-Рубрики

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2003
Записей: 23505
Комментариев: 87189
Написано: 167348


Сныть. Как заготовить на зиму.

Суббота, 23 Мая 2020 г. 00:17 + в цитатник

эта зелень очень полезна, и из нее можно приготовить множество различных блюд. Речь идет о супах, соусах, салатах, ее добавляют в котлеты, картофель, маринуют и заготавливают на зиму. Это первое растение после долгой зимы, которое можно потреблять в пищу (и этого с нетерпением ждали наши бабушки и прабабушки). В ней находится белок, холин, углеводы, витамин С, ситостерин, кофейная и хлорогеновая кислота, полиацетиленовые соединения, эфирные масла, калий, магний, марганец, титан, медь, бор, ферменты и фитонциды, флавоноиды, которые способствуют укреплению сосудов.

Главная Еда и напитки Рецепты Бабушка научила закатывать сныть в банки. В деревне сныть означала жизнь Обсудить Редактировать статью 74 С началом работы в огороде я всегда ругала сныть, поскольку она мешала моим культурам полноценно развиваться. Но сейчас, когда бабушка рассказала мне историю о голодных временах, я совершенно переменила свою точку зрения относительно этой замечательной зелени. Вот советы по заготовке сныти впрок и приготовления из нее вкусных и питательных блюд, которые, я надеюсь, вам тоже пригодятся. Немного истории Во все времена хлеб на Руси считался самым важным продуктом. Но по разным причинам людям не всегда его хватало, поскольку урожай зависел от множества факторов. В первую очередь, это касалось климата (засуха, отсутствие плодородных земель и пр.). До Петра Первого правительство не принимало никаких мер по обеспечению населения, поэтому каждый человек вынужден был заботиться о том, как прокормить семью. При Алексее (отце Петра) ситуация вообще изменилась к худшему. Любой помещик мог выгнать холопа, когда чувствовал, что его доходы падают. Люди оставались без работы и умирали с голода. И только Петр смог «усовершенствовать» систему (не зря он вспоминается всеми, как самый первый и лучший во многих отраслях). Он приказал отбирать лишнее у богатых людей и бесплатно раздавать хлеб бедным. Как выглядит дочь Ляйсан Утяшевой и Павла Воли: новые фото Знак "Голливуд" и другие знаменитые локации: как выглядит их "обратная сторона" "Даже не догадываюсь, что это": девушка нашла в старой сумке странные "бусины" Мука для хлеба Сегодня существует множество разных видов муки. Например, из продуктов пшеницы можно сделать муку высшего, первого и второго сорта, разовую и обойную, в эту категорию также входят кормовые и пищевые отруби. Изо ржи, кукурузы, овса и ячменя делают одноразовую, первосортную, сеяную, обдирную или обойную муку. Но вам наверняка будет интересно узнать, что в те далекие голодные времена муку изготавливали из разных кореньев (например, камыша), лебеды (сорняк), семян кедра, желудей и даже сушеной рыбы. Все, что только можно было соединить и потреблять в пищу, все это практиковалось. Сегодня мы можем похвастаться такими замечательными хлебобулочными изделиями, о которых даже не могли мечтать наши предки. Бесценная сныть Вернемся к нашей сныти, которая многими людьми незаслуженно воспринимается исключительно, как сорняк. Вам будет интересно узнать, что эта зелень очень полезна, и из нее можно приготовить множество различных блюд. Речь идет о супах, соусах, салатах, ее добавляют в котлеты, картофель, маринуют и заготавливают на зиму. Это первое растение после долгой зимы, которое можно потреблять в пищу (и этого с нетерпением ждали наши бабушки и прабабушки). В ней находится белок, холин, углеводы, витамин С, ситостерин, кофейная и хлорогеновая кислота, полиацетиленовые соединения, эфирные масла, калий, магний, марганец, титан, медь, бор, ферменты и фитонциды, флавоноиды, которые способствуют укреплению сосудов. На стенах и тротуарах: ботаники из Англии пишут мелом названия забытых растений Школьный двор в Индии защищен красными рамами пергол, которые дают глубокие тени Как хорошо почистить старую мясорубку: обновляем ее в домашних условиях Лечебные свойства

Сныть используют для лечения ревматизма и подагры. Для лечебных целей традиционно используют листья сныти в свежем и высушенном виде. Оно рекомендуется, как противовоспалительное, общеукрепляющее, мягчительное, диуретическое, ранозаживляющее, обезболивающее, жаропонижающее и противоаллергическое средство. Водный настой листьев этого растения поможет при ревматизме, артрите, подагре, желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, мочевого пузыря и дыхательных путей, при цинге и при различных формах авитаминоза. 

 

Заготовка на зиму Для того, чтобы сныть доставляла вам удовольствие и лечила в течение холодных зимних месяцев, ее необходимо правильно заготовить. Для этого вам не потребуется особого труда, никаких вложений также не нужно. Отберите сныть, побеги которой не превышают тридцати пяти сантиметров (старые кустики могут содержать в себе ненужные соединения). Промойте все листочки и тщательно их просушите. Затем положите в глубокую емкость, посолите и перемешайте.

Оставьте на двадцать минут, разумным решением также будет положить сверху небольшой пресс. Стеклянные банки рекомендуется простерилизовать, а затем наполнить снытью так, чтобы не осталось пустоты. Очень важно надежно закупорить банки крышками. Держать такое соление рекомендуется в холодильнике или погребе, поскольку ему нужна прохладная среда. Теперь вы в любое время сможете полакомиться вкусными блюдами с замечательной приправой.

Сушеная сныть Для того, чтобы правильно высушить эту замечательную траву, необходимо собрать молодые поросли. Не используйте старых листьев, поскольку они будут жесткими и невкусными (это касается не только заготовок на зиму, но и приготовления любых блюд). Собранные листья необходимо тщательно промыть под проточной водой и полностью высушить. Затем измельчите их в порошок, добавьте немного перца или любой другой пряности на ваше усмотрение. Эта добавка станет просто незаменимой при приготовлении многих блюд. Она придаст пище пикантности и снабдит ваш организм необходимыми полезными веществами.

 

Правила сбора растения Для того, чтобы получить максимум пользы от сныти, ее необходимо уметь заготавливать. И начинать следует со сбора. Это рекомендуется делать в ясные солнечные дни. Оптимальным временем для сбора являются часы от шестнадцати до восемнадцати (растение в это время обладает максимальной питательной ценностью). Не стоит собирать сныть в полдень, это категорически не рекомендуется специалистами. Отбирайте только здоровые неповрежденные растения. Ищите их вдали от дорог, хозяйственных построек и промышленных предприятий. Наслаждайтесь замечательным вкусом и лечитесь, приятного вам аппетита и крепкого здоровья! 

Рубрики:  дачное/дача 2020
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку