-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Воронов_Юрий_Викторович

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 145

Комментарии (0)

Адыгея, республика

Дневник

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 00:00 + в цитатник

 

Гиагинский район

Гиагинская. ц. Михаила Архангела, 1872 г. (700x460, 324Kb)

Гиагинская. Церковь Михаила Архангела построена в 1872 году.

Координаты: 44°52′19″N, 40°4′10″E. Храм на карте.

 

Майкопский район

Курджипская. Церковь Михаила Архангела, 1880 г. (700x461, 317Kb)

Курджипская. Церковь Михаила Архангела построена в 1880 году.

Координаты: 44°27′24″N, 40°3′4″E. Храм на карте.

 

Примечания

1. Под понятием «старые деревянные храмы» в работе показаны сохранившиеся на 01.01.2020 православные постройки, включая старообрядческие, культового назначения: соборы, церкви, часовни, моленные и отдельно стоящие колокольни как при приходских храмах, так и в монастырях, построенные из дерева до 1920-х годов, а в самых западных районах Псковской области — до 1944 года.

2. В работе не показаны деревянные постройки, обложенные кирпичом или бутовым камнем, а также домовые храмы, находящиеся в деревянных постройках, но внешне невыделенные под вид церкви. Руинированные или значительно перестроенные культовые здания с потерей более 90% площадей своих стен в работе также не учитываются.

3. В работе за основу взято административно-территориальное деление Российской Федерации по состоянию на 1 января 2000 года. Последующие изменения не учитываются.

4. Города и посёлки федерального, республиканского, областного и ведомственного подчинений, закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) для упрощения их поиска отнесены к административным районам, центрами которых они являются или к территории, которая их окружает.

5. Постройки районного центра в списках районов расположены вначале каждого списка, далее идут населённые пункты в алфавитном порядке, независимо от их статуса и подчинения.

6. В случае разночтения современного топонима с историческим на 1917 год, в конце текста под фотографией постройки синим цветом приводится название этого населённого пункта на 1917 год с указанием типа населённой местности.

7. В случае перевоза постройки в другой населённый пункт или в музей, в конце текста синим цветом приводится историческое на 1917 год название населённой местности её первоначального места нахождения, а в случае разночтения топонимов, чёрным цветом - современный топоним.

8. Местоположение храмов на местности в подавляющем большинстве случаев указано точное, в исключительных случаях — оговорено.

9. Все описания храмов и часовен, взятые из открытых источников в интернете, редактировались с обязательной проверкой информации. Фотографии ненадлежащего качества, взятые из интернета, проходили перед публикацией обработку.

10. Данная работа является «Общественным достоянием». Любые её материалы можно использовать свободно, без ограничений и согласований.

 

Продолжение следует.

Фото из интернета.

 

Серия сообщений "Старые деревянные храмы России":
Часть 1 - Адыгея, республика
Часть 2 - Алтай, республика
Часть 3 - Алтайский край
...
Часть 35 - Карелия, республика. Часть IV
Часть 36 - Кемеровская область
Часть 37 - Кировская область


Метки:  

 Страницы: