-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Ризотто из тыквы с мясом

Среда, 24 Сентября 2008 г. 13:14 + в цитатник
 (347x262, 84Kb)
Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кусочками по 1,5-2 см.
В кастрюле разогреть растительное масло и, часто помешивая, 3-4 минуты поджарить лук и чеснок. Затем добавить кусочки свинины и продолжать поджаривать до тех пор, пока и лук и чеснок зарумянятся.
Положить в кастрюлю кусочки тыквы и, непрерывно перемешивая, поджаривать несколько минут. Добавить рис и продолжать поджаривать еще 2 минуты, все так же непрерывно помешивая.
Влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать, наполовину прикрыть крышкой и, периодически помешивая, на слабом огне варить около 20 минут. Когда вся жидкость впитается в рис, долить еще бульона и сразу перемешать, чтобы не подгорело.
Когда тыква и рис начнут размягчаться, влить остатки бульона и, не накрывая, варить еще 5-10 минут. После этого, тщательно перемешивая, постепенно всыпать тертый сыр, зелень - и можно подавать на стол.
Я для красоты еще морковку добавила.

Примерные пропорции

1 средняя тыква (можно кабачок)
2 ст л растительного масла
1 л овощного, мясного бульона или воды
1 ст л растительного масла
1 луковица, мелко порезанная
250 гр риса
3 ст л сыра тертого
Зелень свежей петрушки
Рубрики:  Овощные блюда


Процитировано 4 раз