-Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы борщ варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей: 14724
Комментариев: 105742
Написано: 115242

Комментарии (1)

Варенье из сирени

Дневник

Четверг, 04 Июня 2020 г. 21:03 + в цитатник

Сирень полезна. Она обладает многими достоинствами – лечит почки, жкт, бронхиты, легкие, снимает жар, восстанавливает иммунную систему и прочее. Не могу утверждать, что варенье из сирени будет обладать этими свойствами, но все же не нужно от души намазывать его на булку, мало ли… Ингредиенты: Цветы сирени – 0,5 кг Сахар – 0,5 кг Вода — 2 стакана (2 ст. ложки отдельно) Лимон – чуть больше половинки (1 ч. ложка отдельно)

Промыть в проточной воде цветочную массу от пыли, отжать от воды. В кастрюлю налить воды, после того как сирень всыпала, прокипятить, помешивая, 10 минут. Откинуть на дуршлаг, отжать. Сиреневую воду вернуть обратно в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и кипятить сироп минуточек 30-40, чтобы слегка загустел. Сироп янтарный, ароматный… 

 

Пока сироп кипятится, пробить блендером сиреневую массу с 2 ст. ложками воды и 1 ч. ложкой лимонного сока, слегка, без фанатизма. Можно вместо блендера растереть массу пестиком. В сироп добавить сиреневое почти пюре и прокипятить еще 10 минут.

Рубрики:  Десерт
Заготовки
Готовим на даче

Метки:  
Комментарии (1)

Варенье из крапивы с вишневым сиропом

Дневник

Четверг, 04 Июня 2020 г. 20:43 + в цитатник

Весной можно приготовить разное полезное варенье. А в холодные зимние вечера можно пить чай с этим ароматным и вкусным лакомством. Я приготовила варенье с крапивой и очень ароматным вишневым сиропом. 

Читать далее...
Рубрики:  Десерт
Готовим на даче

Метки:  

Красивое яблочное варенье

Дневник

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
Заготовки
КАТАЛОГ

Метки:  

Зимнее варенье

Дневник

Вторник, 22 Января 2013 г. 22:55 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Яблоки с дачи у меня в холодильнике до сих пор лежат, но  уже начинают морщится, поэтому я решила сегодня их использовать. Сварила я зимнее варенье. Для начала сварила густой сахарный сироп, в него добавила мелко порезанные яблоки без шкурки, также несколько долек лимона, которые тоже порезала мелко, прямо с кожей и немного ягод из морозилки, под руку попался крыжовник. Всё это я варила на малом огне минут 20. Потом чай пили с этим вареньем)

59660_Photo0226 (700x525, 156Kb)

59660_Photo0227 (700x525, 123Kb)

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Десерт
Заготовки
КАТАЛОГ

Метки:  

Варенье апельсиновое из яблок

Дневник

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:49 + в цитатник
amess все записи автора Варенье "Апельсиновое" из яблок.
2кг.яблок, 2 апельсина, 1кг.сахара.
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками, апельсины с кожурой, но без косточек натереть на мелкой терке (предварительно их заморозить), засыпать сахаром. Варить как обычное яблочное варенье. Время варки на медленном огне- 50минут.
Всем кому давала попробовать, не верили что это варенье из яблок.:-)
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Варенье из яблок "Янтарное"!

Дневник

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:29 + в цитатник
Олеся_76 все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 6 августа  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Много писать не буду,скажу только,что яблочки в варенье получаются целенькими,не развариваются и имеют красивый янтарный цвет,а если яблоки красные,то еще красивее получается!Яблочки такие еще можно добавлять в выпечку,например в рогалики,получается очень красиво,когда откусываешь,а там целое яблочко...
зоопарк 18 .09.11 040 (700x525, 440Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерт
Заготовки
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ

Метки:  

Золотое абрикосовое варенье в мультиварке

Дневник

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 17:17 + в цитатник
marsikiren все записи автора

Вчера сварила немножко варенья на пробу.Получилось такое прозрачное,солнечное.

1 кг абрикос

800 гр сахара

Абрикосы без косточек кладем в чашу мультиварки,засыпаем сахаром.Даем постоять1-2 часа,чтобы пустили ягоды сок.Варим на выпечке 1 час.Я варила в режиме мультиповар,110 градусов,50 минут.

Magical Snap - 2012.07.01 21.58 - 003 (700x609, 89Kb)

Рубрики:  Заготовки
КАТАЛОГ
Готовим на даче
Готовим в мультиварке

Метки:  

Живое варенье из сливы к чаю

Дневник

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:30 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Хорошо иметь морозильную камеру! Вот и пришло время ягод, которые я летом собирала на даче и заморозила. Долгое время не хотелось никаких ягод, практически с лета, а теперь видно сказывается то, что витамины всё-таки нужны оказались, ведь на дворе зима, витаминов не хватает. Сегодня я достала сливу из морозилки. взбила в блендере, добавив сахар по вкусу. Получилось очень вкусно.

 Пили чай с таким живым вареньем и с печеньем вечерком. Всем советую)

59660_IMG_4285 (700x525, 321Kb)

***

 

Реклама

 Отличная идея сделать запрос через интернет и оформить его  поможет вам заявка на кредит онлайн. Делается все быстро и просто. И главное без очередей и нервов. Путем этой заявки можно попробовать получить автокредит, потребительский кредит, или кредит наличными, кредитную карту  и даже ипотеку.

***

Рубрики:  Десерт
Заготовки
КАТАЛОГ

Метки:  
Комментарии (24)

Повидло сливово-апельсиновое.

Дневник

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 01:18 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора

Наварила я, девчонки,сегодня повидла для зимних пирогов и булочек.Густющее получилось,даже ещё в тёплом ложка стоит. КОМУ ИНТЕРЕСНО,ПРОДОЛЖЕНИЕ:
100_2958 (525x700, 229Kb)

Рубрики:  Десерт
Заготовки
Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом!
КАТАЛОГ

Метки:  
Комментарии (19)

Варенье "Черноглазка"

Дневник

Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА все записи автора

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 5 августа  2011 года. 

Следите за обновлениями!

Очень нравится варенье из черной смородины именно по этому рецепту.
РЕЦЕПТ:

Читать далее

Рубрики:  Десерт
Заготовки
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ

Метки:  

Желейное варенье

Дневник

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Львяша все записи автора

Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.

 3776739_P1100172 (640x480, 173Kb)

Рецепт здесь

Читать далее...
Рубрики:  Десерт
Заготовки
КАТАЛОГ

Метки:  

Варенье из сосновых шишек

Дневник

Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:21 + в цитатник
Главбух_на_Упрощёнке все записи автора

 (200x197, 15Kb)
 (200x134, 10Kb)
случайно встретила рецепт варения, чтобы не потерять, выкладываю постик с ним, доживем до мая месяца, чтобы приготовить такое полезное лакомство
Это варенье не только само по себе оригинально, но и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Это не просто варенье – это целая аптека - настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.
Хорошо укрепляет десны.
Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
А рецепт варки варенья довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят, добавив сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается варенье красивого, красноватого цвета. Его разливают в горячие банки. Чай с таким вареньем приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что оно — целебно. И еще одна особенность: для приготовления такого варенья нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора — конец мая.

"Мед" из сосновых шишек
Рубрики:  Десерт
КАТАЛОГ

Метки:  
Комментарии (2)

Брусничное варенье с яблоками.

Дневник

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 16:49 + в цитатник
Здоровье_на_тарелке все записи автора Девочки-мальчики,вот купила брусники и хочу забахать варенье,да не простое,а вкус детства-брусника с яблоками.
Никто не знает,какие там пропорции и тонкости.чтобы и хранилось хорошо???:)))
спасибо! всем солнца!!!
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт

Метки:  

Желе из красной смородины

Дневник

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 23:57 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Соседи по даче разрешили мне обобрать их куст красной смородины и я конечно же потратила пару часов и собрала это витаминное богатство. Раньше я ягоды только морозила в морозильной камере, а тут решила сделать желе. Рецепт мне дала подруга.

 Пропорция такая - на 6 стаканов красной смородины нужно 1 стакан воды. Смородину предварительно перебрать и промыть. У меня получилось 18 стаканов смородины и я добавила 3 стакана воды. поставила всё это на слабый огонь и помешивая не доводя до кипения поварила. Читать далее

Перемешала, и поставила на огонь.Не кипятила.Как только сахар разошелся сразу разлила по стерильным банкам и закупорила!

А из жмыха сварила компот. То есть залила его водой. довела до кипения и буду наставивать ночь,Потом можно пить. Сахар -по вкусу.

когда ягодная масса остыло оно стало настоящим желе! Человеческий фактор во внедрении процессов в организации подробности об этой теме можно узнать на специализированном сайте.

Рубрики:  Заготовки
Меню для детей
КАТАЛОГ

Метки:  

Крыжовник с апельсинами. Заготовка на зиму.

Дневник

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 23:20 + в цитатник
ElenaTiur все записи автора

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Крыжовник созрел, из него нельзя сварить моё любимое Изумрудное варенье, но можно приготовить оригинальный и вкусный сырой джем.
Пропорция на 900 грамм крыжовника - 1 небольшой апельсин с кожурой - 1 килограмм сахарного песка.
Удаляем у крыжовника хвостики, моем, просушиваем, разложив на полотенце.
В блендере или кухонном комбайне, или в старой, бабушкиной мясорубке измельчаем крыжовник и апельсин, добавляем сахарный песок, тщательно размешиваем(сахар должен весь раствориться), раскладываем в стерилизованные банки(0,5-1л), сверху насыпаем 0,5см сахарного песка, закрываем и ставим в холодное место - подвал или холодильник.

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  Заготовки
КАТАЛОГ

Метки:  
Комментарии (6)

Сегодня варил виншёвое варенье

Дневник

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 00:35 + в цитатник
Пекинес все записи автора

Рецепт крайне прост.

Пропорция такая:
Надо 1 кг ягод, 1,3 кг сахарного песка и полтора стакана воды.
Из воды и сахара варим сироп, непрерывно помешивая.Затем опускаем чисто вымытые ягоды и доводим джо кипения.Варим 5 минут, оставляем на 5 часов, а потом снова довариваем уже до готовности не менее 40 минут.

Рубрики:  Десерт
Заготовки
КАТАЛОГ

Метки:  
Комментарии (4)

Варенье из морошки

Дневник

Четверг, 09 Июля 2009 г. 17:31 + в цитатник
Пудициция все записи автора

Девочки, помогите кто чем может - срочно нужен рецепт варенья из морошки. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт

Метки:  

Мёд из одуванчиков

Дневник

Четверг, 18 Июня 2009 г. 08:05 + в цитатник
Juliana5 все записи автора

400 шт. цветов одуванчика, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Выложить одуванчики на бумагу, чтобы вылезли все жучки-паучки, хорошо промыть и залить водой на сутки.

После ещё раз промыть, всыпать в кастрюлю с 0,5 л кипящей воды и добавить лимонную кислоту. Поварить 15 минут, добавить сахар и прокипятить. Остудить и процедить.

Совет:

если воды взять больше, мёд получится пожиже.

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Заготовки
КАТАЛОГ

Метки:  

Варенье из лука пробовали?

Дневник

Вторник, 16 Июня 2009 г. 01:48 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Была недавно в одном симпатичном ресторанчике, и заказала там паштет из гусиной печени.. На тарелке, рядом с паштетом было луковое варенье..
Поискала в интернете и нашла вот такой рецепт в одном из женских журналов :)))
Варенье из лука
6-7 луковиц.мелко нарезанных
2 1/2 ст коричневого сахара
1/4 ст уксуса из белого вина
немного масла для жарки
В широкой кастрюле поджариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем сахар и варим на небольшом огне пока соус не карамелизируется и не уварится.Затем добавляем уксус и варим ещё 15 минут.
Общее время варки варенья 45 минут.
Остудить и хранить в холодильнике.
Если хотим хранить длительное время-заморозить
Приятного аппетита.
 (400x211, 16Kb)

источник

Рубрики:  Закуски
Соусы
Кухня народов мира
КАТАЛОГ

Метки:  

Вкусное варенье из зелёных недозрелых фруктов!

Дневник

Суббота, 13 Июня 2009 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
Заготовки
Золотой цитатник Лиру
Меню для детей
Украшения для вашего стола

Метки:  

Варенье для диабетиков

Дневник

Четверг, 28 Мая 2009 г. 12:26 + в цитатник
Juliana5 все записи автора

Клубника – 1 кг

Вода – 250 г

Лимонная кислота – 2 г

Сахар сорбит – 1,4 кг
 
Приготовление:
 
Для сиропа 800 г сорбита залейте водой, добавьте лимонную кислоту, доведите смесь до кипения.
Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом, оставьте на 4 часа.
Варите варенье 15 минут, снимите с огня, выдержите 2 часа. Добавьте оставшийся сорбит и варите варенье до готовности.
 Горячее варенье разлейте по сухим прогретым банкам, закатайте.
Рубрики:  Заготовки
КАТАЛОГ
Диабет меню

Метки:  
Комментарии (7)

Сладость...

Дневник

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 22:47 + в цитатник
МарфаВасильнаЯ все записи автора

Продукты:
1 кг. Апельсинов
1,2 кг сахара.
Стакан воды(я беру совсем каплю)
Каплю ванильного сахара

Приготовление:

Апельсины помыть и целиком, в кожуре, варить 15 мин. Потом слить и залить холодной водой. Минимум на два часа. Это чтобы Выгнать горечь из цедры (эфирное масло )
Отваренные апельсины режем на кусочки 15х15 мм. удаляя кости.
Засыпаем сахаром, добавляем 1 стакан воды и чуточку ванилина. Варится варенье чуть больше часа. Ближе к готовности появится пенка. . Пенку надо удалить как при варки любого варенье.Минут через 15-20 варенье готово...
Апельсинки получаются как покупные"Лимонные дольки"...
Изображение 211 (700x525, 158Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Десерт
Заготовки
КАТАЛОГ

Метки:  

Экзотическое варенье и сладкие завитушки!

Дневник

Среда, 17 Декабря 2008 г. 12:00 + в цитатник
Drakonn все записи автора


Варенье из зеленых оливок

Что приготовим из оливок? Экзотическое варенье и сладкие завитушки!Ингредиенты: 500 г зеленых оливок без косточек, 1 лимон (поскольку мы будем использовать цедру лимона, лимон нужно выбирать с необработанной шкуркой), полкофейной ложки семян укропа, 250 мл воды, 2 столовые ложки анисового ликера, 250 г сахара.

Для начала нужно убрать из оливок лишнюю соль, для этого мы положим их в холодную воду на 2 часа, воду нужно регулярно менять.
Затем воду сливаем, нарезаем оливки, выкладываем в кастрюлю. Добавляем к ним цедру целого лимона и сок половины лимона. В ступке перетираем зернышки укропа, высыпаем в кастрюльку, туда же наливаем ликер и воду, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая. Чтобы проверить готовность варенья, нужно вылить небольшое его количество на холодную тарелку - если по прошествии 1-2 минут варенье загустеет, то оно готово, если остается жидким, то нужно варить еще.
Готовое варенье разливаем по чистым банкам и оставляем остывать.

Варенье из зеленых оливок с кедровым орешками

Варенье из черных оливок

Уже готовое варенье можно использовать для приготовления различных блюд, например, вот такого:

Сладкие завитушки

Эти рецепты довольно просты, но оригинальны. Они обязательно внесут нотку новизны в ваше меню. Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное

Метки:  

Айвовое варенье

Среда, 26 Ноября 2008 г. 00:38 + в цитатник
TUFELKA все записи автора Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвовое варенье и....



За 16 лет в Израиле решила сварить айвовое варенье. У нас на Кавказе мы каждый год его варили, но здесь мы увидели такое обилие варенья из разных фруктов, что даже и в голову не приходило что-то варить, но айвы среди них не было. Когда-то Валерина дочка напомнила, что никогда не ела айвовое варенье, вот я решила сварю, сами посластимся и ей отправлю. Итак рецептик. Я даю его на кг айвы. Но я купила 2 кг. а сахар взяла столько как на килограмм.

1 кг. айвы
1.5 кг. сахара.

Айву хорошенько помыть, порезать на кубики (некоторые чистят шкурку, я люблю с кожурой), положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она чуть покрывала айву. Поставить кипятить, когда она закипит, дать ей покипеть минут 10, затем отставить. Вынуть айву шумовкой, водичку процедить. Для этого количества я взяла 3 стакана водички(если на кг. то можно 1.5 стакана или два. Выливаем в кастрюлю и насыпаем сахар, ставим на огонь ,помешиваем, пока сахар не растворится, возвращаем айву и снова даём прокипеть 10-15 минут, выключаем. Я делала это вечером, за ночь айва пропиталась сиропом и уже никогда не разварится при варке. Утром снова поставила варить окончательно. Вы увидите как она меняет цвет, варим до готовности, пока капелька сиропа не будет расплываться на кончике ногтя. Я варила примерно 1.5 часа. Вот и всё.
 (699x524, 89Kb)

Сейчас вы скажете: " А где сироп?" Он есть, но из-за резной вазочки его не видно!

А ещё я люблю печёное яблоко. Это просто, яблочко разрезаем пополам, посыпаем сахаром или поливаем мёдом, и в микроволновку на 7 минут.
 (699x524, 82Kb)

Приятного аппетита!:clapping:
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Пирог для пикника

Дневник

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 12:15 + в цитатник
marga_ritka1 все записи автора Этот рецепт моей подруги *Светочки*. Я очень люблю ее рецепты - попробуйте!!!

Слова *Светочки*:

Обычно шоколадная выпечка подразумевает некоторую изысканность, придаёт столу праздничное настроение. Этот
Пирог на пикник (угат пикник) от Рут Оливер из книги "Ещё шоколад" приятно удивляет как своей простотой, так и множеством сюрпризов: нежный, сочный, с кокосом, орехами, вареньем и шоколадом, не требует хранения в холодильнике- действительно идеален для пикника.

Для формы диаметром 26 см или прямоугольной 33*23

Для основы:
100 гр муки
5 гр пекарского порошка
60 мл растит. масла без запаха
60 гр сахара
6 желтков
1 ст.л. бренди

Для прослойки:
1/2 стакана густого варенья , разведённого с небольшим кол-вом бренди
50 гр измельч. горького шоколада

Для меренги:
6 белков
150 гр сахара
150 гр кокосовой стружки
50 гр натёртого горького шоколада
50 гр молотых орехов

Приготовление:
Разогреть духову до 160*
смешать все продукты для основы и выложить на дно промасленной формы.
Варенье разогреть в микроволновке с бренди и шоколадом , размешать и нанести на основу.
Взбить белки с сахаром в крепкую блестящую пену. Осторожно перемешивая, ввести кокос, орехи и шоколад.Выложить массу на слой варенья.
Выпекать 50-мин.-1 час.

Я делала в форме диаметром 29 см. Варенье -абрикосовое.Вместо бренди использовала ром.На пикнике съели весь - как показатель вкусности.

P.S. У меня меренга без шоколада.


HPIM4947 (650x488, 134Kb)
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное

Метки:  

Персиковое варенье

Дневник

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 22:43 + в цитатник
TUFELKA все записи автора Рецепт 1
Персики беру недозрелые, плотные. Режу на дольки и выдерживаю их в содовом растворе (1ч.л. на литр холодной воды) 2 часа. Затем промываю в проточной воде 30-40 минут.
Варю сироп из 1 кг сахара на 1 кг персиков и полстакана воды. В кипящий сироп опускаю персиковые дольки и варю до готовности в несколько приемов - довожу до кипения, затем 12 часов настаиваю, затем снова и так 2-3 дня.

Рецепт 2
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ

На 1 кг персиков, очищенных от кожицы, порезанных на дольки, 800гр сахара. Пусть постоит с полчасика, дабы появился сок. Поставить на огонь, довести до кипения.
Как только растворится сахар и варенье закипит, снять пену, добавить корицу на кончике ножа и полстакана коньяка. Варить 20 минут. Разлить по стерильным баночкам.Весьма необычно, ароматно и загадочно.
Этот рецепт скопировали к себе на сайт даже проститутки Москвы, вот уж никогда бы не подумала)
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Заготовки

Метки:  
Комментарии (6)

Варенье на меду

Дневник

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 23:32 + в цитатник
Capsella_bursa-pastoris все записи автора  (200x120, 16Kb)
Я попробовала и мне безумно понравилось использовать вместо сахара при варке варенья-мед.
Варенье на меду имеет более нежный вкус и аромат. Его варят, как и сахарный сироп, в широких тазах, но без воды. Меды для варенья используют светлые. Ягоды и фрукты в нем лучше сохраняют цвет и аромат. Медовое варенье - это еще и лекарство при простуде, как и сам мёд.
Для варенья:на килограмм ягод- 1-1,5 кг меда.
Рубрики:  Десерт
Заготовки

Метки:  

Яблочное варенье с апельсином.

Дневник

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 23:28 + в цитатник
TUFELKA все записи автора родукты для яблочного варенья : 1 кг яблок твердых сортов, 1 кг сахара, 1 апельсин.

Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком.

Апельсин нарежьте четверть - кружками и удалите косточки. Апельсин залейте 1 стаканом кипятка и проварите 1 минуту, затем постепенно добавляя сахар, сварите сироп. Сироп для варенья снимите с огня, высыпьте в него яблоки, премешайте и оставьте на 1 час.

Поставьте варенье на слабый огонь и варите до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными.

Варенье разлейте в простерилизованные небольшие банки и укупорьте.
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Варенье янтарное из антоновки

Дневник

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 23:27 + в цитатник
TUFELKA все записи автора Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – варенье янтарное из антоновки. Приготовьте на зиму!

Продукты для варенья из антоновки : 3 кг яблок сорта «Антоновка», 2 столовых ложки соли, 4 чайных ложки соды, 3 кг сахара.

Для приготовления варенья из антоновки яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками. Опустите яблоки в раствор, состоящий из двух литров воды и 2 столовых ложек соли.

Яблоки достаньте из раствора соли и опустите в раствор, состоящий из 2 литров воды и соды.

Достаньте яблоки из раствора соды, промойте в воде, дайте стечь воде и засыпьте яблоки сахаром. Оставьте яблоки с сахаром на 4 часа.

Осторожно перемешайте яблоки, поставьте на огонь и варите на медленном огне 40 минут после закипания.

Осторожно помешивайте варенье и снимайте пену.

Горячее варенье перелейте в простерилизованные банки и укупорьте.
 (200x161, 11Kb)
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Про такое слышали? ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ).

Дневник

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 13:28 + в цитатник
TUFELKA все записи автора ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ). Приготавливается из хорошо сваренного варенья с сохранившими форму плодами из твердых фруктов путем удаления сиропа и выдерживания твердой части варенья в течение нескольких часов на решете, чтобы сироп окончательно стек и подсох. После этого ягоды сбрызгиваются спиртом или водкой из пульверизатора (20 г на 1 кг варенья), обваливаются в сахарной пудре и слегка подсушиваются на листе в слабо истопленной или приоткрытой духовке. Сухое киевское варенье сохраняется в деревянных коробках или ящичках, выложенных бумагой, имеет приятный, неприторный вкус, служит прекрасной натуральной заменой конфет.

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Дневник

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 13:24 + в цитатник
TUFELKA все записи автора ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вскипятить сироп из половины сахара, остывшим сиропом залить сливы. Через сутки сироп слить, добавить половину оставшегося сахара, вскипятить и остывшим сиропом снова залить сливы.
На третий день всыпать в сироп оставшийся сахар. Когда сироп закипит, положить в него сливы, довести их до кипения 2—3 раза, доварить на слабом огне, смотреть, чтобы не разварились.
Дать варенью остыть и разлить в банки.
На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.

Метки:  

варенье из грецких орехов

Дневник

Суббота, 28 Июня 2008 г. 14:55 + в цитатник
Gala-Cat все записи автора Ореховое варенье является ценным и питательным продуктом и отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Варенье содержит легкоусвояемые сахара (глюкозу и фруктозу), значительное количество белка, безазотистые экстрактивные вещества, соли железа и кобальта, полифенолы, обладающие Р-витаминной
активностью, витамины: С, В1, Е, бета-каротин. Благодаря богатому химическому составу, ореховое варенье улучшает работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение в организме, выводит радионуклиды, активно применяется при лечении заболеваний щитовидной железы, рекомендуется в диетическом питании при гипо и авитаминозах, при дефиците солей железа и кобальта, в качестве общеукрепляющего средства для профилактики и лечения атеросклероза.

Его можно приготовить двумя способами. Из орехов в зеленой кожуре готовят черное ореховое варенье, а из очищенных от кожуры - белое.

1. Свежие мягкие зеленые орехи 8-10 раз проколоть деревянной шпилькой и положить на 7 дней в холодную воду, меняя ее дважды на день. Потом орехи несколько раз ошпарить крутым кипятком и снова опустить в холодную воду. Из жидкости после первого ошпаривания и сахара приготовить сироп. Орехи откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, положить в миску, залить кипящим сахарным сиропом и оста вить на 8-10 часов. Затем сироп слить, хорошо уварить, тщательно снимая появляющуюся пенку, и охлажденным залить орехи. Через 2 суток сироп снова слить, уварить, в кипящий сироп положить орехи и варить до тех пор, пока перестанет появляться пенка.

1 кг подготовленных грецких орехов, 1 кг сахара, 0, 5 л жидкости, которой первый раз ошпаривали орехи.

2. Зеленые орехи в стадии молочной спелости очистить от наружной кожуры и поместить на 14 часов в 0, 3%-ный раствор виннокаменной кислоты (3 г на 1 л воды), меняя его через каждые 3-4 часа. Затем в течение 10-15 минут пробланшировать в кипящей воде, предварительно добавив в нее алюминиево-калиевые квасцы (75 г на 5 л воды) или виннокаменную кислоту (3 г на 1 л воды). После этого орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, слегка обсушить, каждый орех наколоть в 10 15 местах, залить горячим сахарным сиропом и варить 3 раза, по 10-15 минут, с перерывом 6-8 часов. Перед последней варкой опустить в сироп марлевый мешочек с пряностями или добавить лимонную или виннокаменную кислоту. Готовое варенье расфасовать в чистые сухие стеклянные банки.

1 кг подготовленных грецких орехов, 1-2 кг сахара, 1 стакан воды, 4 г лимонной или виннокаменной кислоты, пряности (гвоздика, корица, кардамон) по вкусу.

Я сейчас готовлю первым способом. Утром залила сиропом. Так что результат будет через два дня
Рубрики:  Десерт

Метки:  
Комментарии (4)

подскажите пожалуйста?:)

Дневник

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 11:50 + в цитатник
ДокторАС все записи автора Будьте добры, подскажите, как лучше сварить варенье из мелкой сливы или алычи (при условии что косточки выковыриваются с трудом), что-бы не было в варенье косточек, технологию, ну и пропорции?
заранее благодарны!
Рубрики:  Маленькие хитрости

Метки:  

 Страницы: [1]