Цитата сообщения Ipola
Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки — гениально просто и вкусно!
http://enot.fun/baklazhany-zapechennye-v-duhovke-s-myasom-po-turetski-genialno-prosto-i-vkusno/
Ингредиенты:
баклажаны – 5 шт
говяжий фарш – 250 гр
лук – 4 шт
чеснок – 2 зубчика
болгарский перец – 2 шт
петрушка – небольшой пучок
растительное масло
соль, перец по вкусу
сахар – 0,5 ч. ложки
Для заливки:
томатная паста – 2 ст. ложки
вода – 1,5 стакана
Приготовление:
1. Срезаем кожицу с баклажанов, как показано на фото.
2. Делаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.
3. Затем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.
4. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.
5. Выпекаем до мягкости при 180ºС.Для начинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
6. Добавляем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.
7. Выкладываем в сковородку фарш, солим, перчим и жарим до состояния, пока он не побелеет.
8. Баклажаны достаем из духовки и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше. Не доставая с противня.
9. Присыпаем внутри сахаром (буквально щепотку).
10. Наполняем плотно мясной начинкой и украшаем дольками помидора и кусочками сладкого перца.
11. Разводим томатную пасту водой и выливаем в противень.
12. Запекаем при 180°С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!