоянной вырубкой лесов, хищные пернатые исчезают быстрее. В данное время Филиппинских Гарпий осталось самое малое количество, поэтому на островах был создан заповедник для естественного увеличения численности хищных птиц.







Миф и реальность






"Как дуновение ветра, как птицы, на крыльях проворных носятся Гарпии эти, паря высоко над землею." Гесиод "Теогония" – мифология.






Они налетали, как вихрь, похищали детей или людей, иногда их души и исчезали так же внезапно, оставляя за собой невероятное зловоние. На старинных картинках эти полуженщины-полуптицы действительно вселяют страх.



Гарпии-птицы непривлекательные и довольно страшно выглядят, но они прекрасны именно своим ужасным видом. Их можно назвать самыми красивыми хищными птицами в мире.







Видео











Очень жаль, когда мы слышим, что на планете исчезают те или иные виды животного мира.



https://worldi.ru



https://animalreader.ru

http://www.liveinternet.ru/users/babeta-liza/post434396711/

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
babeta-liza

Полуженщина - полуптица

Вторник, 01 Мая 2018 г. 21:02 (ссылка)


Полуженщина-полуптица, с крыльями и когтистыми лапами – мифическое создание Древней Греции. Птица Гарпия – похожее существо современного мира







Эта хищная птица относится к семейству ястребиных, но за схожесть с орлом, их называют самыми большими орлами в мире. Длина их мускулистого сильного тела достигает одного метра и веса до 9 кг, а размах крыльев до 2 м. Это самки, а самцы в два раза легче.





Чёрно-серое оперение не привлекает внимание, пока в момент сильного возбуждения, Гарпия не приподнимает чёрные перья на серой голове, словно рожки. При этом чёрные, глубоко посаженные глаза устрашают ещё сильнее.

Читать далее...
Метки:   Комментарии (22)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ира_пичурова

Самая сильная птица в мире - Южноамериканская Гарпия

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 21:25 (ссылка)

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Самая сильная птица в мире - Южноамериканская Гарпия




1 (700x509, 300Kb)



Древние греки называли гарпиями крылатых дочерей Тифона, сторожащих вход в Тартар. Ужасные и прекрасные одновременно, они похищали души маленьких детей, внезапно налетая и бесследно исчезая, подобно ветру. Слово «гарпия» имеет греческие корни. Оно произошло от глагола «harpazein», что означает «похищать».



Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Angel767

Знаки теневого зодиака

Вторник, 02 Мая 2017 г. 19:36 (ссылка)


В астрологии, кроме известного всем нам знака Зодиака, под которым Вы появились, у вас есть ещё один астрологический знак, раскрывающий сокрытые тёмные стороны вашей натуры. В древности славянские народы, в том числе и греки, считали теневой гороскоп не менее важным, чем обыкновенный – зодиакальный.


Зодиакальный гороскоп рассказывает о положительных качествах и будущем человека, в то время как теневой раскрывает его отрицательные стороны. Ведь это гороскоп вашего "чёрного человека", но есть ведь ещё и "светлая сторона" персоны, и он вполне может победить своего зловещего сожителя души!


Для этого нужно только хотеть этого, все время работать над собой и почаще заглядывать в свой светлый гороскоп, стараясь ориентироваться на те лучшие качества, которые он предлагает вам по вашему законному астрологическому праву. Однако теневой гороскоп немного отличается от зодиакального, в нем не 12, а 10 знаков: Кентавр, Гарпия, Пегас, Цербер, Сатир, Сирена, Грифон, Химера, Сфинкс и Минотавр.Далее


 


С сайта: http://to-name.ru/astrolog/tenevoj-goroskop/shady-horoscope.htm
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
rss_kulturologia

История и археология: 13 самых страшных монстров из средневекового бестиария

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:18 (ссылка)


В древности люди верили, что в отдаленных уголках Земли обитают удивительные животные: мантикоры, горгоны и грифоны. Эти существа прочно вошли в культуру и мифы средневекового человека. В этом обзоре рассказ про самых страшных монстров, которых люди раньше считали реальными животными.

Подробнее..

http://feedproxy.google.com/~r/kulturologia/~3/g5rNzwQH0pI/

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ФИЛИНТЕЛЛЕКТ

Животные, численность которых неуклонно снижается. 1985г

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 20:37 (ссылка)

YtDD 2576  Гарпия (227x269, 41Kb)
Гарпия - житель тропических лесов Америки, от юга Мексики до юга Бразилии, в горах встречается до 1600 м. Охотится в кронах деревьев на крупных птиц, древесных млекопитающих - обезьян, опоссумов, ленивцев и других, неожиданно налетая на них из засады и срывая с ветки мощной когтистой лапой. Изредка нападает на наземную добычу, вплоть до мелких оленей мазам (Mazama). Хорошо развитый лицевой диск позволяет предположить высокую роль слуха при выслеживании добычи в полумраке под пологом леса.
Охотятся эти хищники преимущественно днём. Взрослая особь развивает скорость полёта до 80 км/ч, причём быстрее маневрируют самцы. Необычайно острое зрение и отличный слух помогают в преследовании добычи. Кроме обезьян в их рацион входят различные рептилии и змеи, опоссумы, муравьеды, ящерицы, попугаи-ара и некоторые другие птицы. Иногда удается поймать даже молодого оленя. Только гарпии и гладколобые кайманы способны с успехом охотиться на древесных цепкохвостых дикообразов. Из близлежащих деревень южноамериканские гарпии воруют кур, поросят, ягнят, кошек и собак. Несмотря на большой размер, эта птица с лёгкостью передвигается в густой листве тропического леса.

14_7 (240x320, 50Kb)
В данный момент в природе насчитывается не более пятидесяти тысяч особей. Охотиться на южноамериканских гарпий строжайше запрещено. В ряде стран этот хищник занесён в Международную Красную Книгу. В некоторых странах за убийство гарпии дают наказание виде 12-летнего тюремного заключения, плюс огромный денежный штраф. Однако, несмотря на это, их численность неуклонно сокращается. Главная причина – вырубка тропических лесов Центральной и южной Америки, в результате чего гарпии попросту лишаются своих домов и полностью исчезают как вид.
В мифах представлены злобными похитительницами детей и человеческих душ, внезапно налетающими и так же внезапно исчезающими, как ветер. Гарпии — одни из самых свирепых и уродливых персонажей греческой мифологии. Они, подобно прочим чудовищам, наводят ужас на людей.
Число их колеблется от двух до пяти; изображаются в виде диких полуженщин-полуптиц отвратительного вида с крыльями и лапами грифа, с длинными острыми когтями, но с головой и женской грудью. По Гесиоду, их две: Аэлло и Окипета. По Гигину, их имена: Келено, Окипета, Подарка; или Аэллопода, Келено, Окипета[4]. Традиционно гарпий представляют в виде трёх сестёр (Аэлла — «Вихрь» или Аэллопа — «Вихревидная», Окипета — «Быстрая», Келайно — «Мрачная» по прозвищу Подарга — «Быстроногая»).

YtDD 2577 Red-breasted Goose (268x222, 39Kb)
Краснозобая казарка Это пернатое настолько красиво и необычно, что в 60-х годах ХХ века Индия хотела получить двух краснозобых казарок в обмен на пару слоно
Гнездятся эти пернатые только на территории России, в лесотундре Западной Сибири. Раньше краснозобые казарки зимовали на южных и западных берегах Каспийского моря, но в настоящее время они летают зимовать на северо-западное побережье Черноморья.
На места гнездовий птицы прилетают не ранее второй половины июня. Селятся они на заросших травой и кустарниками возвышенностях, и сразу после прилета начинают отстраивать гнездо. Гнездится краснозобая казарка колониями по несколько пар, очень часто в непосредственной близости от гнезд сапсана и мохноногого канюка, что обеспечивает им надежную защиту от песцов и других хищников. Самка откладывает 6-7 белых, с чуть заметным желтоватым или зеленоватым налетом, яиц, которые затем сама же и насиживает в течение месяца. Уже через сутки птенцы краснозобой казарки покидают гнездо, и вместе с родителями перемещаются на ближайший водоем. Они прекрасно плавают и ныряют.
red-goose-3 (380x264, 64Kb)
Питается краснозобая казарка исключительно растительной пищей (как она это делает смотрите на видео ниже), с чем и связан ее поздний прилет к местам гнездовья. Уже в середине сентября пернатые начинают отлет к местам зимовок. Во время этого перелета птица поедает озимые и корешки растений. Таким образом, в тундре они проводят чуть более 3-х месяцев. Численность вида от года в год меняется. В 2010 году количество птиц составляло 56860 особей. В 2015 году она составила 48000 особей. На количество влияет охота, которая практикуется в России и Казахстане. Сокращаются также площади с озимыми культурами. Меняется климат в тундре в связи с потеплением. Это тоже негативно сказывается на численности. Угрозу представляют ветряные турбины, размещаемые в Болгарии и Румынии. Это заставляет представителей вида менять области нагула

ochkovyy-medved-mishka-vzglyad (400x225, 47Kb)
YtDD 2578  Spectacled Bea (264x224, 33Kb)
Spectacled Bea Единственный представитель семейства медвежьих, живущий в Южной Америке.
Обитает преимущественно в горных лесах (на высоте до 3 000 м) западного склона Анд, но нередко появляется на открытых луговых склонах и даже в низменных саваннах и зарослях кустарников. Его ареал включает запад Венесуэлы, Эквадор, Колумбию, Перу, запад Боливии и Панаму
Это ночные и сумеречные животные, не впадающие в спячку (хотя они могут устраивать себе берлоги). Считается, что он — самый растительноядный (после большой панды) медведь во всем семействе. Питается он главным образом побегами трав, плодами и корневищами; иногда залезает на высокие пальмы, ломает ветви, а затем поедает их на земле. Местами очковый медведь вредит посевам кукурузы. Разрывают муравейники и термитники; относительно узкая морда и длинный язык позволяют очковым медведям проникнуть вглубь разрушенного жилища насекомых и покормиться ими.
Численность очковых медведей невысока (исчезающий вид), они внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП).

YtDD 2579  Бантенг Banteng (Bos javanicus) (267x230, 37Kb)
YtDD 2579 Бантенг Banteng
Бантенг — редкий вид диких быков, практически неизвестный европейцам. Если о бизонах, зубрах и буйволах знают все, то о бантенгах мало кому доводилось слышать. Как и все быки, бантенг принадлежит к семейству полорогих. В мировой фауне он представлен единственным видом, в систематическом отношении его ближайшим родственником является гаур — еще один крупный азиатский бык. Внешне бантенг является типичным представителем подсемейства быков: он имеет могучее тело, сильно развитую мускулатуру, недлинную шею и сравнительно короткие ноги. Хвост заканчивается характерной «коровьей» кисточкой. Но есть и отличия. Бантенг — единственный представитель бычьих с ярко выраженным половым диморфизмом. У быков рога направлены в стороны и вверх, а коров они короче и прямее, заложены немного назад. Но главное отличие сводится к окраске. У быков она темно-коричневая, зачастую почти черная с белыми ногами и внутренней стороной бедер, у самок бантенга ноги тоже белые, но основной цвет туловища варьирует от палевого до ярко-рыжего. Среди всех диких быков это самый яркий вид. К тому же бантенги имеют короткую, прилегающую шерсть, поэтому смотрятся элегантно, чего нельзя сказать об их сородичах.
banteng-41 (404x269, 67Kb)
В горах они встречаются до высоты в 2000 м. На равнинах бантенги тоже пасутся, но слишком обширных открытых пространств избегают. По отношению к человеку они проявляют большую осторожность и не любят показываться людям на глаза. Эти дикие быки живут оседло небольшими стадами по 10-20 особей. Каждое стадо состоит из самца-вожака, 5-10 самок и их телят. Остальные взрослые самцы держаться поодиночке. Подобно другим лесным быкам (гаурам, зубрам) бантенги на удивление бесшумны. Они редко подают голос, ступают по земле мягко, и вообще, отличаются очень спокойным, мирным нравом. Бантенгам присуща своеобразная грация, несмотря на приличную массу при необходимости они могут передвигаться быстро и легко.
В природе у бантенгов практические нет врагов. Ранее им могли угрожать только тигры, но поскольку эти хищники стали редкими, сейчас они уже не влияют на состояние популяции. Однако численность бантенгов неумолимо снижается по всему миру. И причиной этого является человек. Крупных животных просто вытесняют из густонаселенных районов в немногие заповедники и разрозненные глухие уголки. Здесь бантенги с одной стороны подвергаются риску вырождения из-за близкородственного скрещивания между собой, а с другой стороны их генофонд «засоряется» генами домашнего скота

YtDD 2580 False Gharial (262x226, 34Kb)
YtDD 2580 False Gharial
псевдогавиал, псевдогхариал, гавиаловый крокодил, ложный гавиал, малайский рыбный крокодил.
Tomistoma - родовое научное имя для ложного гавиала обозначает "острый рот" (и происходит от греческого слова). Видовое название получено в честь голландского естествоиспытателя H. Schlegel (1804-1884), открывшего этот вид. Название как ложного, так и истинного гавиала в английской транскрипции пишется gharials - однако часто оно заменяется словом gavials (как неправильное написание gharial, хотя и общепринятое).
Псевдогавиал встречается в Индонезии (на островах Суматра, Калимантан, Ява, возможно - на Сулавеси), в Малайзии (полуостров Малайзия, Борнео), возможно - во Вьетнаме и Таиланде (в последнем не встречался с 1970 г.).
Гавиаловый крокодил отличается от других видов очень длинной и узкой мордой, которая по ряду признаков отличается от морды гангского гавиала. В основании длина морды псевдогавиала больше ее ширины в 3-4,5 раза. Фестончатость краев челюстей почти не выражена. На поверхности вторичного неба между верхнечелюстными и небными костями видны сошники. Зазатылочные щитки не отделены промежутком от спинного щитка.
В верхней челюсти псевдогавиала 20-21 зубов; они тонкие острые, почти одинакового размера. Предчелюстных - 4-6 зубов; челюстных 15-16; нижнечелюстных 19-20. Всего - 76-84. Пища: Вытянутая и узкая морда гавиалового кроводила - специализированный и эффективный инструмент для рыбный ловли. Поэтому рыба - его основной пищевой объект. Псевдогавиал, несмотря на гладкую и скользкую чешую, ловко хватает рыбу тонкими длинными челюстями, вооруженными острыми зубами. Исследование содержимого желудка псевдогавиала, пойманного в Малайзии, показали наличие в рационе кроме рыбы -насекомых, ракообразных и даже млекопитающих (вплоть до макак). Псевдогавиалы большую часть времени проводят в воде.
gavialis_gangeticus_01 (488x261, 54Kb)
Благодаря обтекаемым телам и сильным хвостам, они проворные пловцы. Подобно другим крокодилам, они свою добычу не жуют, а обычно глотают целиком или, если добыча крупная (например, обезьяна) поглощают большими кусками.
Разрушение среды обитания (сооружение дамб, осушение земель) и как следствие - снижение количества рыбы и др. пищевых объектов, основная угроза существованию вида. Смертность отдельных особей связана с запутыванием в рыбных сетях и браконьерством.
Гавиаловый крокодил малоизучен, редок и находится под охраной. Внесен в Приложение I Конвенции CITES и Международную Красную книгу по категории: EN C1 (вымирающий вид). Приблизительная численность вида - 2500 особей.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
valniko77

Гарпия – крылатый волк американских лесов.

Пятница, 01 Сентября 2016 г. 01:40 (ссылка)


Гарпия – крылатый волк американских лесов.



cooltext207603497584946.png



418501900_8073be59b7_b.jpg



Гарпия – знаменитая птица, с громким названием. Она и прекрасна и ужасна одновременно, вероятно, именно поэтому птица и получила свое название. Хотя, кто знает, быть может, это в честь птицы были названы герои древнегреческой мифологии, а именно – дочери Тифона, или же Борея, которые являются сторожами великого божества Тартара.



13979708582_6fa08fbe57_h.jpg



2504837935_d78c06b2c9_b.jpg



Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
НаталинаЯ

красавица-гарпия

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 18:31 (ссылка)






Поистине самый яркий представитель семейства ястребиные. Гарпия считается самой сильной хищной птицей. Это самый опасный вид летающего хищника. Ее еще называют южноамериканской гарпией, большой. Длина этого рекордсмена до 1.1 метра. Самки заметно крупнее самцов и достигают до 9 килограмм, самцы весят до 7-8 килограмм. Характерный хохолок из перьев около изгиба шеи и головы.


Рамочки от Ларки
Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Romualdovna

Красавица Гарпия

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:01 (ссылка)

 


133 (567x425, 48Kb)
Гарпия (Harpiinae) относится к семейству ястребиных.
Это семейство, помимо больших гарпий,
также включает в себя ещё четыре вида достаточно
крупных хищных птиц.

Наиболее распространены три вида гарпий:

Южноамериканская или большая (Harpia harpyja).
Новогвинейская (Harpyopsis novaeguineae).
Гвианская (Morphnus guianensis).

75415414_75066770_DAL2 (180x50, 15Kb)

 


источник
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 30  »

<гарпия - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda