-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Brusnica

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2074


Абсент..., что это?

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 23:37 + в цитатник
 (200x188, 20Kb)
Старинный и очень пафосный напиток Абсент, запрещённый практически по всему миру, но тем не менее по всему миру и употребляемый, правильно и не правильно.
Все примерно знают, что надо делать, но толком единицы. Исправим. Вашему вниманию предлагаю инструкцию со способами употребления Абсента.

Способы употребления абсента:
Смысл везде один, смешать одну часть абсента с 2мя частями сладкой воды, а вот как это лучше и эффектнее сделать, тут уже есть способы.


1. Французский.
- Налить в бокал одну часть абсента.
- Поставить на края бокала специальную дырявую ложку.
- На эту ложку кладётся кубик сахара.
- Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке.
- Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

2. Российский.
- Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. - Разбавить абсент сиропом в нужной пропории(1к3).

3. Чешский (два способа).
а.
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара.
- На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
б.
- Налить абсент через ложку с сахаром.
- Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент.
- Разбавить тремя частями воды.

Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Но не советую, ибо сахар так же нейтролизует некоторые вредные вещества, что содержаться в Абсенте.


 (534x699, 55Kb)

Рейтинг марок Абсента:
Самодельный 10
Xenta Absenta (Италия) 10
King of Spirits (Чехия) 10
Staroplzenecky - Староплезеньский (Чехия) 9
Red Absinthe - Красный абсент (Чехия) 9
Hypno Absinthe - Гипно (Чехия) 9
Ван Гог Премиум (Россия) 9
Teichenne Absinth - Течение (Испания) 7
Pernod 68 (Франция) 6
Вкус Истории (Россия) 5
Fleurs De Lis Absenta - Флёр де Лиз (Испания) 5
Absinth Hills - Хиллз (Чехия) 0
Absinth б/названия (Чехия) 0
Вiнсент (Украина) 0
Винсент Ван Гог (Россия) 0
Fruko Schulz - Фруко Щульц (Чехия) 0
Absente 55 (Франция) 0


Удачных гламурных посиделок ;).
 (700x525, 33Kb)
Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

Процитировано 3 раз

_L_S_D_   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 23:39 (ссылка)
за статью спасибо))0
на я алкоголь не пью)))
Ответить С цитатой В цитатник
Никотиновая   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 23:45 (ссылка)
а я вот блин никада не пробовала абсент =((
Ответить С цитатой В цитатник
Brusnica   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 00:34 (ссылка)
_L_S_D_, Я помню это!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Brusnica   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 00:35 (ссылка)
Никотиновая,Я тоже не пробовала, один мой знакомый сказал, что абсент это очень сильная вещь!!! Вот я и заинтересовалась!
Ответить С цитатой В цитатник
Всем_встать_Я_пришла   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 10:23 (ссылка)
Прикольно, узнала новые способы смешивания и на этом спасибо огромное)
Ответить С цитатой В цитатник
almiria_kh   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2008 г. 20:05 (ссылка)
поздравляю с праздником!

Посылаю валентинку
В Виде сердца моего.
Но вглядись скорей в картинку –
Ты найдешь там и свое.
Ведь бывают чудеса:
Было сердце, стало два.
17654336_serdca_bolshie (340x340, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
совершенно_ЛЕТНЯЯ   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 17:29 (ссылка)
ну да.естесно сильная вещь.с таким градусом-то!
а я вот тож не пробовала.а так хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 10:00 (ссылка)
эх, жаль что не пью.... ))))
Ответить С цитатой В цитатник
dev_0   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 00:51 (ссылка)
и привет зеленым феям ) юпиии ))))

я правда тоже к алкоголю трагично равнодушна )
Ответить С цитатой В цитатник
badeby   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 21:56 (ссылка)

 (169x600, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку