-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marisha_BMW

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 4057
Комментариев: 26
Написано: 4195


гениальное печенье "Ушки на макушке"

Четверг, 24 Августа 2023 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 гениальное печенье "Ушки на макушке"

Печенье - проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего и не. Это печенье даст сто очков магазинным ушкам, которые чаще всего переслащены и пересушены.

DynPicWaterMark_ImageViewer (700x463, 35Kb)

Мои самые любимые печеньки! У них есть два названия просто «ушки» или «ушки слона», они хрустящие, сладкие и просто великолепные, попробуйте сами!







127187868_3 (242x38, 23Kb)



1,5-2 стакана просеянной муки

250 г маргарина (сливочного масла)

120 г сахара

50 мл молока

2 яйца

щепотка соли




126190588_4 (262x38, 23Kb)



Духовку разогрейте до 220 град подготовить противень с пергаментной бумагой или пластиной для выпечки

.Взбить 2яйца с молоком, солью и 1 ст. л. сахара. Добавить полученную смесь к размягченному маргарину, тщательно перемешать.

Затем добавить муку и сразу замесить мягкое не липкое тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложите вчетверо. Следом снова раскатать и сложите так же.

Затем обмотать тесто пищевой пленкой и уберить в холодильник на 40 минут.

После достать охлажденное тесто, разделить на 4 части. Каждую из них посыпать сахаром и сложите друг на друга.

Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольник шириной около 15 см и сложить пополам, но так чтоб не склеивать края



DynPicWaterMark_ImageViewer (640x425, 45Kb)



посыпать поверхность сахаром завернуть трубочкой с длинные стороны,



DynPicWaterMark_ImageViewer (640x425, 42Kb)



Затем нарезать. Это первый вариант скручивания.



DynPicWaterMark_ImageViewer (640x425, 43Kb)


Но, если вы хотите добиться более aжурного вида печенья (как на на главной фото), то используйте другой вариант : раскатать пласт в 15 см, одну часть длинной стороны скатать до половины рулетиком, затем вторую часть скатать на встречу, аккуратно тоненько нарезать выпрямить кончик и тогда получится так .


DynPicWaterMark_ImageViewer (441x671, 21Kb)



Это второй вариант скручивания, он займет немного больше времени чем в первом варианте.

Выложить тесто на противень


DynPicWaterMark_ImageViewer (640x425, 31Kb)



и выпекать до золотистого цвета 15 минут, мне нравится когда сахара много и он подтаивает в духовке, поэтому я иногда дополнительно посыпаю печенье уже на противне, но это дело вкуса.


DynPicWaterMark_ImageViewer (700x460, 45Kb)




После достать, дать остыть и печенье готово!


DynPicWaterMark_ImageViewer (700x463, 115Kb)

http://www.plufit.ru/?p=5440"]plufit.ru[/url]

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку