-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане - (4)

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...

Мраморный кекс в духовке - (1)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...

Кексы с изюмом и цукатами - (0)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...

САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:47 17.07.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alakazia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 17405
Комментариев: 2772
Написано: 23528


== РОМОВАЯ БАБА (От Сергея Грунина) ==

Пятница, 18 Января 2019 г. 21:40 + в цитатник



Сочные, нежные, настоящие ромовые бабы!






== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

ТЕСТО
мука - 5 стаканов (250мл),
сахар - 0,5 стак,
масло раст. - 0,5 стак,
яйцо - 2шт. ( в тесто),
изюм без косточки - 2/3 стак,
ван. сахар - 1/2 пакетика,
соль - 1 чайн. ложка (без горки),
дрожжи сухие 1/2 пакетика,
вода или молоко - 1,5 стак.


СИРОП для пропитки
сахар - 2 стак,
вода - 2 стак,
коньяк, или бренди
или крепленое вино - 2 стол. ложки.


ПОМАДА для глазирования
сахар - 300г,
вода - 100мл,
лимон. сок - 1/2 чайн. ложки.



== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

ТЕСТО: в теплой воде или молоке (или 50х50) разводим соль, сахар, ван. сахар, добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Муку соединяем с сухими дрожжами и просеиваем.

Изюм промываем, отцеживаем и перемешиваем с небольшим количеством муки.

В жидкую составляющую всыпаем муку и замешиваем тесто. Как только мука частично перемешается и станет хлопьями - всыпаем изюм, вливаем масло и продолжаем замес до получения однородного теста. Сверху смазываем маслом, накрываем пищ. пленкой, в пленке делаем несколько проколов ножом и убираем тесто на брожение.

После первого подъема - осаживаем (обминаем) и продолжаем брожение. После второго подъема - разделываем.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную маслом. Отрезаем часть теста, подкатываем в жгут и нарезаем на заготовки. Из заготовок подкатываем шарики, укладываем их в смазанные формочки и убираем в теплое без сквозняков место подходить. Как заготовочки увеличатся в 1,5 раза ставим на выпечку. Выпекаем при t 180 - 200* до коричневатого цвета корочки. Именно коричневатого, если вынуть раньше - бока сдобы будут бледными. ( у меня так и получилось).

Выпеченные сдобы охлаждаем пару часов, затем освобождаем от формочек и оставляем выстаиваться не менее 8 часов, для укрепления мякиша. Обычно я оставляю на ночь.
Выстоявшуюся сдобу промачиваем сиропом (донце) и глазируем разогретой помадой.


СИРОП для пропитывания: сахар соединяем с водой, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и кипятим 3-5 мин. Остужаем до 50-60* и вводим коньяк, или бренди или крепленое вино. Для пропитывания сдобу окунаем донышком в сироп и резко переворачиваем донце вверх. Укладываем на блюдо так же донцем вверх. Пропитанную сдобу глазируем разогретой помадой или глазурью. Для этого помаду или глазурь разогреваем до "текучего" состояния. Окунаем сдобу донышком в помаду, пару разслегка утапливаем ( для лучшей прилепаемости помады), приподнимаем над посудой, чтобы излишки стекли и резко переворачиваем донышком вверх. Для аккуратности можно помаду наносить на сдобу из корнетика или ложкой.





ПОМАДА для глазирования - Сахар залить водой, довести до кипения, снять пену и обмыть стенки посуды от налипшего сахара и сиропа. Это надо сделать обязательно, чтобы сироп НЕ ЗАСАХАРИЛСЯ при варке. Уваривать сироп до пробы " мягкий шарик". Чтобы взять пробу - надо ложкой зачерпнуть немного сиропа и опустить ложку в холодную воду. В воде надо из сиропа слепить шарик. Если получилось - сироп готов. Вливаете кислоту , перемешиваете и ставите сироп остывать. Посуду с сиропом ставите в посуду с холодной водой. Сироп сверху щедро обрызгайте холодной водой, чтобы не
образовывалась корка и не засахарился сироп.
Воду в процессе надо поменять пару раз. Охлаждать сироп до t 40-45*. Остывший сироп выливаем в чашу миксера и на первой скорости перемешиваем до образования помады.
Сироп помутнеет и загустеет. . Как начнет густеть - останавливайте миксер. Помада сразу схватывается и может застыть - НЕ СЛОМАЙТЕ ТЕХНИКУ!!! Лучше домешать вручную лопаткой. Готовую помадку разогреть в микро до текучего состояния (жидкая сметана).

Пошаговое приготовление помады можно посмотреть здесь













Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*РОМОВАЯ БАБА


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку