-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Comomile

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 8828
Комментариев: 91
Написано: 8934


Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 01:59 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях

 

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_2560300x225 (300x225, 21Kb)Как засолить скумбрию сухим способом. Скумбрия сухого посола в домашних условиях: рецепт с фото.

Время приготовления — 10 минут (и 2 дня на засолку).

Калорийность на 100 г — 300 ккал.

Скумбрия – очень популярная рыбка. Что и неудивительно, она сытная, вкусная и недорогая. В ней огромное количество полезных витаминов, микро и макроэлементов. Скумбрия относится к жирным сортам рыбы. Однако ее жирность в течение года имеет свойство меняться. Весной она менее калорийная (содержит всего лишь 3% жира от общей массы тела), а вот на осень жирка в ней прибавляется – его количество увеличивается почти до 30% (edimihudeem.info). Однако людям, волнующимся за свой вес, не стоит пугаться. Это очень полезный жирОсенняя скумбрия – прекрасный источник Омега-3 жирных кислот, невероятно полезных для здоровья человека. Эту рыбку можно приготовить по-разному. В наших краях самое распространенное блюдо – это малосольная скумбрия. Конечно, ее можно купить в магазине или на рынке. Но у скумбрии, засоленной в домашних условиях, масса преимуществ. Во-первых, вы сами регулируете степень посола, а не играете в рулетку, купив очередную рыбку на рынке и мучительно гадая, действительно ли, она окажется слабосоленой. А во-вторых, вы полностью уверены в качестве и свежести продукта. Тем более, что засолка скумбрии не вызывает сложностей даже у неопытных хозяек, особенно методом сухого посола.

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_9587300x225 (300x225, 14Kb)Для приготовления возьмите:

  • Тушку скумбрии, весом около 600-700 г,
  • 2 лавровых листика,
  • Щепотку белого перца,
  • Перец горошком,
  • Столовую ложку соли.

 

 

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_9588300x225 (300x225, 12Kb)Подготовьте рыбу. Вычистите внутренности, сполосните ее, обрежьте хвост, плавники и голову.

 

 

 

 

 

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_2525300x225 (300x225, 12Kb)Соль соедините с приправами. Лаврушку поломайте руками и высыпьте туда же.

 

 

 

 

 

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_2527300x225 (300x225, 20Kb)Скумбрию положите на пищевую пленку. Хорошенько натрите получившейся смесью изнутри и снаружи и с двух сторон. Остатки соли высыпьте сверху.

 

 

 

 

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_2530300x225 (300x225, 16Kb)Плотно заверните ее в пленку. И отправьте в холодильник на пару дней.

 

 

 

 

 

засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях /5214583_IMG_2558300x225 (300x225, 22Kb)По прошествии этого времени, скумбрию достаньте (едим и худеем), соль почистите ножом, порежьте кусочками и кушайте.

 

 

 

 

Источник

Hope always

 

Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку