-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dain76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 7811
Комментариев: 350
Написано: 8204


Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2018 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Пряники творожные

4248238_45 (700x525, 290Kb)

250 г творога 
1 яйцо 
щепотка соли 
0,5 ст. сахара 
0,5 ст. растит. масла 
1 пак. ванильного сахара 
около 400 г муки (сыпать частями, может уйти не все) 
1 пакет разрыхлителя - 15 гр. 

Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растит масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой). 
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто. 
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики. 
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки. 
Печь в духовке при 200 град до светло-золотистого цвета!!! Иначе прянички будут не такими мягкими. Ориентируйтесь на цвет. 

Выложить на решетку, остудить. 

Глазурь: 
1 белок взбить до пышности, добавить 125 г сахарной пудры и взбивать до мягких пиков. 

Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и все осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью. Затем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть. 

Пекла первый раз эти пряники.Очень мягкие,воздушные.Я бы даже сказала,что это не пряники,а мини-булочки.Муки у меня ушло 350 гр.и разрыхлителя положила меньше,чем в рецепте-10 гр. 
Нам очень понравились эти пряники.

Рубрики:  торты,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку