-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raxel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Camelot_Club О_Самом_Интересном Комфортариум
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 3063
Комментариев: 122
Написано: 3450


затируха

Суббота, 15 Июня 2019 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог-затируха: когда гости на пороге...

(500x375, 99Kb)

Наскучила повседневная еда? Тогда к плите! Радовать себя и подвигать близких на комплименты и подвиги во имя… во имя вас, разумеется!
Готовим затируху, на аромат которой сбегутся все друзья, соседи и даже враги. Сейчас лето, поэтому затируха — нежная, бабушкина, безыскусная, допотопная и невозможно соблазнительно ароматная — у нас будет исключительно летняя, но когда вы насобачитесь, то импровизировать начнете уже без меня и будете всегда поражать гостей, своих потенциальных женихов или потенциальных женихов своих дочек (а возможно, готовых зятьев и их родичей).


2 стакана муки
1 стакан сахара
1 пачка масла
1 яйцо
1 стакан с горкой ягод (у меня малина)
чуток соды
капля уксуса и вода

Первым делом делим пачку масла пополам. Одну половину кладём на блюдце на подоконник, к солнышку, чтоб растаяла. Когда увидим, что блюдце наполнено янтарной жидкостью, поймем, что пора браться за пирог.
Растаявшее масло смешиваем с половиной стакана сахара, одним яйцом, содой, погашенной уксусом (или пакетиком разрыхлителя), и стаканом муки. Если тесто крутовато — вмешиваем пару столовых ложек воды.
Выкладываем тесто на сковороду или в форму, которую предварительно смазали маслом и устелили пекарской бумагой. Мои дорогие редакторши, у которых пекарской бумаги отродясь не было, берут обычные листы А4, мнут, распрямляют, промазывают маслом и кладут на сковороду. Теперь мы в это уютное гнездышко укладываем наше тесто, распределяя его руками так, чтобы получилась корзинка, то есть дно и невысокие бортики.
Дальше всё просто: на дно этой корзинки высыпаем ягоды, разравниваем и присыпаем сахаром. А дальше и просто, и интересно…
Достаём из холодильника вторую половинку пачки масла, засыпаем её стаканом муки и половиной стакана сахара и начинаем всё это жамкать руками до появления равномерных крошек. Они появятся, не бойтесь!
Этим крошевом засыпаем нашу корзинку с ягодами и отправляем в духовку, нагретую до t 180˚С., минут на сорок.
Сумасшедший аромат, от которого, как от благовоний, попадали бы ниц все тибетские монахи на свете, даст вам знать, что пирог готов! Самое смешное, что после того как вы освоите принцип, начнете делать этот пирог со всем подряд: с квашеной и сырой капустой, с яйцом, с картошкой, с рыбой, с варёной курицей и жареным мясом. При этом даже количество сахара менять практически не будете, разве что в начинку не станете добавлять сахар.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  готовм СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
готовим ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку