-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4594
Комментариев: 69
Написано: 4661


Шоколадный торт "Наслаждение" – истинное наслаждение

Вторник, 27 Марта 2018 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный торт "Наслаждение" – истинное наслаждение

Шоколадный торт не нуждается в представлении. Любой любитель шоколада скажет вам, что это – истинное наслаждение. Его изюминка в нежнейшем креме.
 
Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с мороженым (сухой порошок), на шоколадных бисквитных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!
 
 

3 (242x38, 23Kb)

 
Бисквит
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150..180 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
Крем
  • Мороженое (сухой порошок, ванильное) — 60 г
  • Сметана — 250 г
  • Ванильный сахар (8гр) — 1 пакет.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 
Добавить яйца и соль, взбить.
В масляную смесь просеять какао, перемешать.
Затем просеять муку с разрыхлителем, быстро взбить.
 
Вылить тесто в подходящую форму. Круглой формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я взяла прямоугольную форму 27*17 (по низу). Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички).
Бисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов.
Далее я разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. Можно использовать любую пропитку на Ваш вкус.
Сироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара, дать закипеть и снять с огня. Затем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. коньяка.
 
Подготовим продукты для крема: сметану, порошок для приготовления мороженого и ванильный сахар . 
Сметану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду для взбивания.
К сметане добавить мороженое и ванильный сахар. 
Взбить в течение 4 минут до устойчивых пиков.
Крем хорошо держит форму и не течет.
 
Собрать торт и украсить по желанию. 
Я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровнять коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой.
Рубрики:  Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку