Цитата сообщения LediLana
Испанские булочки Ensaimadas. Очень советую приготовить!
Испанские булочки Ensaimadas. Очень советую приготовить!
Для теста:
-
300 г муки
-
1 ч.л. сухих дрожжей
-
1/2 ч.л. соли
-
1/4 стакана сахара
-
1 яйцо
-
2 ст.л. растительного масла
-
120 мл теплой воды
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Отдельно:
-
100 г сливочного масла, очень мягкого
-
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
-
сахарная пудра
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.