-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дождь_в_чужом_городе

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2015
Записей: 1337
Комментариев: 42
Написано: 1938


закуска

Среда, 07 Ноября 2018 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кабачково-куриные оладьи

(500x375, 99Kb)

Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой - вот ещё один. Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны тёплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием, пробуем?

кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт.
грудка куриная (филе) — 250 гр.
яйцо куриное (небольшие) — 2 шт.
хлопья овсяные — 4 ст. л.
сметана (густая) — 2 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
специи
соль
масло растительное (для обжаривания)
зелень (нарезанная)


Кабачок натереть на мелкой тёрке, слегка отжать.
Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу ( я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.

Филе порезать на тонкие полосочки и ещё поперек.
Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.

Добавить яйца и крахмал - перемешать.
Масса должна получиться не жидкой.
Дать постоять минут 15.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Обычно я пробую на одном оладушке-пеку и смотрю, что подкорректировать.

Горячие оладушки очень нежные и ломкие - дайте им немного остать до тёплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение - мы ели с маринованными огурчиками!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку