-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubLena69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2015
Записей: 1831
Комментариев: 12
Написано: 1844


Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2020 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Басёна ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Десять-двадцать картофелин
50 грамм тертого сыра
50 грамм сливочного масла
Майонез
Два зубца чеснока (можно обойтись и без него, если не нравится)
Соль
Специи для картофеля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите картофель от кожицы. Каждую картофелину разрежьте поперек на тоненькие ломтики, но до конца не разрезайте! Таким образом внешний вид картофелины будет казаться целым. Если молодая картошечка мелкая - то вообще никаких проблем - оставьте целой.

Мультиварочную форму смажьте изнутри маслом и поместите туда картофель.

Добавьте подготовленные специи к картофелю. За неимением их можно добавить обычный душистый молотый горошек (он наверняка есть у вас) и соль. Перемешайте специи с майонезом или сметаной.

На каждую и картофелин положите небольшой кусочек масла, а сверху посыпьте перетертым твердым сыром.

Установите режим "выпечка" на 40 минут и закройте крышку .

Спустя указанное время откройте крышку и переверните картофелины зажаренной стороной к верху. Посыпьте тертым чесноком по желанию и продолжайте выпекать на протяжении 20 минут.

Конечно, можно сразу выставить выпечку на шестьдесят минут и потом, не выключая перевернуть, и готовить дальше, если вам так удобней.

Вкус и запах картофеля запеченного в мультиварке просто непередаваемый. Вы обязательно приготовите его еще раз!

Рубрики:  кулинария/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку