-Рубрики

  • (0)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Настольные игры онлайн

      Место
      1.
      2.
      3.
      4.
      5.
      6.
      7.
      8.
      9.
      .
      Очки
      6805
      3399
      2845
      1315
      1020
      869
      830
      729
      605
      0

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Тамара_марусич

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 2) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Только_для_женщин
      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.12.2009
      Записей: 774
      Комментариев: 38
      Написано: 1160


      Хингалш - такое блюдо вы еще не пробовали

      Вторник, 11 Августа 2020 г. 21:18 + в цитатник
      Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Хингалш - такое блюдо вы еще не пробовали!

      4121583_Screen_Shot_072720_082 (700x523, 552Kb)
       
      Хингалш — чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из варёной тыквы. 
       
       
      Ингредиенты:
       
      Тесто:
       
       🔸 Мука 2 кг
       🔸 Кефир 1 л
       🔸 Сода 1 ч л без горки
       🔸 Соль 1 ч л без горки 
       
      Начинка:
       
       🔸 Тыква 1 средняя
       🔸 Сахар по вкусу
       🔸 Соль щепотка 
       
      Для смазки:
       
       🔸 Сливочное масло 
       
      Приготовление:
       
      1. Чистим и разрезаем тыкву на ломтики. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности минут 30-40 (смотря какая тыква). Тыква должна быть мягкой. После готовности отделяем мякоть и разомнем вилкой. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем (тыква должна быть сладкая).
       
      2. Готовим тесто. Просеиваем муку и делаем углубление в центре. В кефир всыплем соду, соль (так мы гасим соду). Выливаем кефир в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким.
       
      3. Выкладываем тесто на стол, формируем мягкие одинаковые лепешки и используем достаточно муки. Раскатываем каждую лепешку в тонкую лепёшку.
       
      4. На половину каждой лепешки выкладываем начинку из тыквы, равномерно распределяем, накрываем второй половинкой. Края приживаем пальцами и ровняем ножом или круглым ножом для пиццы, чтоб получился полумесяц.
       
      5. Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек. После выпечки на сковороде остается мука, мы её убираем салфеткой, чтоб мука не горела. Хингалш укладываем стопкой и накрываем полотенцем, чтоб они оставались тёплыми.
       
      6. После выпечки промываем каждую лепешку в горячей воде. Растапливаем сливочное масло. Смазываем каждую лепешку маслом и складываем в стопочку.
       
      7. Подаем хингалш нарезанными на несколько кусков с маслом.
       
      4121583_Screen_Shot_072720_083 (700x429, 476Kb)

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку