Цитата сообщения Мари_Верн
Всем здравствуйте!
В общем-то, я любительница здоровой пищи и образа жизни! А ещё прослушав курс лекций по заболеваниям сердечно-сосудистой системы решила изобрести полезное и вкусное блюдо.
Также имеется склонность к экспериментам!
Нам понадобится:
Курочка (в идеале грудка, но у меня в морозилке оказался только 1 окорочок).
Грибы - я использовала лисички, но можно и любые другие, как мне кажется.
Морковь
Лук.
Капустка свежая
Томатный сок (мне хватило обычной маленькой коробочки -250мл)
Итак, курочку я порезала маленькими кусочками, очистила от жирка и шкурки предварительно.
Так как я уже сказала, что это блюдо полезно, то обжарила я её без масла! Она выделила свой сок, а под конец просто добавила томатного.
И ещё есть у меня такая странность вкусовая….я люблю, когда продукты в блюде пропитаются вкусом друг друга, поэтому жарила я их в одной сковороде поочерёдно и её не мыла. Только кулинарные эксперты не кидайте в меня камни, просто вот есть у меня такая вкусовая странность)))И это вовсе не из-за лени.
Затем я пожарила поочерёдно грибы, морковь и лучок, капустку. Но в конце постоянно добавляла томатный сок! Капусту я сильно жарить не стала, потому что люблю, когда она чуть похрустывает.
Всё это я поместила в достаточно глубокую стеклянную посуду для микроволновок с крышкой, перемешала и полила остатками сока. Накрыла посудинку крышкой, отправила в разогретую духовку (200) и оставила потушиться минут на 20-30.
Так как я умышленно забыла соль добавить, то получился сладковатый вкус, но мне очень понравился!
Я думаю, такое блюдо подойдёт и тем кто худеет, и тем кто болеет атеросклерозом, гипертонической болезнью, так как не содержит масла и соли.
Только не судите строго начинающего кулинара)))))))(но подруге моей понравилось)