Цитата сообщения
тортик
ТОРТ «ИДЕАЛ»
Тесто:
3яйца
1ст. сахарного песка
3/4ст. мёда
1ст. ложка соды
3ст. муки
Крем:
200гр. сливочного масла
500гр. Сметаны густой
3/4ст. сахара
Вообще это медовик, но я больше всего люблю готовить этот рецепт, хотя есть куча других. Торт готовится за 1-2 дня до праздника. Яйца стереть сахаром (сахара можно меньше где-то до 0,5ст.) и медом. Добавить 1ст. ложку соды без верха и 3стакана муки. Всё тщательно перемешать, тесто оставить, при комнатной температуре на 10-12часов прикрыв миску салфеткой. Для выпечки тесто делят на 3-4 части. Разделывают коржи любой формы, когда тесто раскатывают нужно много посыпать мукой иначе тесто очень липкое, ничего страшного, если коржи будут в муке. Чтоб раскатанный корж легко перенести на противень его можно легко намотать на скалку перенести на противень и на нём размотать. Противень нужно густо смазать сливочным маслом, Коржи выпекаются быстро-в течении3-4мин. при180-200гр. Готовые они должны быть золотисто-бежевого цвета. Для снятия испеченного коржа противень опрокидывают на заранее расстеленную салфетку. Остывшие коржи становятся менее ломкие и мягкие, чем горячие.
Для крема масло нужно стереть с сахаром, добавить сметану, всё тщательно смешать выбить до образования гладкой массы. Вымешивать нужно деревянной лопаткой не в миксере. Остывшие коржи делаю одинаковой формы и размера. Обрезки измельчаю в блендере использую для обсыпки торта. Коржи перемазывают кремом, сверху и с боков посыпаю крошкой из остатков коржей, вверх можно посыпать орехами. До полной готовности торт должен постоять в течение нескольких часов в комнате пропитаться, затем убрать в холодильник. У меня второй раз в холодильник убирать уже обычно нечего.Посмотреть весь процесс заходи в мой дневник