Солянка с грибами |
Грибная солянка – это вкусное, густое, насыщенное и ароматное блюдо, которое можно отнести сразу и к первым, и ко вторым блюдам. Классический рецепт солянки – густой, сытный, острый, с небольшой кислинкой суп, который готовится из разного вида мяса, ее так и называют – сборная. А что из себя представляет рецепт вегетарианской солянки? Здесь правила те же: идеально – смесь грибов, лучше, когда в основе (бульон) сварен на лесных грибах, свежих или сушеных, особенно хороша солянка с белыми грибами! К ним уже можно добавить другие сорта, искусственно выращенные грибочки тоже подойдут, как вешенки, так и шампиньоны или шиитаки.
Конечно, не все живут рядом с лесом, тем более, не каждый доверяет магазинной продукции, поэтому готовить солянку можно из любых грибов, которые вы можете купить без каких-то опасений – свежих, сушеных или маринованных. И, как говорилось выше, хорошо, когда присутствует несколько видов грибов, причем разных – шампиньонов, вешенок, груздей, лисичек или белых…
На мой взгляд, солянка не похожа ни на какое другое блюдо, и именно за это я ее и люблю. Ну, и, конечно же, за ее изумительный и необычный вкус. Она настолько вкусна, что на одной тарелочке остановится невозможно просто.
И еще один несомненный плюс этого вкусного блюда в том, что готовится оно ровно 30 минут. Всего полчаса – и у вас на столе дымится целая кастрюлька ароматной грибной солянки.
Ингредиенты на кастрюлю в 2 л:
Очень часто в солянку добавляют капусту, в сезон свежую белокочанную, зимой – квашеную. Но мне не очень нравится вкус капусты в этом супе, лучше добавить овощей для густоты и насыщенности. Но здесь – дело вкуса.
Похожие рецепты можно найти в разделе «супы с грибами«, а если вам нравятся классические первые блюда, приготовленные на вегетарианский лад, то вас наверняка заинтересуют такие рецепты:
В кастрюльку налила воды, поставила ее на плиту. Когда она закипела, бросила очищенный и нарезанный картофель. И оставила на тихом огне, пока картофель не начнет развариваться.
А тем временем лук очистила и нарезала. Морковь натерла. Выложила в сковороду и обжарила на растительном масле.
Затем бросила жареные грибы. Я обжарила шампиньоны и вешенки заранее.
Через пару минут – томатную пасту.
И нарезанный кубиками соленый огурчик.
Подержала на огне еще 2 минутки, и выложила маринованные грибы. В этот раз я взяла опята, но мне нравится солянка еще с маринованными груздями, вешенками и грибным ассорти.
Когда картошечка разварилась, выложила зажарку в кастрюлю.
Посолила, бросила специи, зелень и лавровый лист.
Чрез 3 минуты выключила огонь.
Вот и все, вкусная и ароматная грибная солянка готова!
При подаче я добавила в тарелку половинку кружка лимона, при желании можно добавить каперсов или зеленых оливок.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Солянка
Часть 2 - солянка
...
Часть 20 - Горячие супы - 50 золотых рецептов!
Часть 21 - суп с чечевицей
Часть 22 - Солянка с грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |