-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в klimur

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.12.2011
«аписей: 19497
 омментариев: 4987
Ќаписано: 32081


 

 

 

 

 ћой любимый город - ¬олгоград

 

 

 

 

 

 


 

—ертификат на никнейм klimur, зарегистрирован на климентьеву таисию константиновну

молочный хлеб на сухом молоке.–ецепт быстрой пиццы на хлебе.

ƒневник

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 15:57 + в цитатник

 

ћолочный хлеб на сухом молоке. –ецепт быстрой пиццы на хлебе.

ƒата:1 —ент€брь 2012 –убрика:выпечка не сладка€разное тесто’Ћ≈Ѕ  омментарии:2 коммент.
 

молочный белый  хлеб из дрожжевого теста на сухом молоке рецепт

„асто пеку белый хлеб на воде или на молоке, попробовала изменить рецепт теста дл€ хлеба  без €иц и молока и испекла такой вкусный и красивый, как на фото, молочный хлеб на сухом молоке.

 

ћолочный белый хлеб из дрожжевого теста на сухом молоке

ѕропорции в этом рецепте идеально, без изменений подойдут дл€ выпечки молочного хлеба в хлебопечке. я часто берусь печь белый хлеб на сухом молоке в духовке. ќчень важный момент, дл€ теста на сухом молоке поищите хорошее, насто€щее сухое молоко по √осту, а не растительный заменитель молока или сливок, от этого будет зависеть вкус и качество хлеба. ¬сю информацию о составе сухого молока можно прочитать на упаковке и правильно выбрать нужный продукт. ’очетс€ поделитьс€ с вами еще одним советом, если в вашем доме маленький ребенок и остаетс€ суха€ детска€ молочна€ смесь (так не хранитс€ долго после вскрыти€ упаковки).  огда € подкармливала своего малыша детской молочной смесью, добавл€ла ее в хлеб вместо сухого молока. “есто с использованием сухой молочной смеси получаетс€ просто великолепным!

ƒл€ рецепта молочного хлеба на сухом молоке понадоб€тс€:

  • ¬ода – 360 мл,
  • —ухие быстродействующие дрожжи - 1 столова€ ложка с небольшой горкой (как заменить сухие дрожжи на живые, прессованные, € писала «ƒ≈—№),
  • —ахар – 1 столова€ ложка,
  • —оль- 2 неполные чайные ложки,
  • –астительное или сливочное масло – 3 столовые ложки,
  • ћука бела€ пшенична€ – 4 стакана (стаканы объемом 250 мл),
  • —ухое молоко – 2-3 столовые ложки

ѕриготовление и выпечка дрожжевого теста на сухом молоке

Ќичем не отличаетс€ от рецепта обычного белого хлеба дл€ хлебопечки, духовки или мультиварки, молоко добавл€етс€ в сухом виде пр€мо в тесто, его не надо восстанавливать.

  1. –ецепт молочного хлеба на сухом молоке дл€ хлеба в хлебопечке:
«агрузить все продукты дл€ хлеба в ведерко хлебопечки в той последовательности, которое предлагаетс€ дл€ вашей модели в инструкции или книге рецептов.»спечь молочный хлеб в хлебопечке можно на двух режимах (программах): « лассический хлеб» с циклом около трех часов или «‘ранцузский хлеб».
молочный хлеб рецепт дл€ хлебопечки
 
2. ћолочный хлеб из дрожжевого теста на сухом молоке в мультиваркеможно приготовить по Ё“ќћ” рецепту.
 
белый хлеб в мультиварке панасоник рецепт
 
 
3. ¬ духовке молочный хлеб на сухом молоке
 
испечь не сложно, дрожжевое тесто можно замесить при помощи хлебопечки, а можно вручную, как замесить тесто дл€ хлеба € уже подробно описывала в рецепте воздушного белого хлеба «ƒ≈—№.
 
 
 огда тесто на сухом молоке у вас первый раз хорошо подниметс€, это примерно через час, как вы его замесили, его нужно обм€ть, и переложить в ту форму, в которой будете выпекать уже в духовке. ƒуховка у мен€ начинает прогреватьс€, а тесто подходит в форме сверху на плите около 30-35 минут. »з теста с сухим молоком можно сформировать хлеб в виде четырех шариков, как на фото
тесто на сухом молоке рецепт приготовлени€ хлеб молочный
 
рецепт молочного хлеба с сухим молоком
 
или уложить в небольшой пр€моугольный глубокий противень (форму дл€ выпечки).
 
хлеб на сухом молоке рецепт выпечка хлеба
¬ыпекаетс€ дрожжевой хлеб с сухим молоком или молочной смесью при 180 градусах около 40 минут на среднем €русе духовки без конвекции.
 
 
—о стаканчиком холодного молока ломтик такого нежного и вкусного хлебца – вкуснота неописуема€, предлагаю и вам попробовать приготовить домашний молочный хлеб по этому рецепту!
 
домашний хлеб на сухом молоке рецепт

 

 

рецепт пиццы на хлебе

Ќа видео канале ётуб  попалс€ мне очень интересный рецепт быстрой пиццы на хлебе из серии рецептов на скорую руку, в качестве дрожжевой основы дл€ пиццы вместо теста используетс€ обычный белый хлеб:

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

 

 

ѕоделитьс€ рецептом с другом:

ќпубликовать в Facebook
ќпубликовать в Google Plus
ќпубликовать в LiveJournal
ќпубликовать в ћой ћир
ќпубликовать в ќдноклассники
ќпубликовать в Twitter
ќпубликовать ¬контакте
ќпубликовать в яндекс
 
 
 
 
 

 

«апись имеет метки: 
 
 

  записи "ћолочный хлеб на сухом молоке. –ецепт быстрой пиццы на хлебе." оставлено 2 коммент.

  1. «амечательных хлебушек! —пасибо за рецепт!

 
 

ќставить свой комментарий

 

 

–убрики:  –ецепты дл€ хлебопечки

ѕ»–ќ∆Ќќ≈  ј–“ќЎ ј –≈÷≈ѕ“ »« ѕ≈„≈Ќ№я.

ƒневник

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 14:23 + в цитатник

 

ѕирожное  артошка рецепт из печень€

ƒата:16 январь 2013 –убрика:десертѕ»–ќ∆Ќџ≈рецепты от ≈ ј“≈–»Ќџ  омментарии:3 коммент.
 

ѕирожное  артошка рецепт из печень€ со сгущенкой ѕирожное  артошка (или ≈жик) по √ќ—“у готовитс€ из бисквитной крошки, но в домашних услови€х очень быстро и просто этот сладкий десерт без выпечки можно приготовить из сухарей или печень€. –ецепт пирожного  артошка из печень€ со сгущенкой или обычным молоком предлагает сегодн€ ≈катерина:ƒалее...

 

“рюфели рецепт домашних конфет из детской смеси

ƒата:27 ƒекабрь 2012 –убрика:десертрецепты от —ветланы Ѕуровой  омментарии:2 коммент.
 

“рюфели рецепт домашних конфет из детской смеси»нтересный  десерт: конфеты трюфели,  приготовленный своими  руками в домашних услови€х из детской смеси или сухого молока, рецепт и фото —ветланы Ѕуровой. ћамы, у которых есть маленькие дети, нас поймут ;-)   ƒалее...

 

яблочный пирог из готового слоеного теста

ƒата:17 ƒекабрь 2012 –убрика:сладка€ выпечка  омментарии:2 коммент.
 

быстрый яблочный пирог из готового слоеного теста рецептƒавайте сегодн€ с вами быстро испечем сладкий открытый €блочный пирог с замороженными €годами из готового слоеного теста. —ахар в этом быстром слоеном пироге  можно совсем не использовать, сладость или кислинку дадут €блоки с €годами. ќтличный беспроигрышный  вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге. ƒалее...

—траница 1 из 712345...»ѕоследн€€ »
 

”дивите своих близких новым блюдом! ѕодписывайтесь на новые рецепты:

 
 
 
 
 
 
–убрики
–убрики:   улинари€

ленива€ баница из лаваша с творогом и сыром.

ƒневник

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 14:15 + в цитатник

 

ленива€ баница из лаваша с творогом и сыром


Ћенива€ баница из лаваша с творогом рецепт дл€ мультиварки

—егодн€ хочетс€ поделитьс€ с вами рецептом  ленивого (лучше быстрого ;-) ) пирога из арм€нского лаваша с творогом,

Ћенива€ баница из лаваша с творогом

это некоторое подобие на болгарскую баницу, потому что традиционно болгарскую баницу готов€т из тонко раскатанного пресного теста с сыром, похожим на брынзу.

 

ј тонкий арм€нский лаваш- это универсальна€, «быстра€» основа дл€ разных  ленивых слоеных пирогов: сладких (таких, как мой пирог с сухофруктами и творогом) и несладких  пирогов из лаваша  (с капустой, картошкой, курицей, с фаршем из м€са, с сыром, брынзой, грибами…)

 

≈сли у вас нет тонкого арм€нского лаваша или специального готового теста дл€ баницы фило, приготовьте пресное тесто дл€ баницы сами.

 

ƒл€ приготовлени€ пресного теста дл€ банницы вам понадоб€тс€:

  • ѕшенична€ мука –0.5 кг,
  • вода – 280 мл,
  • щепотка соли

 

“есто дл€ баницы у болгарских хоз€ек «побитое», они его удар€ют об стол 101 раз !!!!!  и только потом очень тонко раскатывают и выт€гивают.

 

ј еще тесто дл€ баницы можно заменить тонко раскатанным бездрожжевым слоеным тестом.

 

ѕусть это самоде€тельность русских хоз€ек, но ленива€ баница – пирог из тонкого арм€нского  лаваша с творогом очень вкусна€ и красива€ штука! —оветую вам ее приготовить. ;-)

 

ƒл€ ленивой баницы из лаваша с творогом  нам понадоб€тс€:

  • 3 тонких арм€нских лаваша,
  • 1 кгтворога (или часть творога, сыра или брынзы),
  • 3 €йца,
  • соль,
  • пучок зелени (по желанию),
  • сливочное масло дл€ смазывани€ лаваша,

«аливка дл€ ленивой баницы:

  • 3 €йца,
  • 200 г сметаны

 

ѕриготовление ленивой баницы с творогом или сыром

Ќачнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром (традиционно баница болгарска€ делаетс€ с сыром, который напоминает брынзу). “ворог разминаетс€ вилкой или руками, а сыр (брынза) третс€ на крупной терке. ¬с€ начинка перемешиваетс€ с €йцами (их можно слегка взбить, как дл€ €ичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавл€етс€, ее там и так достаточно).

пирог баница из лаваша приготовление

 то любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно! ¬ нашей семье зелень не все люб€т, приходитс€ уступать и готовить без нее :-) .

Ћисты лаваша слегка смазываютс€ сливочным маслом, если используетс€ готовое слоеное тесто, то оно очень тонко раскатываетс€.

Ќа каждый лаваш распредел€етс€ тонким слоем начинка, и потом лист заворачиваетс€ в рулет дл€ баницы по широкому концу.

пирог баница из лаваша с творогом рецепт

√лубокую форму (металлическую, фарфоровую, стекл€нную жаропрочную, силиконовую), в которой мы будем готовить банницу из лаваша, смазываем сливочным маслом. ¬ нее по спирали (в виде улитки), начина€ с середины, выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых €иц и стакана сметаны.

 пирог банница с творогом рецепт

ѕриготовление слоеного пирога баницы в духовке займет у вас около 40 минут при температуре 170-180 градусов. —верху она должна хорошо зарум€нитьс€.

 

 ак приготовить  слоеный пирог баницу  в мультиварке

„ашу  мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить улитки из лаваша дл€ баницы с начинкой,

 приготовление баницы из лаваша в мультиварке

сверху полить €ичной заливкой со сметаной. ѕостаратьс€ заполнить ей все пустые места между лавашом (или тестом). Ѕанница в мультиварке готовитс€ на выпечке 60  + 20 минут (то есть вы включаете мультиварку на 1 час, а после сигнала добавл€ете еще 20 минут времени). ¬озможно, сразу мультиварка не будет переводитьс€ на дополнительное врем€, придетс€ подождать пару минут и дать тену немного остыть.

ѕосле окончани€  приготовлени€ баницы, дать ей немного посто€ть в мультиварке с открытой крышкой, а потом вынуть при помощи лоточка дл€ варки на пару. »ногда баница получаетс€ такой хруст€щей:

 баница в мультиварке рецепт приготовлени€

но бывает и сочной, как  здесь на фото:

 вкусна€ банница с творогом и сыром фото рецепт

»ногда € экспериментирую и делаю рулеты с разными начинками, очень вкусной получаетс€ сладка€ баница, ее можно сделать с тыквой и орехами. —оветую вам посмотреть рецепт сладкого ленивого творожного пирога из лаваша с сухофруктами (рецепт здесь).

 

Ѕаницу не об€зательно сворачивать рулетом, вот срез ее на фото

 Ћенива€ баница из лаваша с творогом рецепт дл€ мультиварки

(хот€ при нарезке этот причудливый узор этого слоеного пирога мне очень нравитс€!), листы теста можно выкладывать пластами, а между ними делать тонкий слой начинки из сыра или брынзы. ¬ерхним слоем должно быть тесто, а самый нижний слой должен быть с запасом, чтобы его можно было выложить по бортикам формы.

 

ѕредложу вам другие

варианты начинки

дл€ несладкого ленивого пирога – баницы из лаваша:

  • куриный пирог из лаваша (делаетс€ из сырого фарша птицы),
  • пирог из лаваша с капустой (капуста предварительно тушитс€),
  • пирог из лаваша с картошкой и м€сом (тертый сырой картофель и м€сной фарш),
  • ленивый пирог из лаваша с рубленым €йцом и зеленью (зеленым луком),
  • пирог из лаваша с м€сом (м€сным фаршем),
  • пирог из лаваша с грибами,
  • полностью сырный пирог из лаваша (по вкусу как хачапури)

 

ѕеренесла в сам рецепт комментарии и фото нашей читательницы, ≈катерина “уркина  приготовила в своей мультиварке CUCKOO 0821 пирог из лаваша с курицей. ” нее  был один большой лист лаваша. ¬от рецепт ≈катерины:

  •  ¬ сковороде обжарила лук, мелко нарезанные куриные грудки. ¬се посолила, поперчила, положила натертый сыр, соус  альве с грибами, сливки, зеленый лук и петрушку.
  • Ќа заливку: 3 €йца, кетчуп, майонез, сливки, чуть-чуть соли и сухой базилик.
  • ћультиповар 60 минут, перевернула и еще 15 мин.
  • √отовый пирог посыпала кунжутными семечками.

баница с творогом пирог из лаваша с курицей фото рецепт

 

¬ конце поста хочу  посмотреть  вместе с вами видео рецепт, как —ерж ћаркович готовит баницу, от него два разных вкусных сербских пирога

ƒорогие читатели, вы можете поделитьс€ понравившимс€ рецептом со своими друзь€ми, нажав на иконку любимой социальной сети или ќ   ниже этой статьи. ¬се  друзь€ увид€т вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. ѕри загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку :-)

∆елаете получить Ќќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ на почту? Ќапишите свой адрес:  
 

ѕоделитьс€ рецептом с другом:

ќпубликовать в Facebook
ќпубликовать в Google Plus
ќпубликовать в LiveJournal
ќпубликовать в ћой ћир
ќпубликовать в ќдноклассники
ќпубликовать в Twitter
ќпубликовать ¬контакте
ќпубликовать в яндекс
 
 
 
 
 

 

–убрики:   улинари€

рулет из лаваша с ветчиной,сыром,€йцом и корейской морковкой.

ƒневник

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 14:08 + в цитатник

 

рулет из лаваша с ветчиной, сыром, €йцом и корейской морковкой

рулет из лаваша с ветчиной, сыром, €йцом и корейской морковкой рецепт—ветлана Ѕурова предлагает нам вкусные рулеты – роллы из тонкого арм€нского лаваша в качестве закуски с очень интересной и вкусной начинкой: рулет из лаваша с ветчиной, сыром, €йцом и корейской морковкой:

–улет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковью

—уществует множество рецептов рулетов из лаваша. »х начинки могут быть разнообразными. ¬ы можете завернуть в лаваш все, что вы любите. я вам предлагаю свой рецепт, в который вы также можете внести любые коррективы на свой вкус.

 

“акой рулет можно подавать как холодную закуску.

ƒл€ рецепта рулета из лаваша потребуетс€:

  • 2 листа тонких арм€нских лаваша,
  • ветчина (курина€ или свина€) - 300 г,
  • морковь по-корейски – 300 г,
  • сыр твЄрдый – 200 г,
  • €йца варЄные – 4 шт.,
  • майонез – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу)
  • зелень свежа€ рублена€

 

как приготовить рулет из лаваша с начинкой

 

Ќа стол раскладываем первый лаваш, хорошо промазываем майонезом.

¬етчину нарезаем тонкой соломкой и распредел€ем равномерно по поверхности.

яйца натереть на крупной тЄрке, распределить поверх ветчины.

ћожно немного ещЄ смазать майонезом.

—верху накрываем вторым лавашем, промазываем майонезом, смешанным с чесноком, натЄртым на мелкой тЄрке (или пропущенным через пресс).

—ыр натереть на крупной тЄрке, выложить равномерно на майонезно -чесночную массу.

ћорковь по-корейски распределить поверх сыра.

¬сЄ хорошо посыпать зеленью (мелко нарезанной).

Ћаваш с начинкой из ветчины, морковки, сыра и €иц необходимо свернуть как можно плотнее в рулет по широкой стороне.

”брать в холодильник на некоторое врем€, сложив рулеты в полиэтиленовый пакет.

ѕеред подачей на стол рулет из тонкого лаваша нарезать порционно в виде роллов или наискосок.

рулет из лаваша с ветчиной, сыром, €йцом и корейской морковкой рецепт

≈сли вы не употребл€ете в пищу морковь по-корейски или что-то ещЄ, этот ингредиент можно исключить из рецепта. ѕолучитс€ тоже довольно вкусна€ закуска.

ѕредлагаю вашему вниманию фото рулета из лаваша с корейской морковью  и без неЄ.

рулет из лаваша с ветчиной, сыром, €йцом и корейской морковкой как приготовить

ѕри€тного аппетита!!!

— уважением, —ветлана

–ќЋЋџ »« Ћј¬јЎј — —ќЋ≈Ќќ… —≈ћ√ќ…

–”Ћ≈“ »« Ћј¬јЎј — “¬ќ–ќ√ќћ » «≈Ћ≈Ќ№ё

 

¬идео рецепт с канала ётуб  от шеф - повара јндре€  равцова

”тренний бутерброд – рулет из лаваша с копченост€ми и овощами

ƒл€ которого понадоб€тс€:

  •  опчена€ курица (окорочок),
  • —вежий огурец,
  • —ладкий красный перец,
  • —вежа€ зелень,
  • Ћаваш,
  • ћайонез

 

 

ѕоделитьс€ рецептом с другом:

ќпубликовать в Facebook
ќпубликовать в Google Plus
ќпубликовать в LiveJournal
ќпубликовать в ћой ћир
ќпубликовать в ќдноклассники
ќпубликовать в Twitter
ќпубликовать ¬контакте
ќпубликовать в яндекс
 
 
 
 
 

 

«апись имеет метки: 
 
 

  записи "рулет из лаваша с ветчиной, сыром, €йцом и корейской морковкой" оставлено 3 коммент.

  1. √јЋ»Ќј:

     ј ∆≈ ’ќ–ќЎ Ћј¬јЎ!всегда выручит. и первое с ним покушать можно и гостей нежданных встретить.—ним всегда можно приготовить рулеты на скорую руку,завернув в него любую начинку.—пасибо —ветлана,за твои вареации!

  2. ѕрекрасный лаваш! я тоже такой частенько готовлю! Ѕыстра€ и удобна€ закуска!

  3. „ем-то напоминает шаурму, порезанную на ломтики, только, конечно, насыщенней. ќчень аппетитно выгл€дит.

 
 

ќставить свой комментарий

 

 

–убрики:   улинари€

¬оздушный “¬ќ–ќ∆Ќ»  ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈ »Ћ» ƒ”’ќ¬ ≈.

ƒневник

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 13:30 + в цитатник

 

воздушный творожник в мультиварке или духовке

vozdushnyiy-tvorozhnik-v-multivarke-ili-duhovke-творожник в мультиварке и духовке

воздушный творожник

¬сем привет!

—егодн€ расскажу вам, как приготовить воздушный творожник в мультиварке или духовке.  ¬ чем вы будете готовить  этот замечательный творожный пирог – решать вам! “ворожный пирог по этому рецепту готовитс€ без муки, с манкой, поэтому хорошо протертый творог тер€етс€ в ней и пирог становитс€ похож на манник. Ётот творожник отлично подойдет дл€ детского и диетического питани€, не говор€ уже просто о вкусном завтраке или полднике! ƒаже те дети, которые не люб€т творог, с удовольствием откушают кусочек такого творожника!

“ворожное тесто дл€ пирога состоит из:

  • —ливочного масла – 100 г,
  • сахара – 100 г,
  • €иц – 4 шт.,
  • творога – 500 г,
  • манки – 50 г,
  • лимонного сока – 30 мл,
  • сахарной пудры – 2 столовых ложек.

 ак приготовить тесто дл€  творожника в мультиваркеили духовке

ƒл€ приготовлени€ творожного манника будем использовать блендер. ѕеретираем блендером разм€гченное сливочное масло, сахар и лимонный сок. «атем вводим €йца и продолжаем растирать все блендером. ƒобавл€ем творог сразу в протертую массу или протираем его отдельно (как вам будет удобнее). «авершаетс€ процесс вымешивани€ добавлением манки. ≈сли в вашем доме нет такого помощника, как блендер, то творог  нужно будет протереть через мелкое сито.  ћасло растереть с сахаром  и лимонным соком при помощи миксера или венчика и к ним ввести взбитые в пену €йца. —оединить все компоненты и хорошо вымешать.

ѕриготовление воздушного творожника в мультиварке:

 астрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. ¬ыложить в нее творожно -манное тесто. ¬ключить программу «выпечка» на 45 минут. ѕосле сигнала, дать творожному пирогу посто€ть в мультиварке 10-15 минут при закрытой крышке, затем крышку открыть.  ќставить творожный пирог в мультиварке до полного остывани€. ¬ынимаетс€ пирог при помощи лоточка дл€ варки на пару. ќн вставл€етс€ в чашу мультиварки и все вместе переворачиваетс€. ѕотом творожник выкладываетс€ на тарелку или блюдо бледной стороной вверх и посыпаетс€ сахарной пудрой.

¬ыпечка творожного пирога в духовке:

√лубока€ форма дл€ выпечки смазываетс€  сливочным маслом или маргарином. ¬ нее выкладываетс€ тесто дл€ творожника. “ворожный пирог с манкой выпекаетс€ в  разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. –екомендуетс€ потом выключить духовку и открыть ее дверцу. ƒать таким образом воздушному творожнику в духовке немного остыть, а потом  аккуратно переложить его на блюдо. ѕосыпать сверху сахарной пудрой.

Ќадеюсь, вам понравитс€ рецепт творожника в мультиварке!

— уважением, хоз€йка «аписной книжки, јнюта ;-)

Ќу, а в завершении поста предлагаю просмотреть видеоролик из телепередачи "—реда обитани€"  про низкокалорийные продукты: легкие торты, легкие майонезы, обезжиренные творожки  и йогурты, напитки с нулевым содержанием калорий.

» сделать выбор: что же лучше съесть пару -тройку кусков "легкого" тортика или маленький кусочек домашней выпечки, например, воздушного творожника?

¬се ваши выводы можно отразить в комментари€х к этой статье внизу страницы. :-)

ƒорогие читатели, вы можете поделитьс€ понравившимс€ рецептом со своими друзь€ми, нажав на иконку любимой социальной сети или ќ   ниже этой статьи. ¬се  друзь€ увид€т вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. ѕри загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку :-)

∆елаете получить Ќќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ на почту? Ќапишите свой адрес:
  
 

ѕоделитьс€ рецептом с другом:

ќпубликовать в Facebook
ќпубликовать в Google Plus
ќпубликовать в LiveJournal
ќпубликовать в ћой ћир
ќпубликовать в ќдноклассники
ќпубликовать в Twitter
ќпубликовать ¬контакте
ќпубликовать в яндекс
 
 
 
 
 

 

«апись имеет метки: 
 
 

  записи "воздушный творожник в мультиварке или духовке" оставлено 8 коммент.

  1. Ќадежда:

    «дравствуйте јнна! испекла творожник по вашему рецепту ,добавила изюм .получилось вкусно .спасибо1

  2. Ќадежда:

    ¬ыпекала в мультиварке ѕанасоник “ћЌ 10 ,пользуюсь мультиваркой давно. но довольна ,когда попадаю на сайт где молодые мамы стараютс€ накормить свою семью вкусно и полезно и € нахожу много полезного.

  3. ќльга:

    извините за глупый вопрос..50г манки это сколько получаетс€ у нас в столовых ложках…?…сегодн€ приготовила творожник,рецепт очень похож на ваш…только вместо лимонного сока ванилин…и манки 2ст.л….выпекала 60 мин в мультиварке…открыла потом сразу-и он осел((( во времени и открытие сразу возможно дело?

–убрики:  √отовим в мультиварке

лимонный  ≈ — –≈÷≈ѕ“ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈,ƒ”’ќ¬ ≈,’Ћ≈Ѕќѕ≈„ ≈.

ƒневник

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 13:17 + в цитатник

 

Ћимонный кекс рецепт в мультиварке, духовке, хлебопечке

Ћимонный кекс рецепт в мультиварке, духовке, хлебопечке рецепт фото

—егодн€ у нас лимонный кекс, пирог или пай, рецепт с фото любезно предоставила—ветлана Ѕурова.  стати, к моей мультиварке ѕанасоник этот рецепт лимонного кекса с изюмом идет в инструкции с книгой рецептов. ≈сли готовитс€ этот вкусный и быстрый лимонный пирог с цедрой и соком лимона в мультиварке, то испечь его в духовке, даже начинающим хоз€йкам не составит большого труда.

 

Ћимонный кекс с изюмом

ƒл€ рецепта лимонно – изюмного пирога понадоб€тс€:

  • –азм€гченное сливочное масло или маргарин - 150 г (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • —ахар песок - 150 (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • €йцо - 4 шт. (200 г),
  • лимонный сок и цедра от 1 лимона,
  • мука пшенична€ - 210 г (2 мерных стаканчика мультиварки),
  • разрыхлитель - 5 гр. (0,5 ч. л.),
  • изюм - 100г (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • масло дл€ смазывани€ формы – 1 чайна€ ложка.

 

 ак приготовить и испечь лимонный кекс или пирог

ѕриготовление теста дл€ лимонного кекса

–азм€гченное сливочное масло или маргарин растираютс€ с сахаром добела.

— лимона сн€ть цедру, т.е. верхний желтый слой без белой прослойки и выжать сок.

»зюм перебрать, хорошо промыть (можно даже обдать кип€тком) и высушить. я при добавлении изюма в выпечку практикую обсыпать его мукой.

ƒалее по инструкции €йца с лимоном добавл€ютс€ сразу в масл€ную смесь, но € советую слегка взбить их отдельно и потом соединить с маслом, соком и цедрой лимона. ѕродолжать взбивать около 5 минут.

ћука дл€ лимонного кекса просеиваетс€ и перемешиваетс€ с разрыхлителем. ƒобавл€етс€ к масл€но – €ичной смеси, туда же отправл€етс€ изюм. ¬се хорошо перемешиваетс€ до однородного состо€ни€.

Ћимонный кекс в мультиварке

„аша мультиварки смазываетс€ сливочным маслом или маргарином.

¬ нее выкладываетс€ лимонное тесто дл€ пирога, равномерно распредел€етс€.

лимонный кекс рецепт в мультиварке с изюмом
Ќа мультиварочной панели выбираетс€ режим «выпечка», врем€ приготовлени€ лимонника в мультиварке 50 минут. ѕосле сигнала сразу крышку не открывать, а дать лимонному кексу посто€ть 15 минут при закрытой крышке.  рышку открыть, дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы с помощью лотка дл€ варки на пару.

лимонный кекс с изюмом в мультиварке рецепт

¬ерх лимонного кекса можно просто посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым или обычным шоколадом, одной плитки будет достаточно.

Ётот пирог с лимоном и изюмом готовилс€ в мультиварке большого объема, в инструкции указано, что дл€ маленьких моделей врем€ то же самое. ’от€ на практике, увеличиваетс€ минут на 20. «десь нужно адаптироватьс€ под вашу модель.

Ћимонный кекс в духовке

в духовке лимонник  выпекаетс€ в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности.  ѕримерно 40-50 минут. √отовность провер€етс€ дерев€нной  палочкой.

Ћимонный кекс в хлебопечке

ѕриготовление теста дл€ лимонного пирога или кекса, а также пропорции те же самые, форма хлебопечки смазываетс€ маслом или выстилаетс€ бумагой, лопатки убираютс€. ¬ыкладываетс€ лимонное тесто, выпекаетс€ на программе « екс» в модел€х, где нет замеса.

¬ хлебопечках, в которых на программе «кекс» есть замес (у мен€ эта программа два с небольшим часа), все ингредиенты можно заложить сразу.

 

ѕри€тного чаепити€.

 ≈ — Ќј ћј…ќЌ≈«≈ — яЅЋќ јћ»

 

ј вот фото лимонного кекса по этому рецепту от нашей читательницы ≈катерины “уркиной:

Ћимонный кекс рецепт в мультиварке, духовке, хлебопечке рецепт фото

 

ѕоделитьс€ рецептом с другом:

ќпубликовать в Facebook
ќпубликовать в Google Plus
ќпубликовать в LiveJournal
ќпубликовать в ћой ћир
ќпубликовать в ќдноклассники
ќпубликовать в Twitter
ќпубликовать ¬контакте
ќпубликовать в яндекс
 
 
 
 
 

 

«апись имеет метки: 
 
 

  записи "Ћимонный кекс рецепт в мультиварке, духовке, хлебопечке" оставлено 9 коммент.

  1. —егодн€ приготовила Ћимонный кекс в мультиварке по ¬ашему рецепту,очень понравилс€.≈сть фотка,но как вставить не знаю.—пасибо большое!!!

–убрики:  –ецепты дл€ хлебопечки

–≈÷≈ѕ“ Ѕ≈Ћќ√ќ ’Ћ≈Ѕј ¬ ’Ћ≈Ѕќѕ≈„ ≈.

ƒневник

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 13:11 + в цитатник

 

рецепт белого хлеба в хлебопечке

ƒата:17 ‘евраль 2012 –убрика:рецепты дл€ хлебопечки’Ћ≈Ѕ  омментарии:4 коммент.
 

рецепт белого хлеба в хлебопечке

 ак хлеб на стол, так и стол престол, а как хлеба ни куска, так и стол доска. (ѕословица.)

” каждой хоз€йки  есть свой рецепт белого хлеба в хлебопечке. ѕоделюсь  и € своим.

¬ инструкции к моему агрегату написано, что жидкость об€зательно должна быть внизу. ѕишу, как делаю €, а вы выбирайте последовательность на свое усмотрение.
«акладываем ингредиенты:

  • 360 мл воды
  • 1 больша€ мерна€ ложка сахара
  • 2 маленьких мерных ложки соли
  • 3 больших мерных ложки растительного масла
  • 4 мерных стакана (250 мл) муки
  • 1 больша€ мерна€ ложка сухих дрожжей

¬едерко устанавливаетс€ в хлебопечку и выбираетс€  режим "ѕростой хлеб". ÷икл занимает примерно 3 часа. ѕоэтому рецепту белого хлеба в хлебопечке  получаетс€ хлебушек около 900 грамм.

retsept-domashnego-hleba-dlya-hlebopechke-рецепт белого хлеба в хлебопечке
ѕри€тного аппетита!

»ногда € замешиваю хлеб в хлебопечке, а выпекаю в духовке, например, как воздушный белый хлеб, в рецептуре которого присутствуют €йцо и молоко.

 

предлагаю вам попробовать другие рецепты хлеба дл€ хлебопечки, духовки и мультиварки:

пшенично - ржаной хлеб с гречкой,

сладкий шоколадный хлеб и немецкий штоллен

маленькие батончики по старому рецепту московского булочника 

 

 

∆елаете получить Ќќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ на почту? Ќапишите свой адрес:  
 

ѕоделитьс€ рецептом с другом:

ќпубликовать в Facebook
ќпубликовать в Google Plus
ќпубликовать в LiveJournal
ќпубликовать в ћой ћир
ќпубликовать в ќдноклассники
ќпубликовать в Twitter
ќпубликовать ¬контакте
ќпубликовать в яндекс
 
 
 
 
 

ѕохожие рецепты из «аписной книжки:

Ќет похожих записей

 

«апись имеет метки: 
 
 

  записи "рецепт белого хлеба в хлебопечке" оставлено 4 коммент.

  1. ≈лена:

    ’леб очень понравилс€ нам! ¬кусный! —пасибо огромное!

  2. ≈лена:

    ≈ще раз решила ¬ам написать -—ѕј—»Ѕќ — за хлеб. ћы живем на даче и делаем его посто€нно.

 
 

ќставить свой комментарий

 

 

 

 

 

 

”дивите своих близких новым блюдом! ѕодписывайтесь на новые рецепты:

 
 
 
 
 
–убрики:  –ецепты дл€ хлебопечки

¬ыпечка с маком:’Ћ≈Ѕ,Ѕ”Ћќ„ »,ѕ»–ќ√ ’Ћ≈Ѕќѕ≈„ ≈,ћ”Ћ№“»¬ј– ≈,ƒ”’ќ¬ ≈.

ƒневник

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 13:06 + в цитатник

 

выпечка с маком: хлеб, булочки, пирог в хлебопечке, мультиварке и духовке

выпечка с маком хлеб булочки пирог в хлебопечке мультиварке и духовке

ёли€ ќмельченко делитс€ с вами рецептом, как испечь в хлебопечке сдобный белый хлеб с маком

хлеб с маком в хлебопечке

 ¬ыпечка хлеба с маком в хлебопечке по технологии похожа на приготовление белого хлеба, испечь его проще, чем ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. ѕо этим пропорци€м можно испечь хлеб с маком в мультиварке, рецепт подойдет дл€ большой чаши, дл€ маленькой мультиварки ингредиенты уменьшите вдвое. ƒл€ того, чтобы сделать эту выпечку более сладкой, в рецепт хлеба с маком положите больше сахара или добавьте мед, как € делала в медовом хлебе (рецепт “”“).

дл€ рецепта хлеба с маком нам понадоб€тс€:

  • ѕшенична€ мука - 500 г
  • сухие быстродействующие дрожжи (как —аф - момент или ¬оронежские) - 2 чайные ложки
  • сахар - 2 столовые ложки
  • соль - 2 чайные ложки
  • молоко сухое - 2 столовые ложки
  • сливочное масло - 2 столовые ложки (30 г)
  • мак кондитерский - 3 столовые ложки
  • вода - 350 мл

приготовление хлеба с маком в хлебопечке

  1. ¬ зависимости от модели вашей хлебопечки закладываютс€ все жидкие ингредиенты, на них сухие или наоборот. ћуку лучше просе€ть, тогда наша дрожжева€ выпечка с маком получитс€ более воздушной.
  2. ћак € заложила в хлебопечку вместе со всеми продуктами, хот€ можно было воспользоватьс€ диспенсером.
  3. ¬ыпекать хлеб с маком можно на обычной программе, на которой печете белый хлеб, она длитс€ около 3 часов (выбирайте большой размер булки в програмном меню) или использовать ускоренную выпечку. ’леб с маком по этому рецепту, который вы видите на фото выпекалс€ на ускоренной выпечке.
  4. ѕосле сигнала вынуть маковый хлеб из хлебопечки и накрыть его кухонной салфеточкой, нарезать следует после того, как хлеб слегка остынет.

 выпечка с маком хлеб булочки пирог в хлебопечке мультиварке и духовке

как адаптировать

 рецепт белого хлеба с маком дл€ мультиварки

 ƒа очень просто, дл€ этого нужно замесить тесто, как дл€ белого хлеба в мультиварке (вот сам –≈÷≈ѕ“),

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

  1. дать тесту с маком  рассто€тьс€ 40-50 минут в смазанной форме самой мультиварки под закрытой крышкой, выбрать режим ¬ыпечка, врем€ приготовлени€ 60 минут, после сигнала хлеб с маком перевернуть на другую сторону и печь еще 30 минут.

Ќикаких трудностей возникнуть у вас не должно, очень подробно весь этот процесс описан в указанной ссылке. € описывала приготовление хлеба в мультиварке ѕанасоник.

 

ѕодвод€ итог теме маковой выпечки, советую попробовать испечь дрожжевые булочкивеснушки или дружную семейку с маком, корицей и повидлом внутри на кефире (–≈÷≈ѕ“) в мультиварке, духовке или хлебопечке

 –ецепт дрожжевых булочек с маком и повидлом фото

 

или приготовить маковый кружевной пирог в духовке из любого понравившегос€ дрожжевого теста  по вышеперечисленным рецептам по этой видео инструкции:

дрожжевой кружевной пирог с начинкой из мака

видео рецепт

 

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

 

ѕоделитьс€ рецептом с другом:

ќпубликовать в Facebook
ќпубликовать в Google Plus
ќпубликовать в LiveJournal
ќпубликовать в ћой ћир
ќпубликовать в ќдноклассники
ќпубликовать в Twitter
ќпубликовать ¬контакте
ќпубликовать в яндекс
 
 
 
 
 

 

«апись имеет метки: 
 
 

  записи "выпечка с маком: хлеб, булочки, пирог в хлебопечке, мультиварке и духовке" есть 1 комментарий

  1. ёли€ ќмельченко:

    јнюта, спасибо мо€ дорога€ за публикацию!

 
 

ќставить свой комментарий

 

 

 

 

 

 

”дивите своих близких новым блюдом! ѕодписывайтесь на новые рецепты:

 
–убрики:  –ецепты дл€ хлебопечки

’лебопечка.Ћуковый хлеб.

ƒневник

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 10:06 + в цитатник

 

Ћуковый хлеб: рецепт в хлебопечке или духовке

Ћуковый хлеб рецепт в хлебопечке духовке¬кусный и ароматный домашний луковый хлеб можно испечь с сырым, жареным или сушеным луком (купить в отделе специй), свой рецепт и фото хлеба с луком дл€ хлебопечки и духовки прислала—ветлана Ѕурова:

Ћуковый хлеб (рецепт дл€ хлебопечки и дл€ выпечки в духовке)

 

ƒл€ рецепта лукового хлеба потребуетс€

(дл€ буханки на 700 гр.):

  • ¬ода (тЄпла€) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • ћука пшенична€ хлебопекарна€ – 3 чашки.
  • —оль – 1,5 ч.л.
  • —ахар – 2 ст.л.
  • ћолоко сухое – 3 ст.л.
  • ћасло сливочное – 2 ст.л.
  • Ћук репчатый рубленный – 0,3 чашки.
  •  ƒрожжи (быстрые —аф-момент) – 2 ч л.

 

 ак приготовить луковый хлеб в хлебопечке

ћуку просеиваем.

–епчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

¬ынуть из хлебопечки форму, установить лопатку тестомесител€.

«аложить ингредиенты в указанном пор€дке согласно с инструкцией к вашей хлебопечи. я выпекаю хлеб с луком в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладываетс€  сначала жидкость, потом сыпучее, масло, лук и дрожжи.

Ћуковый хлеб рецепт в хлебопечке духовке

≈сли вы хотите испечь луковый хлеб с жареным луком, обжарьте его сначала в том масле, что идет по рецепту в хлеб.

”становим форму в хлебопечку строго вертикально.

Ќа дисплее выбираем в меню основной  хлеб.

¬ыбираем цвет корочки. я выбрала ј (средн€€). Ќажимаем кнопку ѕ”— .

’лебопечка начала работать. Ётот режим  хлебопечки LG выпекает хлеб 3 часа 30 минут. «аймЄмс€ в это врем€ другими делами ;-) .

ѕечка об€зательно оповестит ¬ас, что хлеб готов. Ќо € думаю, что этот прекрасный луковый аромат вы почувствуете и сами заблаговременно до полной выпечки хлеба.

 огда хлеб испЄкс€, € сразу не вынимаю его из формы. ƒаю немного посто€ть, отключив печку от сети.

„ерез некоторое врем€ (минут через 30) вынимаю хлеб, накрываю полотенцами, чтобы он остыл.

 Ћуковый хлеб рецепт в хлебопечке духовке

 

Ћуковый хлеб в духовке

≈сли луковый хлеб вы выпекаете в духовке, дл€ рецепта вам необходимо:

  • ¬ода – 300 мл.
  • —оль – 1 ч. л.
  • —ахар – 4 ч. л.
  • Ћук репчатый рубленный – 0,3 стакана,
  • ћолоко сухое - 3 ст. л.
  • ћасло сливочное – 2 ст. л.
  • ћука – 500 гр.
  • ƒрожжи (быстрые —аф-момент) – 7 гр.

 ак испечь хлеб с луком в духовке

ѕросе€ть муку, смешать еЄ с быстродействующими дрожжами и сухим молоком (в отдельной мисочке).

¬ другой миске (можно использовать сразу ту Ємкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешиваем тЄплую воду со сливочным маслом, солью и сахаром. –азмешиваем. ¬сыпаем мелко рубленный репчатый лук.

ѕостепенно вводим мучную смесь, вымешива€ дерев€нной лопаточкой, а потом и руками наше тесто с луком.

 огда вымесили, даЄм тесту дл€ лукового хлеба подойти 2 часа в тЄплом месте (можно поставить около батареи).  огда тесто увеличилось примерно в 2 раза, можно сразу ставить (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. «атем хлеб вынимаем, накрываем полотенцами, охлажда€ его постепенно.

Ћуковый хлеб рецепт в хлебопечке духовке

ѕри€тного ¬ам аппетита и вкусного хлеба!!!

— уважением, —ветлана.

Ћуковый хлеб в мультиварке можно испечь по этому же рецепту, пошаговое приготовление будет таким же, как у белого хлеба.

 

»нтересный видео рецепт с канала ётуб:

‘ранцузский луковый пирог от ћарты

 

ѕоделитьс€ рецептом с другом:

ќпубликовать в Facebook
ќпубликовать в Google Plus
ќпубликовать в LiveJournal
ќпубликовать в ћой ћир
ќпубликовать в ќдноклассники
ќпубликовать в Twitter
ќпубликовать ¬контакте
ќпубликовать в яндекс
 
 
 
 
 

 

«апись имеет метки: 
 

Ќавигаци€

—ледующа€ стать€:

 

ќставить свой комментарий

 

 

 

 

 

 

”дивите своих близких новым блюдом! ѕодписывайтесь на новые рецепты:

 
 
 
 
–убрики:  –ецепты дл€ хлебопечки


 —траницы: