«А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было!» Вкусно приготовленная картошечка для русского человека это, если не все, то многое.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сыр твердый - 300 г
Сметана 20% - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 8 -10 веточек
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить, сложить в кастрюлю и сварить до полу готовности в подсоленной воде. Воду слить и порезать на 1/4 части, можно на пополам.
2. Масло следует слегка растопить, чеснок очистить и очень мелко нарезать, высыпать к растопленному маслу в емкость, добавить сметану, сыр натертый на мелкой фракции, заранее помытый и измельченный укроп, посолить, поперчить и замешать до однородной массы.
3. В противень смазанный маслом мы перекладываем картофель, равномерно распределяем, заливаем "соусом". Запекаем в духовку при температуре 220 градусов около 25-30 минут.
Готово!
Приятного аппетита .