Цитата сообщения Ipola
Сырники без творога с картофелем
Нетрадиционный рецепт приготовления сырников: за основу берется не творог, а картофель. Но благодаря тому, что картофель предварительно отваривается, получаются сырники, а не драники, как можно было бы подумать. Приготовьте их на масленичной неделе и угощайте своих близких и знакомых.
На 4 порции:
-
800 г картофеля
-
1 чайн. ложка тмина
-
1 красный стручок сладкого перца
-
100 г овечьего сыра (можно заменить адыгейским)
-
несколько веточек свежего тимьяна
-
2 яйца
-
125 г муки
-
3 стол. ложки манной крупы
-
3 зубчика чеснока
-
1 чайн. ложка розмарина
-
рапсовое масло
-
несколько листьев зеленого салата
Приготовление:
-
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина (30 мин). Очистить и горячим пюрировать.
-
Сыр и сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, листочки отщипнуть.
-
Холодное картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Посолить, поперчить.
-
Из приготовленного теста сформовать круглые толстые лепешечки и обжарить их с обеих сторон в рапсовом масле.
Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 645 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 26 г, углеводы — 65 г.
Другие материалы по теме:
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/syrniki-bez-tvoroga-s-kartofelem-111913.html