-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...

Без заголовка - (0)

Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...

Без заголовка - (0)

Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....

Без заголовка - (0)

zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли

Без заголовка - (0)

Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 7430
Комментариев: 124
Написано: 7550


Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ЛЕЧО СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ

1 (640x426, 170Kb)
Слова лечо лично у меня ассоциируется с банкой вкусного перца в томатной заливке, и я была очень удивлена тем, что в разных странах так называют совершенно невероятные комбинации овощей. На деле все просто, это действительно овощное рагу, блюдо бедных крестьян, которое есть в любой кухне. Тушеные овощи в меню ресторанов выглядят непрезентабельно, вот и получают они названия из разных стран (лечо, рататуй и пр.) для расширения ассортимента, а ведь суть-то одна.

Лечо – классическое овощное блюдо венгерской кухни, которое в чем-то похоже на французский рататуй. Может быть, именно по этому в каждой стране, у каждой хозяйки есть свой необыкновенный рецепт тушеных овощей, которыми она угощает своих гостей.

Идея добавить в лечо свёклу не нова, её подсказал мне рецепт суповых приправ. В результате получился готовый овощной гарнир, который выручает в трудную минуту, когда совсем нет времени на то, чтобы приготовить овощи к мясу или рыбе. Лечо получается вкусным, ароматным, с небольшой острой ноткой красного перца.

Если соблюдать правила гигиены при заготовке продуктов, тщательно мыть их, правильно стерилизовать посуду и готовое блюдо, то можно хранить лечо до самой весны в прохладном месте.

Время: 1 час 30 минут
Количество: 1 литр

Ингредиенты
• 250 г свёклы;
• 200 г моркови;
• 70г лука-порея;
• 30 г зелени петрушки;
• 150 г помидоров;
• 2-3 стручка острого красного перца;
• 270 г сладкого перца;
• сахар, соль, оливковое масло;

Способ приготовления лечо со свёклой на зиму
Делаем основу. Натёртую морковь жарим в разогретом масле, за 5 минут до готовности кладём нарезанный кольцами лук-порей и мелко порубленную зелень петрушки. В этом рецепте мне нравится именно лук-порей, так как он, в отличие от репчатого лука, слаще, а вкус готового лечо получается более нежным.
Обжариваем морковь, лук-порей и зелень
Сладкий болгарский перец и острый перец бланшируем в кипятке 5 минут, затем сладкий перец нарезаем тонкими кружками. Небольшие стручки острого перца можно оставить целыми. Добавляем перцы к морковке с луком-пореем.
2 (640x426, 195Kb)
Добавляем бланшированный сладкий и нарезанный острый перцы
Чтобы помидоры приготовились быстро, нарезаем их тонкими ломтиками, добавляем к остальным овощам. Ставим посуду на огонь, тушим на среднем огне 10 минут до тех пор, пока помидоры полностью не разварятся.
3 (640x426, 185Kb)
Нарезаем помидоры и ставим тушиться
Небольшие свёклы запекаем в духовом шкафу или отвариваем в мундире до готовности. Запечённая свёкла сохранит больше своих полезных качеств и сладости, а сваренная в мундире, на мой взгляд, получается водянистой. Натираем свёклу на крупной тёрке, добавляем к готовым овощам.
4 (640x426, 191Kb)
Натираем отваренную или запечённую свёклу
Приправляем лечо сахаром и солью, тщательно перемешиваем ингредиенты, снова ставим на огонь, нагреваем овощи в течение 5-6 минут.
5 (640x426, 181Kb)
Добавляем соль и сахар
Заполняем горячими овощами стерилизованные банки, закрываем крышками. Стерилизуем банки ёмкостью 500 г 15 минут, а банки ёмкостью 1 литр – 25 минут. Готовое лечо со свёклой храним в прохладном месте.
Заполняем банки готовым лечо со свёклой, стерилизуем и закрываем
Соблюдайте осторожность, когда собираетесь съесть консервы после длительного хранения, никогда не употребляйте в пищу заготовки.
6 (640x426, 198Kb)
ИСТОЧНИК: http://www.botanichka.ru/
Рубрики:  Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку