-Цитатник

живопись - (0)

ТАНЕЦ СВЕТА И ЛЮБВИ

живопись - (0)

Все мы твари Божьи, Все под небом ходим...Игорь Сахаров ВременаГодаПейзажное - здесь Игорь...

живопись - (0)

Мне рассказали цветы на рассвете, как они ждали весеннего света. Марина Чернышева   ...

живопись - (0)

Цифровое искусство.

живопись - (0)

"Моя светлая Русь" | Лучезарное творчество Петра Папихина "Моя светлая Русь" | Лучезарное творчес...

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa1959

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11277


кулинария

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 01:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт без выпечки «Советский». Готовится за 15 минут, быстро и вкусно

1 (700x335, 315Kb)

Сегодня приготовим вкусный и очень нежный по своей консистенции торт. Практически никто не догадывается, что главным компонентом в этом торте является обычная манная крупа. Торт готовится просто и быстро. Такой десерт станет отличным вариантом для вашего завтрака.

Ингредиенты:
Желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 130 г
Манная крупа - 170 г
Молоко - 1 л
Ванильный экстракт - по желанию
Сливочное масло - 250 г
Печенье Савоярди - 36 шт
Шоколад молочный - 200 г
Сливки (20-30%) - 120 мл

Приготовление.

В чаше соединить два желтка, ванильный сахар и половину сахара от общего веса.


2 (700x359, 294Kb)

Взбить миксером до увеличения и побеления массы.


3 (700x348, 315Kb)

Высыпать оставшийся сахар, манную крупу и вылить 200 мл молока. Перемешать все миксером, чтобы не было комочков.


4 (700x352, 305Kb)
5 (700x330, 307Kb)

800 мл молока подогреть до горячего состояния, не кипятить. Снять с плиты и добавить манную смесь.


6 (700x339, 271Kb)

Перемешать с помощью миксера. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем нагреве постоянно помешивая варить до загустения.


7 (700x326, 310Kb)

Переложить массу в чашу, накрыть в контакт пищевой пленкой и охладить.

8 (700x370, 396Kb)

Когда масса полностью остынет, взбить ее миксером. Затем добавить ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Снова взбить миксером до однородности. Крем готов.


9 (700x337, 359Kb)

Собирать торт в разъемной форме в следующем порядке:
 
1 сл. - печенье (18 шт.), пропитанное в молоке
2 сл. - 1/2 крема, разровнять


10 (700x330, 349Kb)

3 сл. - печенье (18 шт.), пропитанное в молоке
4 сл. - 1/2 крема
5 сл. - шоколадная глазурь
Для приготовления глазури шоколадную плитку разломать на ломтики и поместить в емкость. Залить сливками и установить на водяную баню.


11 (700x368, 313Kb)

Постоянно мешать до полного растворения шоколада. В итоге масса должна стать глянцевой и однородной.
 
Равномерно вылить на крем и убрать торт в холодильник, хотя бы на 4-5 часов, а лучше на ночь.


12 (700x330, 276Kb)

Торт готов! Приятного аппетита! good


15 (700x335, 315Kb)

Источник


16 (700x330, 256Kb)

Рубрики:  кулинария
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку