-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kapustinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Интерьер
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 3807
Комментариев: 61
Написано: 3958


Сочный,тающий во рту, рулет из сала с чесноком и окорочком,

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сочный,тающий во рту, рулет из сала с чесноком и окорочком, который едим вместо колбасы!

4121583_Screen_Shot_111719_at_03_25_AM (700x442, 408Kb)
 
Этот рулет просто тает во рту. В нем есть и сало, и мясо, и чесночок - ну просто нереальная вкуснятина. После такого рулетика никакой магазинной колбасы вам больше не захочется! Поэтому записывайте рецепт скорее!
 
 
Ингредиенты:
 
сало
куриный окорочок
чеснок
соль
специи
 
Готовим:
 
Нам нужен кусок сала весом примерно 1,5 кг. Сразу хочу сказать, что кусок должен быть достаточно тонким (плоским), если будут прослойки мяса - вообще идеально. Кстати, когда будете покупать сало, то можете сказать, что вам для рулета - дадут тогда самый подходящий кусок.
 
Обратите внимание на шкурку. Она должна быть тоненькая, тогда рулет получится вкуснее и нежнее.
 
Итак, подходящий кусок сала выбран. Хорошенько очищаем шкурку. Само сало натираем по вкусу солью, перцем или смесью перцев. Кладем чеснок, нарезанный пластинами (одна головка).
 
Берем теперь один куриный окорочок, срезаем с него мясо и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем по всей поверхности сала.
 
Теперь самое сложное - свернуть тугой рулет. У меня одной не получается сделать, мне всегда помогает муж. Самое главное не торопиться. Рулет должен быть тугой, чтобы в середине не было пустоты.
 
Как только свернули - крепко завязываем нитками, чтобы ничего не развалилось. Кладем рулет в самый обычный полиэтиленовый пакет (а лучше в два), выгоняем воздух из него и завязываем.
 
Пакет с салом кладем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне примерно 1,5 часа.
 
Затем сало достаем и остужаем. Но если хочется сверху аппетитной румяной корочки, то рулет можно быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
 
Готовый рулет охлаждаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
 
Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку