-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИноМодератор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6791

Комментарии (3)

Русские способны на безумные поступки

Дневник

Четверг, 21 Января 2010 г. 19:31 + в цитатник
Сюзанна Стернталь (Susanne Sternthal), "The Financial Times", Великобритания.



Когда дело касается собак, русские способны на безумные поступки. Взять хотя бы инцидент с 22-летней фотомоделью Юлией Романовой, происшедший несколько лет назад. Зимним вечером Романова возвращалась домой со своим любимым стаффордширским терьером от дизайнера, шьющего модную одежду для четвероногих москвичей. Терьер, пробиравшийся со своей владелицей к выходу со станции "Менделеевская", щеголял в новом камуфлированном жакете. Там им повстречалась черная дворняга по кличке Мальчик, поселившаяся на станции и защищавшая ее от пьяниц и других собак. Мальчик, охраняя свою территорию, залаял на девушку с псом. Но Романова, вместо того, чтобы пройти мимо, достала из своего розового рюкзака кухонный нож и на глазах десятков прохожих заколола Мальчика.

Романову арестовали, судили, и она провела год в психиатрической больнице. Россияне, что для них типично, отреагировали на эту страшную историю потоком сочувствия к бездомным собакам. Бронзовая статуя Мальчика, созданная на пожертвования, стоит теперь у входа на станцию "Менделеевская". Она стала символом 35 000 дворняг, бродящих по столице России, - на каждую квадратную милю приходится примерно по 84 собаки. Их можно увидеть повсюду. Они лежат во дворах, слоняются возле рынков и киосков, спят на станциях метро и в подземных переходах. По ночам слышен их лай и вой. Дворняги с московских улиц совсем не похожи на тех чистокровных собак, которых предпочитают москвичи,
Читать далее...
Рубрики:  Россия
Всякая всячина

Метки:  
Комментарии (2)

Россия: силовики уходят в тень

Дневник

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 17:22 + в цитатник
Чарльз Кловер (Charles Clover), "The Financial Times", Великобритания.



Когда русские говорят «у Кремля башен много», речь идет не только об архитектуре, но и о соперничестве внутри обосновавшегося в этой древней крепости режима, для внешнего мира сохраняющего видимость автократической монолитности, но на деле одолеваемого бюрократическими «междоусобицами».

С начала нынешнего десятилетия самую высокую «башню» занимали так называемые «силовики» - бывшие офицеры органов безопасности, вооруженных сил и разведки, наводнившие госаппарат после прихода к власти Владимира Путина, в прошлом сотрудника КГБ, восемь лет занимавшего пост президента, а ныне возглавляющего правительство.

Однако в 2008 г., когда закончился второй президентский срок Путина, началось «отступление» силовиков. Впервые за 20 лет их количество в высших эшелонах власти сократилось, в результате
Читать далее...
Рубрики:  Россия

Метки:  
Комментарии (4)

«Добрый царь» Путин наслаждается ролью телезвезды

Дневник

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 15:06 + в цитатник
Чарльз Кловер (Charles Clover), "The Financial Times", Великобритания.



В четверг, в ходе четырехчасовой "прямой линии", ставшей одним из привычных явлений российской политической жизни, премьер-министр России Владимир Путин поделился своим мнением по всевозможным вопросам: от наследия Сталина до того, как произносить слово "йогурт".

Путин выступил великолепно и вновь подтвердил, что именно он остается гегемоном на политической сцене России. Между тем, в последнее время многие наблюдатели отмечают, что Путин подвергается критике со стороны президента Дмитрия Медведева, своего друга и протеже, позиционирующего себя как относительного либерала.

В четверг Путин дал понять, что он не намерен уходить с политической арены. "Не дождетесь", - сказал он слушателю, задавшему этот вопрос.
Читать далее...
Рубрики:  Россия

Метки:  
Комментарии (0)

Праздничная коробка шоколадных политиков

Дневник

Среда, 24 Декабря 2008 г. 15:15 + в цитатник
 (110x39, 2Kb)Джон Торнхилл, "The Financial Times", Великобритания.




То, что выдают на-гора политики, по вкусу больше напоминает не конфеты, а лапшу. В сахаре


 (200x154, 16Kb)Прошедший год стал годом, когда приклеивание всяческих политических ярлыков потеряло смысл. Чем сегодня, когда даже наилиберальнейшие правительства национализируют банки и закачивают деньги в экономику, левые отличаются от правых, либералы от консерваторов, социалисты от капиталистов и кейнсианцы от монетаристов? Единственной реальной классификацией политиков - особенно в это время года - представляется раскладывание их по разным отделениям коробки конфет.

Великие политические водоразделы нашего времени пролегают между молочным и темным шоколадом, между мягкой и твердой начинкой. Англо-американские капиталисты слишком налегли на молочный шоколад - много сахара, очень сладкий, но совершенно непитательный. На европейском континенте в ходу более горький темный шоколад - меньше жиров и терпкий вкус.
Читать далее...

Метки:  

 Страницы: [1]