-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты со шпинатом: 8 идеальных блюд

Среда, 25 Сентября 2019 г. 12:19 + в цитатник
Рецепты со шпинатом: 8 идеальных блюд

Рецепты со шпинатом стоит попробовать не только из-за отличного вкуса этой зелени. В шпинате достаточно большое количество белка, а также он содержит кальций, магний, железо и фолиевую кислоту. Богат он и йодом. Благодаря всем этим качествам шпинат может частично заменять мясо и рыбу в рационе, ведь в нем есть все аналогичные полезные элементы.

В европейских странах шпинат регулярно добавляют в пищу и даже делают на его основе крутые сытные блюда. Мы сделали подборку из 8 идеальных блюд, попробовав которые, вы полюбите шпинат еще больше!

1. Суп шпинатный


Начать можно с самого простого — шпинатного супа со сливками.

Как приготовить суп из шпината?


Нам нужно:

  • 300 г шпината,

  • 5 шт. картофеля среднего размера,

  • 1 шт. лука,

  • 2 зубчика чеснока,

  • сливочное масло,

  • 50 мл сливок,

  • специи по вкусу


Суп шпинатный

Фото: Valerie Hinojosa from Washington DC, USA (CC BY-SA 2.0)

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сразу поставить вариться в подсоленной воде. Шпинат промыть, измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами, а чеснок раздавить.

Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить чеснок 30 секунд и выбросить его. В масло бросить лук и шпинат. Обжаривать пару минут и влить сливки. Готовить, пока шпинат не станет совсем мягким. Довести до вкуса специями.

В кастрюлю с картофелем пересыпать шпинатную массу, взбить все до состояния пюре и довести до кипения. Подавать суп посыпав семечками подсолнуха или с чайной ложечкой холодных сливок.


2. Мусака из шпината с картофелем



Как приготовить мусаку?


Греческое блюдо под названием мусака готовят в десятках разных вариаций, как с мясом так и без. И, конечно же, в ее рецепты входят варианты блюда со шпинатом.

Для него нам нужно:

  • 400 г шпината,

  • 600 г картофеля,

  • 200 г брынзы,

  • 2 яйца,

  • 1/3 стакана молока,

  • 3 ст. л. сливочного масла,

  • соль и перец по вкусу


рецепты со шпинатом

Фото: pixnio (CC0)

Картофель отварите в соленой воде и перебить в пюре. Отдельно отварите листья шпината, после чего процедите их от воды. Брынзу измельчите в крошку и смешать со шпинатом, приправив солью и перцем.

Возьмите форму для выпекания, покройте дно и края сливочным маслом. Распределите по ней половину картофельного пюре. Сверху выложите шпинатную массу и накройте ее второй частью картофеля.

рецепты со шпинатом

Фото: pixnio (CC0)

Яйцо взбейте с небольшим количеством масла, вылейте на поверхность блюда и поставьте форму в духовку. Выпекайте при 180 градусах, пока корочка не подрумянится.


3. Равиоли со шпинатом



Как приготовить равиоли со шпинатом?


Итальянцы уж точно знают толк в том, как идеально приготовить шпинат. И конечно же в наши рецепты блюд со шпинатом должны войти равиоли. Именно они придумали «сицилийский» вариант с изюмом, добавляют эту зелень в пиццу, аранчини и равиоли.

Для последних нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки,

  • 1 желток,

  • вода и соль


Для начинки:

  • 300 г шпината,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 70 г вяленых томатов,

  • 50 г фундука

  • сванская соль,

  • растительное масло


Для соуса:

  • 50 мл сливок,

  • 30 г сыра пармезан,

  • черный перец по вкусу


Равиоли

Фото: Emna Mizouni (CC BY-SA 4.0)

Замесить тесто и раскатать его как можно тоньше. Раскатывать лучше всего, когда начинка уже готова, чтобы лепить равиоли сразу, иначе оно потрескается и разварится при готовке.

Шпинат мелко нарезать, измельчить томаты, фундук, раздавить чеснок. Чеснок немного обжарить на растительном масле в сотейнике, чтобы он дал аромат, и выбросить. В масло добавить шпинат и готовить минут 10-15, периодически помешивая. Измельченный фундук поджарить на сковороде или в духовке и перебить в крошку. Вмешать его вместе с томатом в готовый шпинат, добавить сванскую соль.

равиоли со шпинатом

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Выложить на тесто по 1 ч. л. шпинатной начинки и сформировать равиоли. Варить их около 10-15 минут в подсоленной воде. Тем временем готовим соус: в маленьком сотейнике смешать сливки, черный перец, щепотку соли и натертый пармезан. Выпаривать, пока сливки немного не загустеют, и полить этим соусом готовое блюдо.


4. Шпинатное суфле



Как приготовить шпинатное суфле?


Для нежного суфле нам понадобятся специальные формочки, а также: 150 г шпината, 30 г сливочного масла, три четверти стакана молока, 1 ст. л. муки без горки, 2 яйца, 1 ст. л. молотых сухарей, 30 г сметаны средней жирности, около 40 г твердого сыра, соль и мускатный орех по вкусу.

В разогретой сковороде обжарьте муку со сливочным маслом. Добавьте в нее специи и молоко, тщательно перемешивайте, чтобы не осталось комочков. Готовьте пару минут, пока смесь не станет более густой.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Последние сырыми добавьте к смеси в сковороде. Белки миксером взбейте до крутых пиков. Шпинат нужно промыть, просушить, измельчить и вмешать к молочной смеси в сковороде.

Шпинатное суфле

Фото: Karen and Brad Emerson / flickr (CC BY 2.0)

Разогрейте духовку до 180 градусов, формы для суфле смажьте маслом и присыпьте сухарями. Уже перед тем, как ставить блюдо в духовку, добавьте белки к остальным компонентам. Делайте это аккуратно, чтобы белок не слишком оседал. Постучите формочками по столу, чтобы смесь распределилась равномерно. Сверху положите сметану и насыпьте тертый сыр, полейте немного сливочным маслом и выпекайте 15-20 минут.


5. Салат со шпинатом



Как приготовить салат со шпинатом?


Для салата нам нужно: 300 г шпината, 50 г миндаля, 150 г вяленых томатов и 200 г адыгейского сыра, для заправки — 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и половинка зубчика чеснока.

Миндаль измельчить в крошку и поджарить на сухой сковородке. Чеснок перетереть, взбить с маслом и лимонным соком.

В большой тарелке смешать листья шпината (порвать руками на крупные куски), лимонную заправку, маленькие кусочки сыра. Томаты отжать руками от лишнего масла, нарезать крупными кусками и добавить в салат. Посыпать блюдо жареным миндалем.

Салат со шпинатом

Фото: uıɐɾ ʞ ʇɐɯɐs / flickr (CC BY-SA 2.0)

Можно приготовить и менее сытный салат со шпинатом. Для этого просто смешайте свежие листья с крупно натертой сырой морковью. Заправьте смесью лимонного сока и растительного масла, украсьте семечками подсолнуха и наслаждайтесь свежим весенним салатом.


6. Шпинатные оладьи


Вариант блюда, в котором используется не свежий, а замороженный шпинат. Его мы размораживаем и готовим с солью еще до приготовления оладьев, чтобы смесь немного остыла.
На 100 г шпината нам нужно: 100 г муки, полстакана муки, 1 яйцо, четверть чайной ложки соды и соль по вкусу.

оладьи

Фото: Heather Katsoulis / flickr (CC BY-SA 2.0)

Соду смешайте с мукой. Добавьте кефир комнатной температуры, яйцо и остальные компоненты и взбейте миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 15-20 минут. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны и подавайте с ложкой греческого йогурта или сметаны, смешанных с перетертым чесноком. Жарить оладьи можно на растительном масле или без него, при наличии сковороды с антипригарным покрытием.

7. Тарталетки с курицей и шпинатом


Пробуя разные рецепты, мы никак не могли обойти вниманием эти тарталетки с курицей и шпинатом. Готовятся они на слоеном тесте (магазинном) и если еще заранее приготовить курицу — готовка занимает считанные минуты! Кроме теста нам нужно: 1 куриная грудка, пучок шпината, 2 ст.л сливочного масла и специи по вкусу, горсть натертого твердого сыра.

куриная грудка

Фото: Marco Verch Professional Photographer and Speaker / flickr (CC BY 2.0)

Тесто нужно сразу разморозить, а духовку поставить разогреваться на 180 градусов. Курицу отварить. Шпинат готовить в сотейнике со сливочным маслом, пока он не станет полностью мягким.

Нужно взять две чашки или два стакана разной ширины — один должен быть немного больше в диаметре, чем другой. С помощью большего порежьте тесто ровными кругами, с помощью меньшего — сформируйте в каждом ровные бортики небольшого размера.

Готовую курицу смешайте с 1 ст.л растопленного сливочного масла и перебейте в пюре. Равномерно распределите пюре на каждую тарталетку. Сверху выложите равными порциями готовый шпинат и присыпьте сверху твердым сыром. Выпекайте около 15 минут, пока тесто и сыр не покроются золотистой корочкой.

Можно сделать это блюдо в другой вариации, использовав вместо слоеного теста песочное.

8. Спанакоризо – рис со шпинатом



Как приготовить спанакоризо?


Напоследок, мы приготовили для вас рецепт еще одного греческого блюда под названием спанакоризо. Для него нам нужно: 1 стакан риса, 500 мл воды, 100 г шпината, 1 луковица, по веточке укропа и зеленого лука, 1 лимон, масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить с маслом в сотейнике. Потом добавить измельченный зеленый лук с укропом, а также целые листья шпината. Обжаривать буквально минуту.

Спанакоризо

Фото: Likhita Suresh (CC BY-SA 4.0)

Дальше нужно влить в сотейник со шпинатом 500 мл кипятка, всыпать специи и еще раз довести до кипения. Добавить рис, накрыть крышкой и готовить около 15-20 минут, пока рис не станет совсем мягким. Дать настояться под крышкой еще 10 минут после приготовления.

Подавать греческое блюдо следует с половинкой свежего лимона, чтобы можно было полить рис соком по своему вкусу.


источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 60 пользователям