-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 


пряники на жженом сахаре

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пряники на жженом сахаре

2835299__2_ (700x525, 395Kb)

Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами рецептом отличных пряничков, которые очень любят у нас в семье. А в прошлом году дочке пекла на ДР в садик, так там до сих пор помнят. На форуме такого рецепта точно нет. Лет 5 назад рецепт взят из кулинарной газеты 
Итак, нам потребуется Для теста 2 желтка, 150 г маргарина, 2 ст. сахара, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, мука, сколько возьмет тесто. 

Для глазури 1/3 ст. молока, 1,5 ст. сахара 


Приступим : 2 желтка растереть с 1ст. сахара и размягченным маргарином 


Пережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде. Для тех, кто не знает, как это делается, я засняла весь процесс. Сначала будет так 


потом так 


и наконец он полностью расплавился 


Как только сахар расплавился вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан). Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься. 


Получается вот такой сироп 


Вливаем его в желтки с маргарином 


размешиваем хорошенько 


Затем добавляем немного муки, сыпем сверху соду 


размешиваем, и добавляем муки до мягкого эластичного теста. Готовое тесто выглядит так 


Раскатываем его толщиной не менее 0,8-1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками) 


выкладываем на противень 


выпекаем при 180-200 градусах. Пекутся быстро, до слегка золотистого цвета 


Горячие пряники покрываем горячей глазурью. Для глазури кипятим молоко, постепенно добавляем в него сахар, полностью его растворяем 


Глазурью покрываем несколько раз (подсохнет - еще раз мажем). 
Вот они готовые на противне 


Снять с противня, когда остынут. Хранить в полиэтиленовом пакете. 

 


По вкусу пряники как медовые, хотя ни грамма меда в них нет. 
P.S.: покрыть пряники можно и белковой глазурью, просто нам больше нравится молочная 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2018 г. 18:17 (ссылка)
Здравствуйте! скажите пожалуйста,сироп к желткам горячим надо
заливать?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку