Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей



Найдено 2076 сообщений
Cообщения с меткой

батон - Самое интересное в блогах

Следующие 10  »
Матыся-Юстыся

Вкуснейший перекус на вечер!!!

Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:39 (ссылка)

Это цитата сообщения Katya_Anciferova Оригинальное сообщение

Вкуснейший перекус на вечер!!!

Приветик. Хотите подскажу один рецептик блюда? Если Вы его приготовите, то за уши не оттяните своих домашних и гостей!!!

glpZS219_fc (604x403, 205Kb)
Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Моя_кулинарная_книга (Автор -Galche)

Брускетта с клубничной сальсой

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:51 (ссылка)


Брускетта с клубничной сальсой



закусочная брускетта


Хрустящая золотистая брускетта с ароматной, кисло-сладкой, приправленную корицей, с замечательной острой ноткой, клубничной сальсой и моцареллой. Рецепт сальсы смотрите здесь.


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
тикси1968

Батон нарезной по ГОСТу

Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:09 (ссылка)


Батон нарезной по ГОСТу



Батон нарезной по ГОСТу



Описание: Если вспоминать ГОСТ, то нельзя не упомянуть батоны и хлеба. Наверное, все помнят нарезные батоны: мягкие, воздушные, с необычайным ароматом! В детстве я очень любила есть такой батон с малиновым вареньем или закусывать им кефир. Какая же вкуснота!




 


 



Ингредиенты для "Батон нарезной по ГОСТу":





 










 


 




 



Рецепт "Батон нарезной по ГОСТу":










Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты

Отмерить примерно 150 г воды, слегка ее нагреть и растворить в ней дрожжи. Добавить около 200-230 г муки и замесить опару. Поставить в теплое место для подъема на 4 часа.











Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты

Через 4 часа в опару добавить оставшуюся воду (120 г),











Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты

всыпать остатки муки, соль и сахар. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу, так как мука у всех разная, влажность различается, поэтому вам может понадобиться меньше муки.











Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты

Замесить тесто.











Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты

Добавить размягченное масло, месить руками около 5 минут. Если у вас есть миксер, то можете использовать его.











Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты

Получается вот такое тесто. Поставить его на расстойку на 1,5 часа в теплое место.











Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты

Поднявшееся тесто помесить на столе, сделать шар и оставить минут на 5, чтобы оно "отдохнуло".











Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты

Затем на столе раскатать в "язык" и, загибая края вовнутрь, сделать батон.











Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты

Вот так.











Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты

Выложить батон на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться около 40-60 минут.











Батон нарезной по ГОСТу ингредиенты

Духовку разогреть до 220-230 градусов.

На батоне сделать надрезы. Можно смазать молоком или яйцом, чтобы была красивая корочка. 

Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.




 



Из этого количества продуктов у меня вышел большой батон около 700 г. Я вам советую сделать 2 батона поменьше, они будут смотреться красивее и удобнее кушать. 



 



Батон очень вкусный, не крошится и догло не черствеет. 





Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
fatina777

Хлеб батон

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:48 (ссылка)

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Белый батон из Советского Союза

(500x375, 99Kb)

Пообещала рецепт белого батона как при Советском Союзе для нас пекли и вот он.
Небольшое предисловие. Я живу 18 лет в Нидерландах и, понятное дело, храню добрую память о СССР.
В ностальгическом настроении я роюсь в интернете в поисках чего-то, что мне может напомнить о теплых детских временах.
Благодаря таким поискам я обзавелась парочкой новых увлечений.Привезли мне из Питера кефирные грибы и теперь есть у меня новая забава. Каждый день свежий кефир, каждую неделю свежий творог (ватрушки, сырники, сыр и прочие сырности), и естественно сыворотка. Так вот этот батон я делаю на сыворотке. Предисловие было к этому.

Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Моя_кулинарная_книга (Автор -Galche)

Бутербродная масса "Рыбка"

Четверг, 25 Июня 2015 г. 13:23 (ссылка)


Бутербродная масса "Рыбка"



Бутербродная масса


 


Как же хочется иногда не заморачиваясь на кухне, утолить свой голод и желание съесть что-нибудь вкусноеq jf kа выручку в это время приходят бутерброды. Вернее, великолепные по своему вкусу бутербродные массы.


Читать далее...
Метки:   Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10  »

<батон - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda