Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей

Найдено 139 сообщений
Найти сообщения с меткой

турецкая - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 20
vitaly1222

Героическая оборона Севастополя

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:28 (ссылка)
v1serdyuk.ru/regionyi-rossi...vastopolya


Героическая оборона Севастополя в Восточной (Крымской) войне. Знаменитые защитники города, адмиралы Черноморского флота.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Маргош69

Фармаси- турецкая косметика в Украине!

Вторник, 14 Января 2014 г. 12:47 (ссылка)
Внимание! Если вы еще не знакомы с продукцией Фармаси, я вкратце расскажу вам о ней. Вот ссылка на каталог http://farmasi.ua/catalog/
Текущий январь просто создан для лёгкого и быстрого старта в Компании Farmasi.
Вот только некоторые из преимуществ при регистрации в этом месяце:
1. Бесплатная регистрация!
2. СУПЕР-предложение: при заказе на 25 баллов (~300 гривен) , вы сразу получаете максимальную скидку 33% НАВСЕГДА!
3.Став Консультантом сейчас, вы можете стать одним из первых лидеров в своем регионе.
Если я вас заинтересовала, напишите мне. Я с удовольствием вам отвечу на интересующие вас вопросы.
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Riga_Valentina

Ачма турецкая от Алии

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 15:30 (ссылка)


Ачма турецкая



пишет Алия



 







Это турецкая  Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.



Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Belanovskaya_Olga

Стандартные правила

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:25 (ссылка)


1) жир нa животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы МНЕ ПОМОГАЕТ ПИЛАТЕС, НО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПИЛАТЕС РАБОТАЛ НАДО ПРОКАЧАТЬ ПРЕСС СТАНДАРТНЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ И ПРАКТИКОВАТЬ ПИЛАТЕС НЕ МЕНЕЕ ПОЛГОДА



2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба



3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 3-4 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок. В ПРИНЦИПЕ, И ТАК ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО НАКАЧАТЬ МЫШЦЫ КАК У КАЧКОВ, ЕСЛИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПОРТПИТ И СТЕРОИДЫ



4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкового или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались. НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!



5) через 10-15 минут – завтрак, он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРАКАЙТЕ! ЗИМОЙ У МЕНЯ КАША, А ЛЕТОМ ТВОРОГ



6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.



7) есть чаще, но помалу, в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал) ОЙ, С ЭТИМ ВСЕГДА ПРОБЛЕМА, СТАРАЮСЬ УМЕНЬШАТЬ ПОРЦИИ



8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа. НО КАКОЕ САМОЧУВСТВИЕ!! БАНЯ И ТВОЕ ТЕЛО БУДЕТ ПОДТЯНУТЫ С ХОРОШЕЙ ИММУНОЙ СИСТЕМОЙ И ЭЛАСТИЧНЫМИ МЫШЦАМИ, ХАММАМ ИЛИ ФИНСКАЯ-ВЫБИРАЙТЕ САМИ)



9) не есть после шести – клише, есть не нужно за 3-4 часа до сна. ДА-ДА, ТАК КАК НА СЛЕД УТРО НА ЗАВТРАК СЪЕДАЕШЬ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, Я ЛЮБЛЮ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ НА УЖИН



10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превращаются в жир.



11) контрастный душ - панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соответственно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!



12) тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!



13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь, сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.



14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книгиБЕЗ ИНСТАГРАМА)), используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!



15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки! Я ОБЫЧНО НА ФИТНЕС ИДУ



16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула. и размялась, и калории потратила. НЕ НУ ЭТО УЖЕ ЛИШНЕЕ))



17) от спорта не хочется есть по двум причинам: физически - органы растрясутся, вспотеешь, психологически - тратила калории, не захочешь набирать



18) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.



19) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!



20) орехи, масло - полезно, но в малых количествах, это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...8 орехов в день, больше не нужно. КОЗИНАКИ ЛЮБЛЮ, БЛИН



21) картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре. КАРТОШКУ ЕСТЬ НУЖНО, ЕРУНДА ЭТО ВСЕ!!



22) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково, так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной



23) не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды, и без сахара, зачем тебе пустые углеводы? это чистый яд, замени его на мед


Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
-_-Irina-_-

Как стать притягательной

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:19 (ссылка)
jenskisait.ru/index.php/otn...elnoj.html
Как стать притягательной? Притягательность – уникальное качество. Благодаря особому шарму человек с притягательной внешностью может в буквальном смысле подчинять людей, располагать к себе во время разговора, вызывать интерес у симпатичных незнакомцев.
Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
-Dfcbkbcf-

Как стать притягательной

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:17 (ссылка)
jenskisait.ru/index.php/otn...elnoj.html
Как стать притягательной? Притягательность – уникальное качество. Благодаря особому шарму человек с притягательной внешностью может в буквальном смысле подчинять людей, располагать к себе во время разговора, вызывать интерес у симпатичных незнакомцев.
Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Riga_Valentina

Турецкая пахлава

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:13 (ссылка)


Турецкая пахлава



Автор: Кира


 


Фото: Турецкая пахлава


 Рецепт нашла у  мамы однолассницы, она сейчас живет в Турции, поэтому я надеюсь пахлава получилась "правильная").



Итак, а начнем мы с ингредиентов.



Тесто:



Яйцо - 2 шт.(в тесто 1 шт.);



Мука - 500 г;



Сливочное масло – 250 г (50 г в тесто, остальное на смазывание противня, теста, заливки);



Молоко - 1 ст. (теплое);



Соль – щепотка.



Начинка:



Корица (по вкусу);



Сахарная пудра - 300 г;



Молотые орехи - 300 г (можно использовать разные, но у меня были только грецкие).



Сироп:



Сахар - 1ст.



Вода - 1 ст.



Мед - 1 ст. ложка.



Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Mikhalochka

Турецкая баня «Хамам»

Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:20 (ссылка)
selflovers.ru/krasota-i-zdo...nya-xamam/
Доступность, отсутствие противопоказаний и эффективность делает Хамам – Баней Красоты №1. С неё хорошо начинать День Красоты. В ней вы не чувствуете изнуряющего жара по сравнению с сауной. Температура оптимальная для турецкой бани 45-50°С. В такой температуре организм готов к восприятию любого косметического ухода
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
polyaninka

ЗНАМЕНИТАЯ ТУРЕЦКАЯ ПАСТА....

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 13:28 (ссылка)

Это цитата сообщения Lidken Оригинальное сообщение
ЗНАМЕНИТАЯ ТУРЕЦКАЯ ПАСТА....






imagesCA8A9XDA (217x232, 6Kb)



Паста повышает содержание лейкоцитов до нормального уровня(при пониженном содержании) , восстанавливает силы в ослабленном болезнью теле, укрепляет иммунитет.

в общем, если у вас ощущается недостаток энергии, вы проходите длительное лечение - эта паста для вас. Онкологическим больным и больным гепатитом С пасту назначают вместе с девясилом. Девясил чистит организм от раковых клеток и вирусов, паста восстанавливает силы и иммунитет.





Состав:

Хороший мед - 850 гр.

семена черного тмина - 3 ст.л.

имбирь (молотый в порошок) - 1 ст.л.

куркума - 2 ст.л.

семена расторопши - 4 ст.л.

виноградные косточки - 3 ст.л.

пыльца - 5 ст.л.

немного пчелиного молочка (с ложку)

гвоздика - 1 ч.л.

черный перец - 0.5 ч.л.

кориандр - 0.5 ч.л.

кокосовая стружка - 1 ч.л.

анис - 1 ч.л.

шафран - 1 ч.л.

корица - 0.5 ч.л.

тмин - 1 ч.л.

лимонная кислота - 0.5 ч.л.

кардамон - 1 ч.л.

пару щепоток ванильного порошка



Все семена, косточки и т.п. должны быть измолоты в порошок. (пыльцу, естесственно, молоть не нужно:)

Перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой до состояния однообразной массы.

Принимать по одной ст. ложке утром и вечером.

Также рекомендуется давать пасту мужьям, которые спят задом к супруге и фригидным женщинам. типа сильный афродизиак :)





 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
MelomankaF

Senden sonra (После тебя)

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:11 (ссылка)


Yaram ne kanar ne kabuk bağlar

Моя рана ни кровоточит, ни затягивается

Giden unutur kalan hep yanar

Уходящий - забывает, остающийся постоянно страдает

Kaçsam kaçamam her yerde kokun var

Даже если убегу - не смогу убежать, везде твой запах

Sensiz uyandığım kaçıncı günüm

Уже который день, как просыпаюсь без тебя

Aynada gördüğüm yorgun yüzüm

Мое усталое лицо в зеркале

Bana hiç tanıdık gelmiyor inan

Совсем не кажется мне знакомым, поверь





Ne kadar oldu gideli bilmiyorum geçen zamanı.

Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как ты ушла

Zamandan saymadım zaten sensiz geçen her anımı

Тем более, я даже не считал временем те моменты, что прошли без тебя

Hevesim kırık yüreğim buruk

Мое стремление сломано, сердце сжато

Ne olacaktık bak ne olduk

Чем мы собирались стать, и чем стали

Canım istemiyor zoruma gidiyor

Я не хочу, мне сложно

Böyle yaşamak bana ölüm geliyor

Жить так кажется мне смертью





Senden sonra arasamda öncesini

Даже если я буду искать после тебя то, что было раньше

Alıştım acı çekerek almaya nefesimi

Я привык дышать, испытывая боль



 






 


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Счастливая_Нади

Пейнирли или пицца из сыра в "лодочках"

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 10:47 (ссылка)


В последние несколько лет в нашем славном городе появилась масса турецких кафе, гдедовольно распространеннным и недорогим блюдом явлется ПЕЙНИРЛИ- аналог сырной  пиццы в мучных дрожжевых  "лодочках". Решаюсь попробовать это блюдо дома, подбираю рецепты. Вот- один из множества,по фото- походит  на оригинал.



4278822_karisik_pide_1_ (700x248, 128Kb)



4278822_IMG_1970 (466x700, 224Kb)



Слово пейнирли (рeynirli) - турецкое, оно означает "с сыром".

Но подобные открытые пирожки с сыром распространены столь же широко, как и слово "панир" - сыр: оно и в санскрите, и в армянском языке, и в персидском и т.д..

Говорят, что в Грецию пейнирли (πεϊνιρλί) в начале 20 в. привезли беженцы из Трапезунда.

Если это так, то понятно, каким образом эта малоазийская выпечка дошла и до нас, в виде аджарских хачапури.

Конечно, вариантов у подобных народных блюд - множество.

Сейчас эти пирожки - необычайно популярный перекус на Балканах и в Турции.

Притом перекус с разнообразными начинками: уже не только с сыром.

Сейчас в начинке также могут быть помидоры, зелень, болгарский перец, сырокопченое мясо, оливки.

Та же пицца, только в профиль.

Покажу лаконичный вариант.

Дрожжевое тесто ставлю на теплом, немного разбавленном молоке. Готовила его и на йогурте - тесто получается отличное.

Собираем в горку муку, смешанную с сухими дрожжами, в углубление вливаем молоко и, добавив соль и немного оливкового масла, замешиваем мягкое тесто.

Примерный расчет такой: на тесто из полутора стаканов молока пойдет 350-400 г. сырной начинки.

Какой сыр? Хорошо бы овечий, хорошо бы солоноватый.

Мои познания в греческих сырах ограниченные, пробовала только общеизвестные: фета, манури и касери.

Каким еще сыром наполняют пейнирли в Греции, надеюсь, расскажет уважаемый [info]skandemonium!

Хорошо бы сыр тягучий, по свойствам наподобие проволоне и тех разновидностей моцареллы, что мягко плавятся. Впрочем, очень вкусно с рассольными: брынза, адыгейский, сулугуни, слегка вымоченный чанах.

В начинку также добавляю молотый красный перец, иногда пасту из протертого острого и сладкого красного перца и помидоров.

Даю тесту хорошо подойти, пусть подходит часа полтора при комнатной температуре: не надо ему особой реактивности.

Когда тесто значительно увеличилось в объеме, осаждаю его и делю на небольшие шарики, размером с мандарин, прикрываю, чтоб не сохли, и даю им немного подойти.







Пейнирли придают разную форму: в том числе и заплетают, как на первом фото с "бабушкиными" пирожками, и попросту защипывают бока.

Делаю "лодочки".

Слегка закручиваю края теста вовнутрь и немного подбираю.







Даем расстояться. Смазываем желтком, разбавленным водой.

Почитала, что пишут греческие хозяйки о пейнирли: как вариант предлагают "лодочки" сначала выпекать без начинки. Дать им прихватиться, а потом начинять, тогда сыр останется белым и текучим. Впрочем, можно и сразу начинять: это в зависимости от свойств конкретного сыра.

Сначала в довольно горячей духовке (200С и с паром) запекаю "лодочки"; минут через 10-15 вынимаю, наполняю сыром и, снизив температуру до 170, довожу до готовности.

Достаем пейнирли из духовки, кладем сверху кусочек масла.

(А где-то в благословенных греческих краях кладут кусочек овечьего масла - это и есть корфское масло? ).

Масло тает - можно подавать.







Очень вкусно с зеленью, помидорами, с печеными перцами.







в качестве начинки можно использовать и такой вариант: 



 


175 г сыра фета, раскрошить


1 среднее яйцо, взбить


свежемолотый черный перец


1 ст. л. с горкой нарезанной петрушки


несколько капель соуса табаско


 


 и такой:  Сыра надо взять 200 г, любого рассыпчатого безвкусного творога (без изюма, без ванили, без сахара) 100 г, 1 большой пучок укропа, черный молотый перец по желанию, сливочное масло 20 г., сыр,  рассыпчатый творог, рубленый укроп переложить в объемную посуду, поперчить (по желанию) и перемешать. Начинку не солим так как сыр берем соленый!


4278822_file_66597 (540x370, 190Kb)


 


Для статьи взяты материалы с сайта http://yablor.ru/blogs/peynirli/816580 и http://akva-aqvatali.blogspot.com/
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
astrellas

Турецкая ванская кошка

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:57 (ссылка)
jenskisait.ru/index.php/dom...oshka.html
Турецкая ванская кошка
В первые шесть месяцев своей жизни ванская кошка ведет себя так, будто вы воспитываете дикое животное. Маленькие, шустрые и пушистые комочками могут часами носятся по квартире, кусаться прыгать и царапаться. Читать далее... на jenskisait.ru


Турецкая ванская кошка
vanskaja_koshka_foto (300x217, 15Kb)
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
MelomankaF

Tarkan

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:29 (ссылка)





Скачать бесплатно Tarkan - Istambul agliyor на Muzebra.com.




Скачать бесплатно Tarkan - Gun Gibi на Muzebra.com.
 

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
MelomankaF

Mustafa Sandal

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:20 (ссылка)





 





Еще...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
astrellas

Какие бывают бани

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:36 (ссылка)
jenskisait.ru/index.php/spo...-bani.html
Какие бывают бани. Лечебный эффект сауны бесценен: сауна уменьшает стресс, выводит вредные вещества из организма, укрепляет иммунную систему и очищает душу и тело - это место, где мы можем расслабиться, медитировать и сосредоточиться на себе.
Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Tisulya

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:09 (ссылка)

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение
Турецкая пахлава.

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!
Смотреть рецепт
Метки:   Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
miss_ALinka50

Турецкая паста здоровья от Шевки Гюнгорен (

Вторник, 10 Января 2012 г. 10:54 (ссылка)
arkalika.ru/2012/01/turecka...XbA.custom
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
leonidovich60

Целебный бальзам

Среда, 07 Декабря 2011 г. 08:58 (ссылка)
liveinternet.ru/users/41757...195941762/
Цитата сообщения Целебный_бальзам Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Знаменитая турецкая паста - бомба :) наконец-то засела и перевела-таки рецепт по просьбе одной из читательниц. Рецепт сперт у народного целителя Ш...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ocharovaska

Турецкая пахлава. Самая вкусная восточная сладость! Побалуйте своих родных! (подробное приготовление)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:01 (ссылка)

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение
Турецкая пахлава. Самая вкусная восточная сладость! Побалуйте своих родных! (подробное приготовление)

Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но ВКУУУУСНАЯ!!! Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Я предлагаю приготовить вам пахлаву так, как частенько ее готовят турецкие домохозяйки. Пахлава получается нежной, вкусной, долго хранится и, что самое удивительное, с течением времени становится еще вкуснее. Попробуйте!
читать рецепт
Метки:   Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
EFACHKA

А идите-ка друзья, в баню!

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:33 (ссылка)


Рекламная пауза:



3424885_banya (521x348, 71Kb)



А идите-ка друзья, в баню.

Лечит, я теперь понимаю.

 Вы по-партесь и водою облейтесь,

 Я серьёзно говорю, вы не смейтесь. (с)



 



Наш мир велик и разнообразен, он населён миллиардами людей разных культур и предпочтений, но, одно из предпочтений всех нас объединяет , даже несмотря на то, что мы живём на разных континентах - это баня и сауна, особый мир, который гарантирует не только очищение и оздоровление, но и отдых и расслабление. У каждого народа есть своя культура и традиции, на которых основаны все главные ритуалы, и бани и сауны в этом смысле не являются исключением.



Читать далее...
Метки:   Комментарии (11)КомментироватьВ цитатник или сообщество
kuha

Пидэ (турецкая пицца)

Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:34 (ссылка)
liveinternet.ru/community/2...177983437/ Понравилась сама технология и подача шикарная. У меня вышло три штуки. 2 стакана муки 0,5 стак. теплого молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 25 г маргарина 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. меда (сахара) Для начинки: 400 г фарша соль, специи по вкусу 2-3 ст.л....[/quote]
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
АниноН

Турецкая пятка

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:48 (ссылка)
liveinternet.ru/users/liepa...173387832/
Турецкая пятка


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Зинаида1966

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:30 (ссылка)

Это цитата сообщения Медведевская Оригинальное сообщение
Ленивый бёрек (турецкая кухня)



Ленивый бёрек (турецкая кухня)


Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:



  • упаковка тонкого лаваша(армянского)

  • Начинка 1

  • 0,5кг мясного фарша

  • 2-3 большие картошки

  • 1 большая луковица

  • черный молотый перец,соль по вкусу

  • зелень по желанию,я положила

  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось

  • Начинка 2

  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки





Лаваш режем на большие треугольники,






Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.





  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Arte

Хамам - турецкая баня

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:49 (ссылка)
фото хамамов собранных с разных сайтов


Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
пани_спица

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 07:41 (ссылка)
liveinternet.ru/users/best-...143929769/
ГЕЗЛЕМЕ   Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином.Итак, для теста понадобится : 2 стакана муки 1 стакан теплой воды 5 г живых дрожжей Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу дел...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ЮЛЬЧИК-ЮЛЯША

Турецкая гвоздика

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 10:26 (ссылка)
liveinternet.ru/community/2...t80416129/
Разноцветная красота.




Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Муслима_77

ГЕЗЛЕМЕ - турецкая лепёшка с начинкой

Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:31 (ссылка)
liveinternet.ru/users/best-...143929769/
ГЕЗЛЕМЕ   Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином.Итак, для теста понадобится : 2 стакана муки 1 стакан теплой воды 5 г живых дрожжей Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу дел...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
alla-63

Турецкая пахлава.

Среда, 27 Октября 2010 г. 16:15 (ссылка)
liveinternet.ru/users/omela...135938692/
Турецкая пахлава


читать далее
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
ХАРРРИЗМА

Возраст - 4000 лет ..

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:33 (ссылка)
aversys.ru/post132648604/

Глубоко в сердце Анатолии находится большой и немного странный мир, красота которого просто нереальна: множество "волшебных труб" и скал, сюрреалистический вид живописных ландшафтов создан из очень мягкой породы вулканического камня. С...

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
gitana_lankauskaite

Обвязка края (двухцветное)

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 22:59 (ссылка)
liveinternet.ru/community/3...116679811/
Пахлава турецкая Дневник Всем_Вкусно Пахлава турецкая - известную всем пахлаву вы можете приготовить сами. В этом нет ничего сверхъестественнного! Ингредиенты: тесто "Фило" - 500 г масло с...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

турецкая - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 20

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda